Как нельзя называть детей в разных странах мира?

Комментировать Редактировать статью

В 2017 году в России был принят закон, который вносит поправки в Семейный кодекс РФ. Если говорить точнее, то в нем описывается, как нельзя называть детей. Актуальность такого закона обусловлена тем фактом, что участились случаи регистрации в органах ЗАГС нелепых имен. Молодые родители, поддаваясь каким-то порывам, дают свои детям имена, которые в дальнейшей их жизни приносят им множество проблем. Как теперь обстоят дела?

Как нельзя называть ребенка в России

С весны 2017 года в регистрации новорожденного родителям откажут, если они захотят назвать его оскорбительным именем. Имя не может содержать числительных или знаков препинания, допустим только дефис, причем только один. Фамилию ребенку дают такую, которая есть у одного из родителей. Двойная фамилия тоже допускается, но в этом случае такая же должна быть у всех детей, родившихся в этой семье. Нельзя называть ребенка наименованием какой-то должности, титула, профессии, ранга. Конечно, запрещена и ненормативная лексика.

имяПримеры запрещенных в России имен: Наташа2011, Олег № 3, Светлана/Кира, Принцесса.

Как нельзя называть ребенка во Франции

Местные органы, выдающие свидетельства о рождении, должны сообщить в суд, если они считают, что имя ребенка противоречит его интересам. Если сотрудники суда придут к выводу, что это так, т. е. выбранное родителями имя принесет неудобства гражданину в будущем или приведет даже к издевательствам, то будет вынесен запрет на регистрацию.

называтьПримеры запрещенных во Франции имен: Нутелла, Строберри, Деймон, Мини Купер, Принц Уильям.

Как нельзя называть ребенка в Германии

В Германии установлен ряд строжайших правил, касающихся именования детей. Так, нельзя давать имя, которое не имеет полового признака. В этом качестве не может выступать название какого-либо объекта или продукта. Запрещены имена, которые смогут в дальнейшем отрицательно сказаться на благополучии ребенка или стать поводом для унижения его в среде сверстников.

ограниченияПримеры запрещенных в Германии имен: Усама Бен Ладен, Мэтти, Адольф Гитлер, Коул, Стомпи.

Как нельзя называть детей в Швейцарии

В этой стране тоже есть свой список правил. Как и в Германии, называть ребенка так, как только заблагорассудится, у родителей не получится. Швейцарский регистратор должен утвердить все детские имена. Если имя посчитают вредным для благополучия самого ребенка либо оскорбительным для какой-либо третьей стороны, то его не одобрят. Есть также правило, гласящее, что мальчику нельзя давать женское имя, а девочке – мужское. Нельзя назвать ребенка в честь библейских злодеев, любимого бренда или места.

имяПримеры запрещенных в Швейцарии имен: Париж, Шанель, Мерседес, Шмид.

Как нельзя называть детей в Исландии

Здесь имя каждого ребенка должно соответствовать лингвистической структуре и обычной системе правописания в Исландии. В том случае если и мать, и отец – иностранцы, то они обязаны представить выбранное для своего ребенка имя в Национальный реестр в срок, ограниченный шестью месяцами со дня его рождения. Если его не окажется в утвержденном списке, то родителям придется получить одобрение в исландском комитете по именованию.

называтьПо статистике, примерно половина представленных имен отклоняется за нарушение существующих правил именования. Так, каждое имя должно иметь исландское грамматическое окончание, не противоречить лингвистической структуре и быть написано в соответствии с обычными правилами местной орфографии. Например, если оно содержит букву, не отображающуюся в исландском алфавите (например, C, Q и W), его зарегистрировать не получится.

Примеры запрещенных в Исландии имен: Энрике, Дункан, Харриет, Людвиг, Зои.

Как нельзя называть ребенка в Дании

В этой стране существует список, в который входит около семи тысяч утвержденных имен. Если выбранный вами вариант в нем отсутствует, вам необходимо будет получить разрешение и проверить его в Департаменте расследования имен Копенгагенского университета, а также в Министерстве по делам духовности. Каждый год на рассмотрение представляется более тысячи имен, отклоняются почти двадцать процентов из них.

ограниченияПримеры запрещенных в Дании имен: Якобс, Эшли, Анус, Манки, Плуто.

Как нельзя называть детей в Норвегии

В последние годы здесь немного ослабили контроль над тем, как называются малышей. Однако два ключевых положения остались неизменными. Имя не будет зарегистрировано, если оно считается основным недостатком человека. Также нельзя выбрать имя, которое внесено в Регистр населения Норвегии как фамилия или среднее имя (среднее имя здесь по существу является второй фамилией).

называтьПримеры запрещенных в Норвегии имен: Хансен, Йохансен, Олсен, Ларсен.

Как нельзя называть детей в Швеции

В этом государстве запрещены имена, способные нанести ущерб другим лицам или вызвать дискомфорт у тех людей, кто ими пользуется. Запрещены слова, которые являются явно непригодными для применения в качестве имени. Новоиспеченные родители обязаны представить выбранное для своего ребенка имя на протяжении трех месяцев с даты его появления на свет в Шведское налоговое агентство. В противном случае они могут получить штраф за несвоевременную регистрацию.

ограниченияПримеры запрещенных в Швеции имен: Икеа, Элвис, Супермен, Металлика, Брфххсс116.

Как нельзя называть детей в Малайзии

Здесь существует список имен, которые считаются «нежелательными» и которые в сущности запрещены. В него входят названия животных, оскорбления, цифры, королевские или почетные имена и еда.

имяПримеры запрещенных в Малайзии имен: Сор Чей (ненормальный), Чоу Тоу (вонючая голова) и т. д.

Как нельзя называть детей в Мексике

Ограничения в Мексике наложены законом, принятым в Соноре. Это штат на севере Мексики. На этой территории запрещено шестьдесят одно имя, которое будет либо считаться уничижительным, либо не иметь смысла, либо обозначать какой-то объект. Власти штата говорят, что закон был принят с целью защиты детей от издевательств из-за имен.

называтьПримеры запрещенных в Мексике имен: Фэйсбук, Рэмбо, Гермиона, Бэтмен.

Как нельзя называть детей в Новой Зеландии

Родителям, проживающим на территории этой страны, запрещается давать своим малышам имена, что могут нанести вред. Также запрещены слова, которые содержат более ста символов либо похожи на звание или официальный титул.

ограниченияПримеры запрещенных в Новой Зеландии имен: Секс Фрут, Люцифер, Фэт Бой, Синдерелла Бьюти Блоссом.

Как нельзя называть детей в Португалии

В этой стране существует список имен, занимающий восемьдесят две страницы. В нем указано, какие имена допустимы, а какие – нет. Разрешенные варианты должны являться традиционно португальскими, а также быть полными, что гарантирует отсутствие прозвищ. Кроме того, имя должно отражать половую принадлежность человека. Список запрещенных и разрешенных вариантов составлен в помощь родителям.

имяПримеры запрещенных в Португалии имен: Рианна, Нирвана, Джимми, Сайонара, Викинг.

Как нельзя называть детей в Саудовской Аравии

Правительство этой страны запретило более пятидесяти имен, которые оно посчитало неуместными, «слишком чужими», не соответствующими местным религиозным или социальным традициям либо кощунственными.

называтьПримеры имен, запрещенных в Саудовской Аравии: Линда, Малак (ангел), Майя.

Как нельзя называть детей в США

Американские родители, пожалуй, имеют самую большую свободу действий. В некоторых штатах имеются ограничения, но в целом Конституция США предоставляет большую автономию в вопросах воспитания детей. имяТак, известны случаи, когда малышам давали имена Адольф Гитлер и Джойслинн Арийской Нации. Так что можно сказать, что в этой стране запрещенных имен нет.