В этих странах не знают, что такое детство. Здесь работают чуть ли не с пеленок

Дом и семья Дети

Молодые охочие до науки умы созданы для того, чтобы о них заботиться и поставлять им всю необходимую информацию, знания и навыки. Дети — это дар природы, который приносит много радости и спокойствия в мир. Они нужны для того, чтобы о них заботиться, а не для того, чтобы подвергать их тяжкому труду. Однако, к сожалению, это условие не соблюдается во многих частях мира, где маленькие дети используются как инструменты и находятся под огромным давлением, так как им приходится работать, чтобы прокормить свою семью, а не учиться в каком-либо учебном заведении. Чаще всего такая ситуация наблюдается в развивающихся странах, где люди не могут позволить себе кормить детей, поэтому малышам приходится работать с раннего возраста, получая при этом невероятно низкие зарплаты. Из этой статьи вы узнаете о десяти странах с самым высоким показателем количества детей, работающих в возрасте от 10 до 14 лет. Хотя детский труд запрещен законом в большинстве стран мира, но, естественно, существуют и те правительства, которые стараются отвернуться от печальной реальности, игнорируя тот факт, что таланты детей не раскрываются, из-за того что им приходится работать с раннего возраста. Это настоящее проклятие, но это может позволить детям поддерживать семью в краткосрочной перспективе, но если взглянуть на проблему более широко, то детский труд только подрывает прогресс нации.

10. Кения

работа

Акт о трудоустройстве от 2007 года четко обозначает, что каждый человек, не достигший 18-летнего возраста, рассматривается как ребенок, а детям до 13 лет запрещено работать в какой-либо форме, однако при этом Кения занимает десятое место в списке стран, в которых детский труд является очень распространенным. Здесь процент детей, работающих в возрасте от 10 до 14 лет, составляет 39 %. Дети трудятся в полях, на заводах, в шахтах, в мастерских. Их лишают образования и других их прав и свобод.

9. Руанда

работа

В последнее время было в Руанде принято немало законов о правах человека, чтобы бороться растущим показателем распространенности детского труда. Показатель в 41 % работающих детей ставит эту страну на девятое место в мире. Руанда — это маленькое государство на востоке Африки с населением 11,8 миллиона человек, и состояние ее экономики является плачевным, из-за чего большое количество маленьких детей вынуждено работать с ранних лет. В стране была основана организация, деятельность которой направлена на борьбу с использованием детского труда.

8. Непал

работа

В Непале в последнее время наблюдается падение показателя распространенности детского труда, однако он по-прежнему составляет 42 процента. В этой стране дети занимаются низкооплачиваемой работой. Правительство Непала предприняло немало мер по борьбе с худшими формами детского труда, а с 2015 года начало работать над тем, чтобы снизить показатели до минимума.

7. Эфиопия

дети

Эфиопия — это еще одна африканская страна, которая имеет очень высокие показатели детского труда. Причины этого становятся ясны, если взглянуть на экономическое состояние страны. По последним данным, в Эфиопии 42 процента детей работают уже в раннем возрасте, и это седьмой показатель в мире.

6. Буркина-Фасо

дети

Буркина-Фасо — это африканское государство с населением 16,9 миллиона человек, расположенное на западе континента. Доля детей в возрасте от 10 до 14 лет, которым приходится работать, составляет 43 %, что является шестым показателем в мире. Причиной этому является несоблюдение прав человека и неэффективное законодательство, которое не может защитить маленьких граждан от самых суровых форм труда, существующих в стране.

5. Нигер

дети

Это африканское государство находится на пятом месте в списке с показателем 43 %. В Нигере слабая экономика, которая не может удовлетворить потребностей нации, и людям приходится начинать работать уже с ранних лет. Бедность — это одна из главных причин, которая должна быть полностью устранена, чтобы распространять образование среди детей и снизить процент работающих маленьких граждан.

4. Уганда

труд

Уганда — это одна из стран, которые имеют наибольший показатель распространенности детского труда. В соответствии с Конвенцией, закон номер 138 четко сообщает, что дети до 18 лет не должны вовлекаться ни в какую форму труда. Однако в Уганде более чем два миллиона детей в возрасте от пяти до семнадцати лет выполняют ту или иную работу. Статистическое бюро Уганды подтверждает эту печальную статистику.

3. Бурунди

труд

Дети из Бурунди очень часто начинают работать в раннем возрасте, из-за чего становятся жертвами жестокого обращения в экстремальных формах. Около 48 % детей работают в этой стране, начиная с самого раннего возраста. Послевоенная эпоха оказалась очень печальной, в частности для детей.

2. Бутан

дети

В Бутане существует большое количество преград на пути к полному избавлению от детского труда, поэтому страна оказалась на втором месте в списке с показателем 51 %. Детский труд в Бутане присутствует в самых различных формах, часто он проявляется в качестве домашнего труда. Сейчас многие негосударственные организации и правительство страны объединили усилия, чтобы полностью устранить эту проблему, и уже предприняли немало действий, направленных на то, чтобы у местных детей было яркое будущее.

1. Мали

Многие правозащитники сейчас активно работают в Мали, чтобы помочь детям в этой стране избавиться от всех трудностей, с которыми они встречаются из-за того, что им приходится быть занятыми на трудных работах с раннего детства. Эта страна имеет самый высокий показатель распространенности детского труда в мире. На данный момент процент детей, работающих в этой стране между 10 и 14 годами жизни, составляет 51 %. Маленькие дети даже работают в карьерах и шахтах, что является абсолютно бесчеловечным и уже вызвало немало детских смертей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать