Кулон из пуповины новорожденного: американка делает уникальные украшения для матерей

Подписаться Редактировать статью

Время быстротечно, особенно когда речь заходит о детях. Пухлощекие малыши быстро превращаются в милых школьников, а затем и вздорных подростков. Родителям хочется запомнить каждый момент из жизни своего чада. Для некоторых матерей достаточно фото и видео, в то время как вкусы других более эксцентричны — они заказывают кулоны с пуповиной новорожденного.

Рут Авра под заказ создаст украшение из пуповины

Рут Авра — известная американская художница еврейского происхождения. Ювелирным делом она заинтересовалась еще в детстве. В восьмилетнем возрасте она уже создавала всяческие декорации и бижутерию.

В 2012 году Рут впервые стала матерью. Именно это подтолкнуло ее к созданию весьма неординарных украшений из детских пуповин — таким образом женщина хотела отпраздновать свое материнство. Довольно скоро ее работы приобрели поклонников — многим родителям хочется навсегда сохранить память о первых годах жизни ребенка.

Как это выглядит?

На самом деле любое изделие Рут выглядит привлекательно. Это не какие-то украшения из фильма ужасов. Пуповину, предоставленную родителями, ювелир заливает смолой, поэтому она напоминает темный янтарь, агат или даже опал.

К слову, работы художницы пользуются популярностью — она все время получает заказы. Дело в том, что для многих матерей пуповина — это символ физической связи, которая когда-то существовала у них с ребенком.

Все изделия оправлены в высококачественное серебро, причем выглядят весьма стильно, ведь Рут следит за модой.

Во время работы ювелир часто использует и пучок волос ребенка, оставшийся после первой стрижки, — его она заливает прозрачной полимерной смолой и оправляет в серебро или позолоту по желанию родителей. Кстати, на кулоне Рут часто гравирует инициалы ребенка, чтобы сделать украшение более личным.

Коллекция Keepsake

Используя органические компоненты, Рут может изготовить не только кулон. Популярностью пользуются браслеты и кольца, которые художница уже давно объединила в единую коллекцию.

Иногда в кулон помещают пучки волос или пуповину сразу всех детей. Некоторые истории покупателей Рут очень трагичны. Например, одна женщина попросила в часть изделия поместить пуповину малыша, а в другую — прах ребенка, который скончался после рождения. Таким образом родители стремились объединить детей, создать что-то хорошее из болезненных воспоминаний.

Рут Авра как мать понимает, насколько сложно порой носить ювелирные изделия, 24 часа в сутки ухаживая за малышом. Именно поэтому ее украшения достаточно крепкие, крупные и безопасные — с ними можно разрешить ребенку играть.

Да, художница понимает, что многие люди отвергают даже саму мысль о возможности существования подобных украшений и признает их право на выбор. Рут же с удовольствием работает с матерями, желающими сохранить частичку своего материнства так же, как и она сама.


Советы туристам
Дружба
Главный курс
Велнесс
Окружающая среда
Психология