Лучшие цитаты о наших любимых мамах

Подписаться Редактировать статью

Мама - тот человек, который всегда и при любых условиях любит свое чадо. Она не откажется от своего ребенка и всегда принимает его таким, какой он есть, не пытаясь исправить или изменить в нем что-либо. Мама - это человек, в объятиях которого всегда можно найти успокоение. Мама - это человек, любви которого не нужно добиваться; она любит вас бескорыстно.

Ниже представлено несколько лучших цитат и фраз от известных во всем мире людей о любимых матерях. Они заставят вас о многом задуматься и, возможно, изменить свое отношение к самому важному человеку в жизни.

О незаслуженной любви

«Сердце матери - это глубокая пропасть, на дне которой вы всегда найдете прощение» (Оноре де Бальзак).

Что бы вы ни совершили, как бы ни обидели мать, она всегда простит вас, даже если вы об этом не попросите.

Об опоре

«Мать - это не тот человек, на которого можно опираться, а тот, кто помогает жить, ни на кого не опираясь» (Дороти Канфилд Фишер).

Это тот человек, который растит вас независимым и самостоятельным, дает вам силы переживать любые трудности и лишения, учит вас быть сильным и мужественным и не прогибаться ни перед чем и ни перед кем.

О самопожертвовании

«Естественное состояние материнства - это бескорыстие. Когда вы становитесь матерью, вы больше не являетесь центром вашей собственной вселенной. Вы отказываетесь от этой позиции в пользу своих детей» (Джессика Филлис Лэнг).

Многие женщины, которые мечтали о блестящей карьере, отказались от своих планов после рождения детей, посвятив себя воспитанию своих малышей.

О преданности

«Молодость угасает, любовь проходит, листья дружбы опадают. Тайная надежда матери переживает их всех» (Оливер Уэнделл Холмс).

Действительно, никто не вечен: человек стареет, но не перестает быть любимым своей матерью; более того, для нее он всегда остается маленьким любимым малышом. Некогда любимые люди (из-за которых вы, возможно, ссорились с матерью) перестают любить и уходят, их заменяют другие, третьи, а мать любит всегда. Друзья предают и временами бросают в трудном жизненном положении, а родная мама всегда придет на помощь и поддержит.

О любви

«Руки матери созданы из нежности, и дети крепко спят в них» (Виктор Гюго).

О поощрении

«Любовь матери - это топливо, которое позволяет обычному человеку совершать невозможное» (Марион К. Гарретти).

Мама - это человек, который верит в вас с самой первой и до последней секунды. Она верит в то, что вы заговорите, в то, что сможете ходить, бегать, что выучите сложное стихотворение в детском саду, принесете в дневнике из школы заветную пятерку за доклад... Мама верит, что вы поступите в университет, сдадите сессию, окончите его с дипломом. Не сомневается, что вы устроитесь на престижную работу, вольетесь в коллектив и пробьетесь наверх. На каждом жизненном этапе этот человек своей верой вселяет в вас надежду на то, что вы сможете сделать то, что на первый взгляд кажется невозможным или страшным; и совершенно не важно, что это: пятерка, принесенная из школы, или полет в космос.

Об интуиции

«Мать понимает то, чего ребенок не говорит» (еврейская пословица).

Она чувствует, когда вам плохо, даже если вы не делитесь с ней своими проблемами. Знает, когда вы на седьмом небе от счастья. Понимает, когда вы больны, измучены, несчастны... От мамы ничего невозможно скрыть, она чувствует сердцем.

О воспитании

«Каждый день нашей жизни мы делаем депозиты в банки памяти наших детей» (Чарльз Свиндолл).

Чтобы ребенок вырос воспитанным человеком, ежедневно нужно говорить ему о правильных вещах; и не просто говорить, но показывать, как правильно, на своем собственном примере. Если вы запрещаете ребенку материться, но сами при этом и предложения не можете произнести без нецензурной брани, вряд ли ваш малыш прислушается к вам. Это касается всего, что вы делаете: пьете пиво, курите сигареты, кричите на людей, бросаете мусор на улице и так далее.

Мама - тот человек, который может воспитать по-настоящему правильного, хорошего человека, который будет нравиться и себе самому, и окружающим его людям.

О самоотречении

«Когда вы мать, вы никогда не одиноки в своих мыслях. Мать всегда должна думать дважды: один раз за себя и один раз за своего ребенка» (Софи Лорен).

О связи

«Мама, ленты твоей любви сплетены вокруг моего сердца» (автор неизвестен).

Связь матери с ребенком неподвластна никаким ветрам и бурям. Они - одно целое.

О нежности и заботе

«Лучшее лекарство в мире - поцелуй матери» (автор неизвестен).

Еще с самого детства дети, ударившись (например, об угол тумбочки), в слезах приходят к матери. Мама целует больное место, и боль проходит. Так она берет всю боль ребенка на себя. Когда бы вы ни пришли к матери (в любом возрасте), она поцелует вас и примет вашу боль на себя, лишь бы вы были спокойны. Это действительно работает.

Об обеспечении

«Я хочу, чтобы у моих детей было все, чего я не могла себе позволить. Тогда я смогу прожить это вместе с ними» (Филлис Диллер).

Многие родители желают своим детям того, чего они сами не смогли когда-то достичь. Детям это часто не нравится, они воспринимают это как давление со стороны, как вмешательство в их личное пространство (например, когда мама предлагает ребенку поступить в медицинский университет, потому что она сама когда-то не смогла этого сделать). Дети не могут понять, что все это делается для их же блага.

Об оценке

«Жизнь началась с пробуждения и любящего лица моей матери» (Джордж Элиот).

И это любящее лицо сопровождает чадо на протяжении всей его жизни. Свой собственный ребенок для каждой матери - самый красивый, самый умный, самый воспитанный...

О том, что только мать может любить

«Это забавно в отношении матерей и отцов. Даже когда их собственный ребенок - самый отвратительный маленький подлец, которого вы когда-либо могли себе представить, они все еще думают, что он или она замечательный» (Роальд Даль).

О неблагодарной работе

«Все хотят спасти Землю, но никто не хочет помочь маме приготовить поесть» (Патрик О'Рурк).

О неизменной любви

«Когда вы смотрите на свою мать, вы видите самую чистую любовь, которую вы когда-либо познаете» (Митч Олбом).

Этого можно не понимать, будучи подростком, но с возрастом к каждому приходит осознание того, что мама - единственный человек (не считая папы), который любит вас бескорыстно, несмотря ни на что.

Любите своих матерей, уважайте их, помогайте во всем, чтобы потом не сожалеть о том, чего вы не сделали. Ведь потом может быть слишком поздно.


Одежда
Советы туристам
Знаменитости
Окружающая среда
Окружающая среда
Знаменитости