Почему некоторые женщины предпочитают оставаться бездетными?

Дом и семья Дети

Женщины с детьми часто говорят о том, что бездетные женщины не знают, что они теряют в жизни. дети Но знают ли эти женщины, что они теряют, решившись завести детей?

предпочтение

В конце концов, дети — это предпочтение каждого человека, а не обязанность.

Сон допоздна

 женщина

Это довольно простой пункт, однако именно он является самым дорогим для многих женщин. Если у вас нет детей, вы можете вставать рано, а можете спать допоздна. По выходным вы можете спать еще дольше. Но если у вас есть дети, то вы не сможете этого сделать. Для кого-то это может звучать довольно странно, однако если у вас есть дети, то вы сразу же поймете эту необходимость просыпаться в пять утра, чтобы позаботиться не только о себе, но и о своем ребенке.

Путешествия

 женщина

Возможность путешествовать — это одна из тех возможностей, о которых женщины, решившие не обзаводиться детьми, говорят чаще всего. Вы можете позволить себе больше путешествовать, если у вас нет детей, а также сами путешествия являются гораздо более приятными и удобными. Вам не нужно иметь с собой специальное сидение для машины, коляску, сумку, полную подгузников, а также вам не будет мешать голодный, скучающий, уставший, сонный или какой-либо еще ребенок.

Экономия

предпочтение

Если речь зашла о путешествиях, то стоит отметить также и тот факт, что деньги — это еще один большой повод не заводить детей. Когда вы начинаете взрослеть, у вас в голове, вероятнее всего, начинают появляться вопросы о том, как же ваша мать смогла себе позволить такую роскошь, как воспитание ребенка. На самом деле все очень просто: матерям приходится жертвовать очень многим. Им приходится жертвовать всем, чтобы у детей была еда на столе, одежда, в которой можно было бы ходить в школу, лекарства, которые нужно принимать при болезни, а также все остальные вещи, которые связаны с ребенком.

Грязные подгузники

предпочтение

Даже если не рассматривать затраты (хотя всем известно, что подгузники невероятно дорого стоят и родителям приходится потратить целое состояние на них, пока их ребенок не научиться ходить на горшок), постоянная необходимость менять грязные подгузники — это еще одна серьезная проблема. Конечно, вряд ли кто-то высказывается против использования подгузников, но каждая женщина, у которой нет детей, просто счастлива тому, что ей не нужно их постоянно менять. Ведь ей не нужно вставать посреди ночи из-за плачущего ребенка и надеяться, что на этот раз все обойдется и ей не придется «наслаждаться» в очередной раз чарующим ароматом.

Жизнь по собственному желанию

 женщина

Речь идет не только о свободе путешествий. Тот факт, что вы являетесь взрослым человеком без детей, дает своего рода свободу. Вы можете проживать свою жизнь так, как вам захочется, делая то, что вам нужно, чтобы добиться своей мечты. Если у вас есть дети, то вы не будете рисковать. Вы не сможете уйти с работы, чтобы попробовать себя в новом, более интересном для вас направлении. Ведь это будет безответственное решение, которое скажется уже не только на вашей жизни, но и на жизни детей. Если у вас есть дети, то вы не можете в последнюю минуту решить, что вы хотите пойти в кино, или поехать куда-нибудь, вы не можете задерживаться где-то допоздна. Без детей ваша жизнь следует вашему сиюминутному выбору. Все, о чем вам нужно заботиться, — это оплата счетов, а все остальное в жизни может происходить так, как вам этого захочется.

Тишина и спокойствие

дети

Если вы никогда не слышали плач ребенка, можете считать себя счастливыми. Ведь дети своими криками и плачем могут брать такие высокие ноты, которые кажутся нечеловеческими. Независимо от причины криков, вам придется потратить немного времени, чтобы привыкнуть. Так что одна из важнейших вещей, которые женщины без детей ценят в их отсутствии, является полная тишина в доме.

Время для себя

дети

Как и в случае с тишиной и спокойствием, многие женщины без детей очень ценят те времена, когда им не нужно думать вообще ни о каких обязательствах. Если вы заплатили по счетам, помылись в душе и поели, а также закончили всю необходимую работу, все время превращается во время для себя.

Неизменное тело

дети

Это один достаточно популярный пункт, о котором, однако, вы вряд ли услышите, если зададите женщине вопрос касательно того, почему она не хочет иметь детей. Но практически каждая женщина думала об этом. Одна из вещей, которые ей нравятся, когда дело касается отсутствия детей, заключается в полном контроле над собственным телом. Добившись идеальной фигуры, многие женщины начинают думать о том, что они никогда в жизни не станут набирать этот вес, в том числе и вес, который сопровождает выращивание ребенка в утробе. Более того, некоторым женщинам с трудом удается удержать полученный вес или сбросить его до нужной отметки, поэтому они не хотят проводить свое тело через ужасающий стресс беременности. Они не хотят встречаться с проблемой молока, сочащегося из грудей, мастита и других подобных вещей, которые возникают во время беременности и после родов.

Контроль над жизнью

предпочтение

Этот пункт похож на тот, в котором рассказывалось про жизнь по собственному желанию, но он немного глубже. Если у вас нет детей, то ваша жизнь — это ваше решение. Во-первых, вы можете решить, хотите вы иметь детей или нет, ведь раньше такая возможность практически не рассматривалась на добровольной основе. Поэтому в современном мире вы имеете полный контроль над собственной жизнью и можете только поблагодарить судьбу и эволюцию за этот дар.

Иметь детей — хорошо

дети

Многие люди почему-то считают, что женщины, которые не завели детей, их не любят и считают материнство чем-то плохим. На самом деле это не так. Они вполне могут быть рады за вас, они могут считать, что иметь детей для вас — это хорошо, если вы сами сделали для себя подобный выбор. Они вполне допускают мысль о том, что дети могут быть самым замечательным и чудесным событием в чьей-то жизни. Просто это не та жизнь, которую они выбрали конкретно для себя.

Не иметь детей — тоже хорошо

 женщина

Женщины, которые решили не заводить детей, очень часто выслушивают мнения о том, что они просто не понимают, что упускают в жизни. Или еще лучше: что они никогда в жизни не познают настоящую любовь, не заведя детей. Во-первых, стоит отметить, что подобные высказывания могут очень сильно обидеть и оскорбить тем, что другие формы любви значительно принижаются. А теперь стоит представить себе ситуацию, в которой подобное говорится не той женщине, которая решила не заводить детей, а той, которая не может их иметь. Так что даже если у женщины нет детей, это не значит, что в ее жизни нет людей, которых она любит.

Немного эгоизма

 женщина

Многие женщины, решившиеся не заводить детей, используют слово «эгоизм», когда говорят о своем решении (или когда рассказывают о том, как кто-то говорил об их решении). предпочтениеОднако стоит помнить, что эгоизм — это не всегда плохо, особенно если это означает, что вы живете в соответствии с собственными ценностями и не позволяете никому диктовать вам, как вам жить.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать