Странные имена, которые были запрещены в разных странах мира

Комментировать Редактировать статью

Несомненно, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок выделялся среди других детей. Один из вариантов - назвать его редким и необычным именем, которое запомнится всем. Но бывает так, что родители придумывают очень странные имена.

В некоторых странах даже существуют законы, запрещающие давать необычные, а порой и бессмысленные имена своим детям. Ведь доходило уже до того, что для идентификации ребенка брали символы с клавиатуры, знаки препинания или просто непереводимый набор букв. Именно о таких именах, запрещенных в разных странах, мы и поговорим в нашей статье.

Мессия (США)

имя которое пробовали запретить в сша

Казалось бы, не самый плохой выбор. Да и Соединенные Штаты Америки считаются относительно либеральными по сравнению с другими странами в отношении детских имен. Однако в каждом штате есть свои определенные ограничения. В некоторых регионах США нельзя давать непристойные имена, в других - использовать цифры.

Штат Кентукки не имел никаких серьезных ограничений по детским именам вплоть до 2013 года. Именно тогда судья из Теннесси запретил одной супружеской паре назвать своего сына Мессией. Он заявил, что это имя может принадлежать только одному человеку - Иисусу Христу.

К счастью для родителей ребенка, его решение было отменено судебной канцелярией, поскольку не существует федеральных законов, запрещающих связанных с религией имен, а судья не имел права принимать подобное решение из-за своих религиозных убеждений.

Нутелла (Франция)

нельза назвать ребенка нутеллой во франции

Трудно найти человека, который не любил бы "Нутеллу". Но назвать так ребенка - это чересчур. Именно такое имя и решили дать своей дочке новоиспеченные французские родители. Свой выбор они объяснили верой, что с таким именем девочка вырастет милой и популярной, как и знаменитая шоколадно-ореховая паста.

Однако французское законодательство решило иначе. Суд посчитал, что такое имя противоречит интересам ребенка, ведь оно могло привести к издевательствам и насмешкам со стороны сверстников. Было принято решение, по которому девочку переименовали в Эллу.

Робокоп (Мексика)

запрещенное в мексике имя

В северозападном мексиканском штате Соноре есть целый список детских имен, которые родители не смогут дать своему ребенку. В 2014 году был представлен список из 61 имени. Это было сделано в целях оградить детей от дальнейшего издевательства и преследования. И многое из этого списка было добавлено совершенно недавно из реестров новорожденных. К сожалению, большинство этих дурацких имен как минимум по разу встречаются у мексиканских детей.

Несмотря на то что по законодательству нельзя изменить уже существующее имя, оно ограждает будущих детей от повторений необдуманных поступков их родителей. Помимо Робокопа, нельзя называть детей Бэтменом и Фейсбуком.

Чоу-Тоу - "Вонючая голова" (Малайзия)

странное имя, на которое наложен запрет

Фраза Чоу-Тоу, которая в переводе с малайзийского означает "вонючая голова", похожа больше на словесное оскорбление или издевательство, чем на детское имя. Однако в 2006 году одна малайзийская пара решила дать это имя своему сыну. Они решили, что это имя принесет ему счастье.

Местные власти не согласились с таким решением. В том же году Национальный регистрационный департамент Малайзии выпустил список, в котором были указаны запрещенные в стране имена. Причиной такому решению было также увеличение числа граждан, подавших заявление на изменение своих имен, в том числе и совершенно дурацкие или оскорбительные.

Талула ли Хула с Гавайских островов (Новая Зеландия)

странное имя, на которое наложен запрет

Да, это имя было редчайшим в стране, но новозеландские власти решили по-другому. В 2008 году суд постановил, что абсурдное решение родителей назвать так дочку является жестоким обращением с ребенком.

По словам адвоката, девочка боялась говорить свое имя сверстникам из-за боязни, что ее будут дразнить и издеваться над ней. Суд разрешил Талуле выбрать себе другое имя.

Цианид (Англия)

странное имя, на которое наложен запрет

Как и в Соединенных Штатах Америки, в Англии нет множества ограничений выбора имени для детей. Но когда одна британская мать решила назвать свою дочь в честь одного из самых сильных ядовитых веществ в мире, дело закончилось судовым процессом.

В результате было вынесено постановление, по которому имена в Англии можно запрещать только в самых крайних случаях. Этот инцидент как раз и был таковым, поэтому ребенка назвали по-другому.

Икеа (Австралия)

странное имя, на которое наложен запрет

По местным законам нельзя давать детям непристойные или оскорбительные имена, такие, которые могут противоречить общественным интересам, а также необычные, которые обладают определенной репутацией или используются известными компаниями. Именно это правило помешало австралийской паре назвать своего ребенка в честь знаменитого производителя мебели "Икеа". Кстати, это имя также находится под запретом и в родной стране компании Швеции.

Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116 (Швеция)

странное имя, на которое наложен запрет

Таким непереводимым цифрово-буквенным бредом одна шведская семья в 1996 году решила назвать своего ребенка. По их утверждениям, 43-символьный код расшифровывался как "Альбин" - относительно распространенное скандинавское имя. Таким образом, родители хотели продемонстрировать свой протест против строгих шведских правил относительно детских имен.

Доподлинно неизвестно, чего ожидала бунтарская пара от своего протеста, но правительство страны привело в исполнение вышеупомянутый закон и наложило запрет на это абсолютно нелепое имя.

@ (Китай)

странное имя, на которое наложен запрет

Казалось бы, назвать своего сына одним из символов компьютерной клавиатуры могут только сумасшедшие родители, однако у них было вполне разумное объяснение. В Китае символ, который во всем мире известен как обозначение электронной почты, часто называют "Ай-та", переводимый приблизительно как "любимый".

Можно посчитать, что это было бы достаточно красивое имя, но в Китае существует закон, согласно которому нельзя давать детям имена, в которых содержатся символы.

. (Новая Зеландия)

странное имя, на которое наложен запрет

В данном случае это вряд ли вообще можно считать именем. И можно с уверенностью сказать, что ребенку повезло, ведь новозеландские власти не только не разрешили так его назвать, а и включили его в список запрещенных детских имен.

Обезьяна (Дания)

имена, на которые наложен запрет в некоторых странах

В отличие от многих стран мира, в Дании существует список из более семи тысяч одобренных правительством детских имен. Для новоиспеченных родителей, желающих назвать своего ребенка уникально, необходимо получить разрешение у государственной службы.

Излишне говорить, что имя Обезьяна не вошло в список одобренных. Но это не помешало нескольким супружеским парам из Дании попробовать назвать так своих детей.

Харриет, Дункан (Исландия)

имена, на которые наложен запрет в некоторых странах

В этой скандинавской стране очень строгие законы относительно детских имен. Некоторые из них считаются здесь просто незаконными, если они не могут быть интерпретированы на исландском языке или у этих имен будут буквы, эквивалента которых нет в исландском алфавите.

Так, одна супружеская пара столкнулась с настоящей проблемой, когда решила назвать дочь Харриет - именем, которое не сопрягается с исландским. Еще одни родители не смогли назвать сына Дунканом (Duncan), ведь в местном алфавите нет эквивалента буквы "С". Им пришлось отказаться от этих имен, иначе родители получили бы свидетельства о рождении детей с именами "Девочка" и "Мальчик" вместо настоящих.

Сара - Sarah (Марокко)

имя, на которое наложен запрет

Казалось бы, совершенно безобидное и очень распространенное во всем мире женское имя получило некий запрет в Марокко. Дело в том, что написание имени с буквой h в конце считается еврейской версией, недопустимой в мусульманской стране. Однако никто не запрещает называть ребенка в арабской версии - Sara.