Какие витамины дают своим детям педиатры?

Подписаться Рекламa на статье

В аптеке огромный выбор разнообразных витаминов, но что именно нужно вашему ребенку? Изучите эту информацию, чтобы узнать, какие витамины используют педиатры.

Педиатры

Пищевые добавки с витамином D

Грудное вскармливание обеспечивает ребенку целый ряд преимуществ для здоровья, но достаточное количество витамина D к ним не относится. Используйте пищевые добавки, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает достаточно. Все дети, которые питаются грудным молоком, должны получать такие добавки ежедневно, чтобы укрепить здоровье своих костей. Важно это не только для младенцев, но и для детей постарше. Все мы знаем, как важно наносить на кожу малыша солнцезащитный крем, тем не менее это препятствует выработке витамина D в организме. Исследователи предполагают, что достаточное количество витамина имеет отношение к здоровью костей и мышц. Дефицит данного вещества связывают с такими проблемами, как сердечно-сосудистые заболевания, рак и рассеянный склероз. Чтобы предотвратить негативные последствия в дальнейшем, не допускайте дефицита с первых же месяцев жизни вашего малыша.

Витамины

Может понадобиться железо

В период с четырех до шести месяцев может быть полезным добавить в рацион ежедневную добавку с железом, потому что к полугоду уровень данного минерала в грудном молоке естественным образом падает. Всех детей следует проверять на анемию еще до первого года рождения. Если анализ показывает, что у ребенка действительно дефицит железа, врачи рекомендуют использовать витаминный комплекс с данным минералом, а также скорректировать рацион, чтобы в нем было больше источников железа. Это позволит вам предотвратить развитие анемии и другие проблемы со здоровьем ребенка.

Дети

Задумайтесь о мультивитаминах

Простейшие мультивитамины позволяют нормальному ребенку сохранять баланс необходимых веществ в организме. Но помните, не стоит слишком усердствовать! Даже чего-то хорошего может быть слишком много. Оставайтесь в рамках рекомендованной дозы витамина А – не более шестисот микрограммов в день для детей до тринадцати лет. Слишком большое количество витамина А может вызвать целый ряд проблем, включая ночную слепоту и другие проблемы со зрением. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь насчет выбора оптимальных витаминных комплексов с лечащим врачом.

Витамины

Будьте осторожны с желатиновыми витаминами

Желатиновые витамины вкусные и мотивируют ребенка на их прием, но врачи рекомендуют подумать перед их покупкой. В большинстве случаев такие витамины продаются в прозрачных контейнерах, через которые видны яркие цвета и оригинальные формы. Воздействие света может разрушительно влиять на структуру витаминов. Так как вы не знаете, как долго витамины простояли на полке, может быть, что вы предлагаете ребенку конфеты из желатина без особенной питательной ценности. К тому же в таких витаминах обычно нет железа, а именно этот минерал имеет огромное значение для роста ребенка. Его отсутствие становится для таких витаминных комплексов серьезным минусом. К тому же в подобных желатиновых конфетах может быть много сахара, что приводит к появлению кариеса. Если ребенок не соглашается употреблять другие витамины, это может быть хорошим выбором, но следите за гигиеной полости рта тщательнее. И держите витамины в недоступном для ребенка месте, чтобы он не мог переесть, по ошибке приняв их за обычные мармеладные конфеты. Это может быть достаточно опасно для здоровья.

Педиатры

Задумайтесь о добавке с магнием

В среднестатистическом рационе современного человека мало магния, что может приводить к проблемам с релаксацией, мышечному перенапряжению, запору и головной боли. Магний помогает расслабиться и контролирует состояние желудочно-кишечного тракта, что делает его идеальным лекарством от запора. Именно поэтому лекарства для желудка нередко содержат магний - этот минерал очень эффективен при проблемах с пищеварением.

Витамины

Добавьте Омега-3

Сразу несколько исследований демонстрируют связь между развитием мозга и употреблением жирных кислот Омега-3, именно поэтому их так часто добавляют в детское питание. Если вы кормите грудью, постарайтесь добавить богатые жирными кислотами продукты в собственный рацион, чтобы получить те же преимущества. Исследователи установили, что низкий уровень жирных кислот Омега-3 связан с синдромом гиперактивности и депрессией. Старайтесь обеспечить ребенку сбалансированный рацион с наличием продуктов, богатых полезными жирами, а также обдумайте использование добавок с Омега-3.

Педиатры

Откажитесь от питательных коктейлей

Специалисты не рекомендуют использовать такие коктейли в питании детей с нормальным развитием. Дети, которые пьют такие коктейли, оказываются крайне избирательными в питании, что может становиться проблемой. Лучше делайте полезные смузи, которые понравятся любому малышу. Это более безопасный способ предотвратить нехватку питательных веществ в рационе ребенка.

Витамины

Пробиотики могут оказаться полезными

Доказано, что пробиотики помогают сократить продолжительность диареи при инфекционном заболевании, к тому же у них есть и другие преимущества, которые требуют детального изучения. Многие врачи рекомендуют использовать пробиотики в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить состояние кишечника при приеме антибиотиков. Стоит учитывать, что без оснований принимать пробиотики не рекомендуется, так как это ухудшает способность организма поддерживать стабильный уровень нужных бактерий самостоятельно.

Дети

Используйте больше клетчатки

Если ваш ребенок соглашается есть только макароны с сыром, постарайтесь обеспечить ему больше клетчатки. Большинство людей не употребляют достаточного количества пищевых волокон. Использование добавок с клетчаткой будет прекрасной идеей, кроме того, следует все же приложить усилия к тому, чтобы разнообразить детский рацион и добавить в него больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

Педиатры

Не прекращайте давать мультивитамины и подростку

Когда ребенок переходит в последнюю стадию детского возраста, вы уже теряете полный контроль над его пищевыми привычками. Не лишним будет использовать мультивитамины. Вы помните, что вам нравилось есть в подростковые годы? Питание может быть достаточно бедным, так что витаминный комплекс точно пригодится. Девочкам нужны витамины с фолиевой кислотой, кальцием и витамином D.

Витамины

Следите за недостатками рациона

Некоторым детям, которые придерживаются ограниченного рациона, требуются дополнительные витаминные комплексы. К примеру, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, используйте комплексы с витамином В12, железом и цинком, это гарантирует здоровье вашему ребенку. Если у ребенка серьезная аллергия или другие ограничения в питании, постарайтесь компенсировать их с помощью витаминов.

Дети

Будьте осторожны с биотином

Биотин - это вещество, необходимое для роста крепких и здоровых ногтей, а также густых волос, тем не менее врачи не рекомендуют использовать данный витамин в рационе ребенка или подростка. Исследования не подтверждают предположений о том, что биотин подходит как лекарство от акне. По некоторым данным, биотин приводит к противоположному эффекту. Так или иначе, не следует давать ребенку такую пищевую добавку - ее эффект может оказаться непредсказуемым, так что не нужно рисковать.


Культура
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность