Дети, которых шлепали в раннем возрасте, имеют большие шансы стать агрессивными

Подписаться Редактировать статью

Иногда некоторым родителям не хватает спокойствия, чтобы терпеливо переносить детские истерики или невозмутимо и грамотно наказывать за непослушание. Тогда в ход может идти применение физической силы. При этом взрослые не задумываются, что ставят под угрозу нормальное развитие собственного ребенка.

Чем опасно?

Согласно новому исследованию, дети, которых в 3-летнем возрасте шлепали родители, становились агрессивными, когда им исполнялось 5 лет. Достаточно пару раз в течение месяца наказать таким образом ребенка, чтобы риск развития агрессии повысился на 50 %.

Специалисты рекомендуют полностью исключать применение физической силы против ребенка, заменив его дисциплинарными мерами.

Во время своего исследования специалисты опросили 2500 матерей. В результате оказалось, что почти половина мам не применяли таких наказаний для детей, 28 % шлепали своего ребенка один раз за весь месяц, а 26,5 % делали это более двух раз в течение последнего месяца.

Когда этим детям исполнилось пять, вновь был проведен опрос для изучения возможного агрессивного поведение. В результате чего и узнали о высоком проценте риска развития агрессии. Однако кроме применения физической силы на ребенка может таким же образом влиять и алкогольная зависимость, стрессы и депрессии матерей, а также любое жестокое обращение с малышами.


Психология
Праздники
Домашние животные
Окружающая среда
Праздники
Боевые искусства