Информация, которую обязательно нужно знать родителям застенчивых детей

Дом и семья Дети

Хотя скромность у детей является распространенной, многих родителей она заботит, особенно тех, которые делают акцент на общительность и социализацию своих детей. Некоторые дети становятся застенчивыми из-за каких-то неприятных событий в их жизни, но большинство все же рождаются такими. У некоторых детей социальные ситуации и общение могут вызывать ужас. Когда они контактируют с незнакомыми детьми, они не могут чувствовать себя расслабленно. факторыЧаще всего они не могут или не хотят делать первый шаг, предпочитая отказаться от потенциальных отношений, а не пытаться наладить связь с кем-то неизвестным. Некоторые из этих детей могут иметь проблемы на эмоциональном уровне, но они в меньшинстве. Стоит отметить, что все дети в большинстве случаев природно отстраненные и медленно втягиваются в новые для них ситуации. Однако на какие факторы стоит обращать внимание, чтобы не проглядеть серьезную проблему?

Сильная застенчивость

дети

В некоторых случаях скромность может быть парализующей. Особо застенчивые дети испытывают проблемы с адаптацией в классе или на детской площадке. Чем дольше эта ситуация длится, тем сложнее в нее внести коррективы. Такая застенчивость может привести к целенаправленному избеганию общественных мест, а также к отстраненности, что в итоге может дать неспособность к эффективному функционированию во взрослом возрасте. Если стеснительность вашего ребенка переходит все границы, это может означать, что причина кроется в тревожном расстройстве или в особенностях темперамента. В этом случае вам стоит отвести ребенка на консультацию к детскому психиатру.

Время для приспособления

дети

Многие застенчивые дети, однако, отлично справляются с социальными ситуациями, когда они преодолевают определенный период приспособления. Те же дети, которые не могут нормально социализироваться даже тогда, когда этот период прошел, требуют усиленного внимания и заботы.

Отвергнутые дети

стеснительность

Многие дети хотят нравиться всем, но при этом никак не могут научиться заводить друзей. Другие могут хотеть дружить хоть с кем-то, но их не включают ни в одну социальную группу. Так или иначе, такие дети никак не могут найти людей, с которыми бы они могли проводить время, поэтому они проводят свое время в одиночестве, что может сказываться на их состоянии физического и психического здоровья.

Заброшенные дети

стеснительность

Заброшенные дети, в свою очередь, не были открыто отвергнуты другими. Их просто игнорируют, забывают о них, не приглашают их на вечеринки, их всегда выбирают в команду последними. Этих детей могут воспринимать как одиночек, но на самом деле они могут быть просто пассивными и при этом ненавидеть то, в какой ситуации они оказались.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать