В каких ситуациях никогда нельзя стыдить детей?

Дом и семья Дети

Игривое поддразнивание между родителями и детьми может оказывать положительное воздействие, но если дразнить и акцентировать внимание на определенных моментах, это может вызвать беспокойство, депрессию, низкую самооценку и гнев.

Делайте это в игривой форме

страх

Результаты исследований показывают, что поддразнивание между родителями и их детьми в игривой форме может быть отличным способом укрепить отношения, затронуть сложные темы и просто повеселиться, но родители должны признать, что бывают такие моменты, когда они переходят черту, и такие действия становятся обидными. Дразнить - это хорошо, и обе стороны должны этим пользоваться, но это должно происходить в игровой форме, как бы в шутку. Но когда вы будете это делать, нужно обратить внимание на своего ребенка. Если он отворачивается в сторону, нервничает, не участвует в подшучивании, вы должны признать, что ему это не нравится. Чтобы дразнить своего ребенка, вы должны знать, что приемлемо, а чего лучше не делать. Необходимо придерживаться этих правил. Внешний вид и вес ребенка — это все табу, дразнят детей на безопасные для них темы, такие как грязная комната, разбросанные вещи, школьные моменты и т. д. Причем такие шутки должны быть обоюдными. Вы также должны быть готовы позволить своему отпрыску поддразнивать и вас. Если он заходит слишком далеко, вы должны объяснить ем, что такие слова причиняют боль. Это помогает детям осознать границы, и это будет для них учебным моментом.

Спортивные соревнования

страх

Забава, развлечение – это первая причина, по которой дети любят заниматься спортом, но это порой перестает быть весельем. Когда родители слишком вовлечены в тренировочный процесс, дети боятся совершать ошибки, они будут чувствовать себя неловко. Хотя поддразнивание может быть чем-то вроде отвлечения, это не должно исходить со стороны родителей. Во время соревнований тренеры и сверстники могут поддразнивать, а вот родители не могут. Если папа и мама будут поддразнивать ребенка относительно его спортивной деятельности, это может привести к тому, что он перестанет заниматься спортом. Когда детей дразнят, они чувствуют себя униженными, оскорбленными. Родители должны узнать, подходит конкретный вид спорта для их ребенка или нет. Если у малыша есть талант, поговорите с тренером и узнайте, чем отпрыску можно помочь, чтобы улучшить его успехи.

Учебный процесс

страх

Неутешительные оценки могут спровоцировать эмоции как у родителей, так и у ребенка, но дразнить следует только для мотивации. Это должно быть нежное напоминание о том, чтобы он старался лучше учиться или делать домашнее задание, вы не должны фокусироваться на его способностях, поскольку это может ухудшить ситуацию. Родителям нужно помнить, что поддразнивание всегда должно иметь элемент юмора. Если это не смешно, тогда лучше не дразнить. Расстраиваться из-за того, что вы хотели, чтобы ваш ребенок получил «5», но он получил «3», это нормально, но взрослые должны узнать, как сделать этот неприятный момент продуктивным. Нехорошо сказать отпрыску: «Я разочарован тем, что у тебя такая отметка». Тогда вы должны усердней заниматься с ним, чтобы понять, почему такой плохой результат.

Застенчивость

страх

Интроверсия и экстраверсия - это свойства личности, которые присущи всем детям. Дразнить ребенка только из-за того, что он застенчив, недопустимо, это только ухудшит ситуацию. Застенчивость связана с самоуважением. Мамы и папы должны подталкивать своих застенчивых детей к друзьям, к общению. Вы выбираете подходящий день, чтобы устроить детям праздник, всячески пытаетесь спровоцировать дружбу. Если пробуете организовать все это, а ребенок все еще совсем одинок, может быть, проблема в чем-то еще. Попробуйте поговорить со школьным психологом, чтобы узнать, не произошло ли каких-либо событий, которые могли спровоцировать такое поведение.

Слишком умный малыш

страх

Если дразнить ребенка относительно того, что он суперумный, это может быть положительным подкреплением, особенно если он сам считает себя таковым. Но никогда не нужно сравнивать одного ребенка с другим, так как дети все это воспринимают в негативном ключе. Сравните их лучше с каким-нибудь великим ученым, например, с Альбертом Эйнштейном или кем-то еще. Мы считаем, что наши дети являются продолжением нас самих, но они – это они, а мы - это мы, и мы должны понимать, что все люди разные. Важно убедиться, что ребенок счастлив, у него все хорошо. А вот если он закрывает дверь и проводит по 10 часов за чтением книг, не разговаривает с другими детьми - это уже проблема.

Вес

страх

К сожалению, детское ожирение – это огромная проблема. И она еще более усугубляется социальными стигмами, которые, так или иначе, связаны с избыточным весом. Результаты исследований показывают: если ребенок в детстве был слишком толстым, есть большая вероятность того, что через определенное время у него будут более высокие шансы страдать от ожирения, а поддразнивания на эту тему могут только усугубить ситуацию. Они уже знают, что у них избыточный вес, и чувствуют себя ужасно.

Страхи

страх

От монстров под кроватью до темноты и громких шумов - страхи, которые могут казаться глупыми для взрослых, но очень даже реальными для детей. Если вы будете смеяться над этим или дразнить, то это никак не поможет им преодолеть свои страхи, а даже может усугубить ситуацию. Как и в случае с интровертами и экстравертами, риск принятия также является чертой, которая связана с ребенком. Некоторые дети рождаются отважными и бесстрашными, а некоторые - нет. Но дразнить ребенка, который боится чего-то, не совсем правильно. Вам нужно заставить его чувствовать себя в безопасности.

Стиль одежды

страх

Большинство детей осваивают основы относительно правил надевания и ношения одежды в возрасте трех лет, и эта задача помогает им чувствовать себя более компетентными и уверенными. Когда вы дразнитесь, раскрываете возможность того, что их можно судить, и это может повлиять на их самооценку. Как мы одеваемся, представляет собой то, как мы относимся к себе, как хотим «преподнести» себя другим. Сначала дети хотят выглядеть так, как все, они хотят носить ту же одежду и чувствовать себя принятыми, но в подростковые годы они хотят найти себя, придумать свой стиль. Хотя, конечно, бывают моменты, когда дети могут стать слишком индивидуальными, например, начинают одеваться провокационно. Как родитель, вы должны доверять своей интуиции и чувствовать, когда что-то идет не так. Если ребенок всегда выглядит угрюмым и одет в черное, это означает, что он чувствует себя отвратительно. Этот тип поведения означает начало самого настоящего бедствия и может заставить других отвернуться от вашего ребенка.

Материальные вещи

страх

Когда вы спрашиваете детей, знают ли они, что такое бедность или богатство, даже самые бедные дети скажут, что они богаты, потому что малыши всегда понимают эти термины, их значение и различия. Взрослые склонны думать, что их дети будут расстроены, если у них не будет последней PlayStation или iPhone. Поддразнивание кого-то за то, что у него этого нет, может вызвать зависть, негодование и недовольство, и это может негативно сказаться на ребенке.

Физические свойства

страх

Если у ребенка рыжие волосы, много веснушек или он слишком маленького или слишком высокого роста, если он носит очки или брекеты, это не должно быть темой для насмешек и поддразнивания. Такие родительские шуточки могут иметь негативные побочные эффекты, способные привести к проблемам с самооценкой, которые будут преследовать ребенка на протяжении всей его жизни.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать