Дети, которых шлепали в раннем возрасте, имеют большие шансы стать агрессивными

Обсудить Редактировать статью
 

Иногда некоторым родителям не хватает спокойствия, чтобы терпеливо переносить детские истерики или невозмутимо и грамотно наказывать за непослушание. Тогда в ход может идти применение физической силы. При этом взрослые не задумываются, что ставят под угрозу нормальное развитие собственного ребенка.

Чем опасно?

Согласно новому исследованию, дети, которых в 3-летнем возрасте шлепали родители, становились агрессивными, когда им исполнялось 5 лет. Достаточно пару раз в течение месяца наказать таким образом ребенка, чтобы риск развития агрессии повысился на 50 %.

Специалисты рекомендуют полностью исключать применение физической силы против ребенка, заменив его дисциплинарными мерами.

Во время своего исследования специалисты опросили 2500 матерей. В результате оказалось, что почти половина мам не применяли таких наказаний для детей, 28 % шлепали своего ребенка один раз за весь месяц, а 26,5 % делали это более двух раз в течение последнего месяца.

Когда этим детям исполнилось пять, вновь был проведен опрос для изучения возможного агрессивного поведение. В результате чего и узнали о высоком проценте риска развития агрессии. Однако кроме применения физической силы на ребенка может таким же образом влиять и алкогольная зависимость, стрессы и депрессии матерей, а также любое жестокое обращение с малышами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нас шлепали в детстве, мы шлепали своих детей, т все выросли нормальными, воспитанными и дружелюбными. А сейчас методики воспитания изменились, все можно т наказывать нельзя, дети стали неуправляемыми и жестокими
Копировать ссылку
0
Если наказание происходит с любовью и уместно, с разговором о том, что и почему произошло, когда у ребенка стихнут бурные эмоции, то это порой просто необходимо, чтобы предотвратить пагубные последствия действий детей. В корне пресекается агрессия, тем более активная, с попытками драки, прежде всего, к родителям; агрессия к живым существам. Остальное проговаривается с пониманием и любовью. Детская гордыня вседозволенности в наше время приводит к ужасным событиям.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.