Удочеренная девочка из Уганды выучила английский и рассказала всю правду о себе

Обсудить Редактировать статью
 

Не только голливудские знаменитости, такие как Анджелина Джоли, решаются на усыновление детей из стран третьего мира. Многие простые семьи, бездетные или те, у которых уже есть собственный ребенок, открывают свои двери и сердца приемным малышам. Некоторым людям так отчаянно этого хочется, что они обращаются в первое попавшееся агентство по усыновлению, без какой-либо предварительной проверки.

European Adoption Consultants (EAC) – агентство, которое после этой истории, к счастью, было разоблачено и закрыто. Действовало оно в штате Огайо (США), без проблем покупало и продавало детей, обманывая и биологических родителей, и приемные семьи.

Этот процесс, прежде всего, затронул детей из таких стран, как Уганда. Пожалуй, у каждого из «усыновленных» малышей была жуткая история, которую они могли бы рассказать, когда выучили бы английский язык. И нет, это истории вовсе не о насилии или голоде. Истинная правда оказалась еще более мрачной.

Намата из Уганды

У Адама и Джессики Дэвис уже было четверо собственных детей. Но в их сердцах оставалось еще достаточно места. Вот почему они усыновили 5-летнюю девочку-сироту из Уганды по имени Намата в 2015 году. Агентство ЕАС привезло ее в США.

Специалисты сообщили будущим родителям, что отец малышки умер, а мать была неблагополучной и всячески пренебрегала своими обязанностями. Это заставило семью прийти к заключению, что Намата подвергалась дома жестокому обращению, не получала надлежащего питания и образования. И они искренне хотели подарить девочке другую, лучшую жизнь.

Страшная правда

Но через шесть месяцев после того, как Намата появилась в их доме, ее английский улучшился настолько, чтобы она смогла, наконец, рассказать новой маме жуткий секрет. Оказалось, что девочка вовсе не была сиротой. У нее уже была семья в Уганде. Там малышку очень любили, и она была очень счастлива. Намата рассказала о том, что ее мать водила ее в школу каждый день и о том, как сильно девочка по ней скучает.

Новоиспеченные родители были в шоке от этой новости. Семья просто не могла поверить, что они забрали ребенка из его родного дома, где девочка была любима и счастлива. Адам заявил: «Нас во всем обманули! Единственная травма, которую этот ребенок когда-либо испытывал, заключалась, по сути, в том, что мы разместили запрос на усыновление. До этого девочка была у себя дома, с мамой, и абсолютно счастлива, пока ее не «выбрали» для нас».

Двойной обман

Однако обманули не только их. Настоящей маме девочки агентство сказало, что они отправят Намату в США, где ее проживание и обучение будет спонсировать другая семья. Там она пробудет несколько лет, прежде чем снова вернется домой, в Уганду.

Словом, биологические родители думали, что отправляют своего ребенка в лучшее будущее. А приемные, со своей стороны, полагали, что сделали хорошее дело, удочерив сироту, у которой больше никого нет.

По закону США семья могла оставить Намату у себя, но они отказались. Документы об удочерении родители вернули, что позволило девочке вернуться домой, к родной маме. А лживое агентство было закрыто. Теперь они уже никого не смогут обмануть.

Все-таки дети – самые беззащитные члены нашего общества. И хорошо, что эта история кончилась благополучно. А вы слышали о подобных случаях?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Зато английский выучила
Копировать ссылку
0
Сюжет для Голливуда.
Копировать ссылку
0
Жалко детей, она ведь не одна была. Неизвестно в какие семьи попали другие дети и что с ними стало.
Копировать ссылку
0
Ну, хоть на органы не разобрали.
Копировать ссылку
0
своих четверо - куда ещё? выросли дети - живите для себя да радуйтесь. ну, ладно бы своих не могли иметь. заняться, что ли, больше нечем?
Копировать ссылку
0
вам бы при развитом каптализме пожить кода денег до кучи, дом огромный, только и остается детей усыновлять.
Копировать ссылку
0
В сердце много места? Да они там не малые деньги получают, чем больше детей, тем выше ставка. Вернули потому, что девочка всё помнит и однажды это аукнется.
Копировать ссылку
Ура побежал усыновлять. Ставка повыситься в моей семье.
Копировать ссылку
0
ПИТТУ С ДЕТЬМИ ЧЕРЕЗ ДНК АНАЛИЗ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ ЕГО ЛИ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ...
ДЖОЛИ ЯВНО НЕ В СЕБЕ...
ЕЙ НУЖЕН ПСИХИАТР...
ЖАЛКО ДАМУ...
Копировать ссылку
0
ПИТТ ПРОПАЛ...ЖАЛКО ПАРНЯ....СТОЛЬКО ЛЕТ ЖИЛ С ДУРОЙ...
Копировать ссылку
0
ТАМ ЖЕ НЕ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ... ДЖОЛИ ПИАРИТСЯ НА ДЕТЯХ....ЭТО БИЗНЕС...А НЕ ХОББИ...
Копировать ссылку
0
РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ НУЖЕН... ВОТ И ВЕРНУЛИ ОБРАТНО...ИНТЕРЕСНО ВЕРНУЛИ ЭТОЙ ПАРЕ ИЗ США ДЕНЬГИ УПЛАЧЕННЫЕ ИМИ ЗА РЕБЕНКА ЧЕРНОГО В СВОЕ ВРЕМЯ...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.