Творческая мама найдет способ убедить ребенка есть овощи

Комментировать Редактировать статью

Творческая мама нашла способ заставить ребенка есть больше полезных овощей. Только посмотрите на эти уникальные шедевры. Используя ту же тактику, вы сможете накормить ваших детей любыми овощами.

Капризные дети

Каждый родитель когда-нибудь вступает в борьбу со своим ребенком за то, чтобы он ел здоровую пищу. Дети обычно придирчивы в питании, и зачастую они готовы есть только нездоровую еду и сладости. Заставить их есть овощи, фрукты, супы и полезные салаты иногда может показаться совершенно невозможным. Фраза "Открой рот, самолет вот-вот туда приземлится" не каждый раз работает, и рано или поздно дети понимают, что это не самолет, а ложка, полная овощей. И что же тогда должны делать в таком случае родители?

Решение проблемы в креативе

Одна мама из Мельбурна (Австралия) решила творчески подойти к кормлению сына. Вместо того чтобы обманывать его, пытаясь накормить овощами или просто убедить, что они хороши на вкус и полезны для его организма, девушка решила выкладывать на тарелку овощи так, чтобы их действительно захотелось съесть.

Лале Момеди выяснила, что если вы сделаете еду интересной и аппетитной для детей, они съедят ее, даже если это зеленые бобы и цветная капуста.

Однажды она решила приготовить блины из пшеницы спельта и сделала один в форме льва. Ее ребенку очень понравилось! С тех пор она пытается превратить еду для своего сына в персонажей мультфильмов.

Полезно и быстро

Вы можете подумать, что это занимает много времени и она проводит весь свой день на кухне, создавая эти кулинарные шедевры, но Лале отмечает, что на приготовление уходит не больше минут, чем на обычную еду. Ее секрет в предварительной подготовке. Когда она варит пасту, то нарезает овощи, а в то время, когда тушится соус, она использует этот момент, сервируя овощные кусочки на тарелке.

Главное - начать

Очевидно, что вы не сможете сделать Эльзу из мультфильма "Холодное сердце" с первой попытки, поэтому Лале Момеди призывает вас начать с простого. Со временем вы научитесь делать фигуры быстро, даже самые сложные.

Если вы все еще беспокоитесь о том, сколько времени вам придется тратить каждый день на приготовление шедевров, не волнуйтесь. Вы всегда можете вовлечь в процесс ребенка. Это будет весело для вас обоих. Лале отмечает, что ее сын с нетерпением ждет овощное блюдо каждый день.