10 раз, когда дети позвонили в службу спасения: смешные и драматичные истории

Обсудить Редактировать статью
 

Жизнь в современном мире такова, что опасность может подстерегать повсюду. И каждый нормальный любящий родитель воспитывает своих детей соответственно. Мы учим детей в случае необходимости звонить в скорую, пожарную службу, полицию… И в службу спасения. И дети звонят. Иногда ситуации весьма курьезные, нелепые, а иногда ужасные и шокирующие…

Вождение в нетрезвом виде

Один из шокирующих случаев произошел в Коннектикуте. В службу спасения позвонил десятилетний мальчик. Он вместе со своей сестрой находился в машине, управлял которой их нетрезвый отец по фамилии Гилман. Мальчуган набрал номер службы спасения, поскольку боялся за свою жизнь – отец превышал скорость. Ребенок рассказал, что хотел даже выпрыгнуть из автомобиля – он считал, что это лучше, чем разбиться.

В то время, когда данные передавали в полицию штата, звонок прервался, а через буквально несколько минут полицию вызвали на дорожно-транспортное происшествие. Две машины столкнулись – и одна из них была машиной Гилмана. И мальчик, и девочка были доставлены в больницу с рваными ранами, отца же, совершенно не пострадавшего, арестовали.

Раненый эльф

Дети верят в чудеса и очень боятся, что этих самых чудес не случится – вот почему семилетняя Изабель из штата Нью-Джерси в панике позвонила в службу спасения, когда, играя в мяч, случайно задела им стоявшего на полке эльфа. Крошка подумала, что теперь эльф потеряет свою магию, Рождества не будет – и в отчаянии набрала номер.

Еще большую курьезность ситуации придает то, что специалисты обязаны прибывать на любой поступающий звонок. Прибыли они и на вызов Изабель. Не передать словами удивление и испуг мамы девочки, доселе мирно спавшей на втором этаже, когда она проснулась и обнаружила в доме полицию! Впрочем, сотрудники были очень милы и заверили Изабель и ее маму, что звонок малышки был очень важным.

Не надевающиеся штаны

Выше мы уже упоминали, что детей учат в опасных и сложных ситуациях звать на помощь. Вот двухлетняя Аалия и позвала – когда запуталась в штанинах и не смогла сама их надеть.

Правда, почему она не попросила о помощи дедушку, который находился в соседней комнате – неясно, но что возьмешь с маленького ребенка! В общем, наряд прибыл на место, ужасно удивил дедушку и помог Аалии справиться со злополучными штанами.

Трагическая авария

Если два предыдущих случая комичны, то этот – трагичен. Четыре года назад пятилетний Кадын ехал вместе со своей мамой и старшей сестренкой домой. Что точно случилось, неизвестно, но каким-то образом машина влетела в столб. И мать мальчика, и его сестра погибли на месте.

Кадын же, выживший чудом, смог пролезть через обломки автомобиля, достать телефон матери и позвонить отцу. Он рассказал папе, что мама и сестра мертвы, а он спрятался в лесу. У папы мальчика садилась батарейка на телефоне, и тогда он велел сыну звонить в службу спасения. Это Кадын и сделал.

Чувство голода

Печален и этот случай. Четырехлетний малыш позвонил в службу спасения потому, что и он, и его десятимесячный брат были голодны. Как оказалось впоследствии, их мать нередко уходила надолго и оставляла крох без еды.

В очередной такой раз старший сын не выдержал и набрал хорошо выученный номер. Матери было предъявлено обвинение.

Домашнее задание

В Соединенных Штатах система обучения несколько иная, нежели в России, так что не удивляйтесь тому, что четырехлетний мальчуган выполнял домашнее задание по математике. Оно оказалось для паренька слишком сложным, никак не поддавалось решению. Где были родители малыша, неизвестно, возможно, ребенок просто не пожелал прибегнуть именно к их помощи. Как бы то ни было, в службу спасения поступил звонок с просьбой решить задание по математике. И оператор согласился!

Спасение мамы

А вот пятилетний Айдхун после вызова службы спасения стал настоящим героем. Ведь именно его звонок спас жизнь его маме! У молодой женщины случился диабетический шок. Кроме Айдхуна, рядом никого не было, но, к счастью, бабушка мальчика благоразумно научила его, что нужно сделать в подобной ситуации.

Малыш позвонил в службу спасения, однако свой адрес назвать не смог – он его попросту не знал. Вызов отследили, и медработники приехали вовремя, чтобы оказать маме Айдхуна необходимую помощь. Еще большим уважением к малышу можно проникнуться, узнав, что он страдает артрогрипозом – у него больные конечности, набрать номер для него было настоящей проблемой!

Отказ в печенье

Другой случай мог бы закончиться не очень хорошо. Мама не разрешила сыну съесть печенье, и он позвонил в службу спасения. При этом сказал диспетчеру, что мать бросает ему в лицо нож!

Когда на место прибыл наряд полиции, полагающий, что ребенок стал жертвой домашнего насилия, они были довольно удивлены, увидев, что никакого насилия нет и в помине. С маленьким обманщиком провели беседу, объяснив, как нужно вести себя в таких ситуациях.

Одни дома

Вопиющий случай произошел в округе Харрисон. Мать двух девятилетних мальчишек-близнецов ушла на работу, заперев их одних в большом доме, доверху наполненном разными опасными вещами – в том числе подключенным обогревателем. В доме протекал туалет, отходы затопили помещение – и один из мальчиков позвонил в службу спасения. Наряду пришлось выбить окно, чтобы попасть внутрь. Мать ребят арестована, ей грозит до трех лет тюремного заключения.

Годовалый один дома

Из этой же серии ситуация случилась в Вудбридже, но малыш, которого заперли дома одного, был годовалым. Тем не менее ребенок каким-то образом смог вызвать службу спасения.

Его родственницу, которая и оставила его в одиночестве, задержали.

Что вы думаете про такие ситуации? Правы ли дети?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Странные дети какие то
Копировать ссылку
А в чем странность, по Вашему мнению?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.