Термосумки для школьных обедов могут быть небезопасными?

Дом и семья Дети

Многоразовые термосумки, в которые заботливые родители по всему миру упаковывают своим детям обеды, могут быть рассадником вредных бактерий. Что делать, если ваш ребенок не любит еду в школьной столовой? Неужели нам придется возвращаться к устаревшим бумажным пакетам?

Многоразовые сумки редко подвергаются очищению

Научное исследование выяснило, что многоразовые продуктовые сумки, предназначенные для хранения школьных обедов, редко подвергаются очищению. Благодаря теплой, темной и влажной среде бактерии, что находятся внутри, развиваются со скоростью света. Нет сомнения, что термосумки лучше защищают продукты питания и сохраняют еду теплой. Но они гарантируют защиту от микробов извне, в то же самое время способствуют развитию микробов внутри самого хранилища.Обеды

Постоянный холод

Если вы снабжаете ребенка йогуртами, водой, соками или фруктами, эти продукты нельзя класть рядом с остальными. При нагревании от 4 до 60 градусов Цельсия они провоцируют развитие микроорганизмов. Поэтому перед отправкой обеда вам придется заморозить эти виды продуктов или запастись многоразовыми пакетами со льдом. Если вы сумеете предотвратить нагревание перечисленных выше видов продуктов, вы предотвратите от порчи другую еду. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в 2011 году в журнале "Педиатрия", стало ясно, что 90 процентов наименований, присутствующих в школьных термосумках, содержатся в опасных температурных пределах. Это приводит к росту бактерий и кишечных палочек в геометрической прогрессии.

Как сохранить тепло?

Если вы отправляете с малышом теплый суп в термосе, советуем вам поступать следующим образом. Сначала залейте термос крутым кипятком и подождите несколько минут. Затем слейте воду и поместите в термос суп. Помещая ланч в рюкзак, старайтесь изолировать горячие и холодные продукты друг от друга. Не закрывайте горячее или разогретое блюдо крышкой контейнера сразу. Дайте пище постоять под открытым воздухом до остывания. Эта мера поможет избежать скопления конденсата.

Школа

Устраните влагу

Самым главным преступником в термосумках является влага, которая провоцирует рост бактерий. В результате при контакте с прогрессирующими микроорганизмами даже самая свежая пища становится потенциально опасной. Вот почему перед упаковкой продуктов необходимо тщательно сливать воду и пользоваться бумажными полотенцами для обсушивания. Упаковывайте каждое блюдо в герметичные контейнеры. Перед отправкой еды не забудьте убедиться, что ваш малыш знает, как открывать крышку емкости.

Правила пользования

Расскажите ребенку о правилах продовольственной безопасности. Это поможет ему в дальнейшем выработать здоровые привычки в еде. Школьник должен знать, что перед обедом обязательно необходимо мыть руки с мылом, а термосумка не должна храниться на подоконнике. Расскажите о том, что если продукт выглядит или пахнет подозрительно, его лучше выбросить. Также научите малыша выбрасывать остатки еды в мусорный контейнер. Чем дольше остатки пищи пребывают при комнатной температуре, тем больше шансов для развития болезнетворных бактерий.Сумки

Антибактериальные продукты

Существуют такие продукты, которые препятствуют росту микробов. Они могут стать идеальным дополнением к обеду вашего школьника. Речь идет о чесноке, душистом перце, луке и орегано. Также антибактериальными свойствами обладают чабрец, корица, эстрагон, тмин и лимонник. По мнению экспертов, все эти приправы даже в небольших количествах способны предотвратить развитие бактерий на 80 процентов.

В заключение

Через несколько дней школа вновь распахнет свои гостеприимные двери для наших детей. Многие дети после уроков остаются на дополнительные занятия, но они не могут обойтись без обеда. Многоразовые термосумки станут вашими надежными помощниками только в том случае, если вы будете соблюдать правила безопасного хранения продуктов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать