• Главная
  • Дом и семья
  • Дети
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

5 признаков СДВГ у маленьких детей, на которые родители обязаны обратить внимание

Подписаться Рекламa на статье

По разным оценкам, около 11 процентов детей имеют синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Любопытно, что это психическое расстройство диагностируется у мальчиков в два раза чаще, чем у девочек. Если вы заметили какие-либо признаки СДВГ, советуем вам обратиться за консультацией к врачу. Перед вами наиболее показательные симптомы.

СДВГ

Ваш ребенок всегда в движении

Это нормально, когда дети являются слишком подвижными и стремятся выплеснуть излишки своей энергии в окружающий мир. Но если ваш малыш рассматривает гостиную исключительно как спортзал или сказочные джунгли, не списывайте это на его богатое воображение. Дети с СДВГ карабкаются на все возвышенности, даже если это представляет для них опасность. Они прыгают со ступенек и крыш гаражей и не могут прекратить это делать, даже если родители велят им остановиться. Со стороны такой ребенок кажется немного диким и невоспитанным.

Дети

Ваш ребенок плохо спит всю ночь

Плохой сон и синдром дефицита внимания и гиперактивности могут быть взаимосвязаны друг с другом. Понаблюдайте за ночным поведением малыша. Он может постоянно просыпаться среди ночи, вскакивать с кровати, кричать во сне и непроизвольно дергать ногами. Все эти признаки должны вас насторожить. Дети с СДВГ не прекращают своей активности даже по ночам, но теперь уже на бессознательном уровне.

Родители

Ваш малыш не умеет взаимодействовать со сверстниками

Дети с СДВГ постоянно борются с принятием норм социального взаимодействия. Они не умеют уважать чужое личное пространство, не умеют соблюдать очередность, играя с другими детьми, а также плохо контролируют свои эмоции. В определенных ситуациях они становятся неуправляемыми, поэтому другие дети часто изгоняют маленьких непосед из коллектива. Не впадайте в панику, если подобное поведение наблюдается редко или однократно. Но если ваш ребенок стал изгоем во всех детских компаниях, советуем вам обсудить вопрос со специалистом.

СДВГ

Малыш постоянно пребывает в мечтах

Все дети являются фантазерами, но чаще всего им легко спуститься с небес на землю и приступить к привычной деятельности. Если же малыш кажется потерянным в своих мечтах до такой степени, что это переходит в вялость или апатию – обратите на это пристальное внимание. СДВГ не проявляется гиперактивностью в чистом виде, иногда маленькие пациенты утрачивают связь с реальностью. Например, они не настроены на выполнение классного задания, а вместо этого весь урок смотрят в окно.

Дети

Ваш ребенок бросает начатое дело

Когда ваш трехлетний ребенок не может усидеть на месте, дело не в черте характера или импульсивности. Маленькие дети периодически не могут сосредоточить на чем-то внимание. По мере взросления они будут проявлять большую усидчивость. Но если ваш ребенок не может дорисовать ни одного рисунка, он бросает фломастеры уже через пару минут и принимается играть в пятнашки – не оставляйте это без внимания.


Пластическая хирургия
Христианство
Сон
Мистика
Сексуальность
Одежда