Девочка не могла ходить и говорить. Но это не помешало ей спасти жизнь маленькому брату

Обсудить Редактировать статью
 

Быть старшим братом или сестрой – большая ответственность. Нравится нам это или нет, но мы являемся защитниками и помощниками наших младших родственников.

Маленькая Лекси Джексон, 9-летняя девочка из Новой Шотландии (канадская провинция), приняла эту ответственность особенно близко к сердцу. И сделала это, несмотря на свое собственное состояние – у девочки с рождения диагностировали ДЦП.

В тот злополучный день Лекси, которая прикована к инвалидному креслу, вдруг увидела, как ее младший брат открыл заднюю дверь дома и выскользнул на террасу, где располагался бассейн. Хотя из-за инвалидности шансы сестры на спасение малыша были ничтожно малы, она знала, что на тот момент никто кроме нее не мог прийти на помощь брату.

Трагический диагноз

ДЦП – особое расстройство развития. Его главными отличительными признаками являются затрудненность движений и отсутствие мышечного контроля. По данным американской ассоциации больных церебральным параличом, более 500 000 человек живут с этим заболеванием.

К сожалению, это число продолжает расти, и каждый год страшный диагноз ставят еще примерно 11 000 младенцев и детей дошкольного возраста.

Однако Лекси не собиралась позволить статистике или ее состоянию помешать спасению младшего братика.

Приготовления к празднику

Примечательно, что это случилось утром, в девятый день рождения Лекси. Ее мама и бабушка были заняты, готовясь к празднику. Наблюдая за их приготовлениями, девочка сидела в своей инвалидной коляске на кухне, когда ее 18-месячный младший брат Лиланд проснулся после полуденного сна.

Мама Лекси, Келли Джексон, воспользовалась короткой паузой в приготовлениях, чтобы забежать наверх и переодеться, в то время как Нэнси, бабушка Лекси, взяла Лиланда вниз и присматривала за ним, продолжая готовить.

Отвернулась буквально на минутку…

Давайте посмотрим правде в глаза: дети порой совершают сумасбродные поступки. В них больше энергии и меньше страха, чем у взрослых. Вот почему они часто делают опасные вещи – ведь они просто не знают об этой опасности.

В общем, за малышами просто трудно угнаться. Когда Нэнси отвернулась буквально на минутку, Лиланд мигом выскользнул через заднюю дверь и направился к бассейну.

Мама затем вспоминала, как она была удивлена, узнав, что Лиланд может выбраться наружу сам. Малыш открыл дверь и закрыл ее за собой, а ведь раньше он никогда этого не делал. Словом, если бы Лекси не видела, как он вышел, никто бы и не подумал, что мальчик находится снаружи. Но, к счастью, она это видела, и мгновенно поняла, что должна что-то сделать.

Наверное, в тот момент, девочка чувствовала себя просто ужасно. Она знала, что ее брат в опасности, но не могла побежать за ним! Тем не менее, сестра нашла способ спасти маленького Лиланда: она начала громко кричать, привлекая всеобщее внимание.

Душераздирающие звуки

Нэнси вспоминает, как Лекси отчаянно пыталась дать ей понять, что ее внуку грозит опасность. Она кричала и указывала на дверь. В этот момент все поняли, что Лиланда с ней нет.

Мама также отлично помнит, как услышала душераздирающие крики Лекси сверху. Раньше она никогда так не кричала.

Благодаря сообразительности и быстрой реакции Лекси бабушка смогла выбежать наружу и вытащить в последний момент из бассейна Лиланда.

Успели вовремя

Малыш наглотался воды и испугался, но его здоровью ничего не грозит. Позже его отвезли в больницу в качестве меры предосторожности, где врачи подтвердили, что с малышом все в порядке. Однако, если бы не героические действия Лекси, эта история могла бы закончиться трагически.

Храбрая девочка даже получила награду от местной администрации и региональной полиции за проявленную смекалку в спасении жизни. И она ее достойна на все 100 %, не правда ли?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.