Большинство детей 7 лет не получает должной физической нагрузки

Комментировать Редактировать статью

По статистике, более половины детей в возрасте до 7 лет не получают достаточного уровня физической активности. Особенно это касается девочек, которые менее подвижны, чем мальчики и предпочитают спокойно играть в куклы, а не в догонялки.

Малоподвижный образ жизни у детей

Современные дети проводят более семи часов в день сидя, а это почти половина всего времени, что они бодрствуют. По рекомендациям детских врачей, физическая нагрузка ребенка в возрасте 7 лет должна занимать не менее 60 минут в день. 63 % процента мальчиков выполняют эту норму, с девочками ситуация обстоит значительно хуже, лишь 38 % проводят более часа в день, активно двигаясь.

Исследование уровня активности детей

Группой экспертов из Института детского здоровья в Лондоне был проведен эксперимент, в котором приняли участие 6497 детей. К талии каждого ребенка был прикреплен специальный датчик, измеряющий уровень активности. Датчик снимался только во время купания и сна. Результаты исследования были не утешительны: уровень активности чрезвычайно низок, что может привести к ожирению и стать причиной развития различных заболеваний.

Родителям необходимо развивать детей физически и начинать это делать следует в самом раннем детстве, так как с возрастом дети, не приученные к физической активности, становятся еще менее подвижными.