10-летняя девочка выиграла конкурс рисунков и трогательно поблагодарила свою приемную маму

10-летняя Ян Янг Тин выиграла конкурс Kaohsiung Children’s Art Award, нарисовав картину "Мама". На ней изображена женщина, закрывающая своим телом мирно спящего ребенка. На церемонии награждения ведущая спросила девочку, не хочет ли она поблагодарить свою маму. "Она не моя мама", - сказала Ян. То, что произнесла девочка после этого, тронуло сердца всех присутствующих.

История девочки

История жизни Ян Янг Тин напоминает сценарий к голливудскому драматическому фильму. Трудно поверить, что столько трагедий действительно произошло в жизни маленького ребенка. Но это реальная история, и именно поэтому она кажется такой трогательной.

Биологические родители Ян Янг Тин не любили дочь. Они были наркоманами и плохо обращались с малышкой, даже били ее. Их лишили родительских прав и отправили в тюрьму на длительный срок.

Чанг работала в ясельной группе, когда впервые увидела Ян Янг. Женщине рассказали грустную историю малышки и сказали, что она нуждается в постоянном уходе. Чанг с первого взгляда полюбила маленькую девочку и решила отдать ей всю свою заботу. Немногие поняли решение женщины: даже ее мужу не понравилось то, что Чанг принесла в дом чужого ребенка.

"Наш дом - не детский сад", - сказал он. Но Чанг и не искала всеобщего одобрения, она просто поступила так, как считала правильным. Она самоотверженно заботилась о чужой девочке как о собственной дочери.

Благодаря любви Чанг, Ян Янг Тин выросла умным и талантливым ребенком. Девочка очень любит рисовать, и у нее это неплохо получается.

Внутри картины

Картина Ян Янг выглядит необычно как для детского рисунка: в ней есть гораздо более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. Она отражает главную трагедию в жизни маленькой девочки: во время землетрясения здание, в котором находились Ян Янг и Чанг, было разрушено. Чанг защитила приемную дочь от падающих обломков, закрыв ее своим телом. Девочка выжила, а вот ее матери повезло меньше.

Ян Янг всегда будет благодарна своей приемной матери за ее храбрость и самоотверженность. Именно этот поступок вдохновил девочку на ее рисунок - она тот ребенок на картине, которого мама защищает от всех опасностей.

На сцене

Стоя на сцене, пред огромной толпой, малышка Ян Янг сказала всего два предложения, но они были лучше любой долгой отрепетированной речи.

Вначале она произнесла фразу, которая на несколько мгновений шокировала всех присутствующих: "Она не моя мама". А потом Ян Янг добавила: "Она гораздо больше". В зале повисла тишина. Все были тронуты такой искренней благодарностью.

Вам понравилась эта история?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.