Почему родители должны сохранять рисунки своих маленьких художников?

Дом и семья Дети

У вас есть дети? У вас есть цветные карандаши? Если так, то велика вероятность того, что ваш холодильник покрыт разнообразными рисунками. Возможно, вы использовали эти рисунки в качестве оберточной бумаги для подарков или для любых других целей, а некоторые из них заняли почетное место над вашим рабочим столом. мотивацияРисование — это то, что сопровождает детство каждого человека. Но детство кончается, и это отличная мотивация, чтобы сохранять творчество ваших детей.

Четыре стадии маленького художника

рисование

Творения ваших детей являются уникальными. Однако, как в сороковых годах впервые подметил Виктор Ловенфельд, художественное развитие детей проходит по стандартной схеме в возрасте от двух до двенадцати лет. Если вы поймете ключевые моменты для каждой из стадий, то сможете направить художественное развитие ребенка в нужное русло так, чтобы его рисунки затем можно было показывать всей семье. Вот как развиваются в детстве маленькие Ван Гоги:

  • В возрасте двух лет большинство детей начинают использовать карандаши и бумагу. Спустя полгода на первый взгляд бессмысленной мазни дети начинают давать своим творениям названия.
  • Дети в возрасте трех и четырех лет начинают рисовать людей. Кружок в качестве головы и несколько палочек, чтобы обозначить туловище, руки и ноги. Для детей эти рисунки представляют реальных людей в их жизни. Один такой человечек — это мама, а другой идентичный человечек — папа.
  • Дети в возрасте пяти и шести лет начинают рисовать человечков, у которых имеются четко выраженные части тела. Кроме того, ребенок может тщательно стараться над зубами, волосами, украшениями и другими деталями. Когда ребенок разработал схему создания того или иного объекта, он начинает воспроизводить его раз за разом, немного изменяя его. На этом этапе дети также начинают использовать базовую линию в своих рисунках. Объекты на бумаге больше не парят в невесомости, а располагаются ближе к низу страницы, как будто на земле.
  • Между семью и двенадцатью годами дети начинают учиться делать рисунки более аккуратными. Теперь их рисунки показывают людей в действии. Кроме того, появляются трехмерные рисунки.

Когда это закончится?

рисование

На каждой из этих стадий ребенок может многократно копировать свои предыдущие творения. Это не значит, что ему не хватает креативности, это всего лишь простейшее совершенствование новоприобретенного навыка. Вам стоит наслаждаться этим художественным потоком, пока вы можете. После двенадцати лет дети становятся более критичными по отношению к своим работам, и только самые склонные к художественной деятельности продолжают рисовать. Ваш холодильник может быть покрыт рисунками, но он может вернуться к стандартным магнитам, привезенным из путешествий, быстрее, чем вы можете себе представить.

Сохраняйте творчество ваших детей

дети

Вам стоит сохранять драгоценные произведения искусства ваших детей, не дожидайтесь, пока они пожелтеют из-за времени и потеряют свой внешний вид. Попросите ребенка описать каждый из рисунков, чтобы вы могли подписать его и поставить дату создания, но не допускайте того, чтобы они просто лежали горой в коробке, используйте их! Превратите рисунок в тарелку или кофейную кружку. Еще один рисунок превратите в магнит, а затем закрепите за ним место на холодильнике на всю жизнь. Творение вашего ребенка не лежит на одной плоскости? Сделайте снимок, а затем сохраните его в фотоальбоме.

Ностальгия

дети

Хотя только вы можете решить, какие из творений являются достойными того, чтобы сохранить их для потомков, и вам, и вашему ребенку позже будет интересно посмотреть на рисунки из каждого из этапов. Даже если ваш ребенок не станет всемирно известным художником, вы с удовольствием сможете оценить, как способности ребенка продвигались от каракулей до конкретных форм.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать