Мошенники нашли новый способ, как украсть данные карты из банкомата

Подписаться Рекламa на статье

Возможно, пришло время вернуться к привычке прятать свои сбережения на жизнь в виде наличных денег под матрасом, так как банковская карта больше не способна сохранить ваши личные данные.

Эксперт по вопросам киберпреступности Брайен Кребс рассказал о том, что появился очень тонкий метод узнать информацию о вашей банковской карте с помощью банкомата.карта

В чем суть «перископического скимминга»

Эта методика получила название «перископический скимминг». Она включает в себя сбор информации о счете клиента банка через магнитную полосу кредитной карты. Более традиционные способы сделать это подразумевают использование скрытых электронных устройств или приспособлений, которые могут быть присоединены к рядам слотов для карты банкомата. Они, как правило, довольно заметны, поскольку в работе банкомата могут происходить изменения.

Однако новый метод использует тонкий датчик, который подключается непосредственно к внутренней плате банкомата, и таким образом собирает данные карты. Его практически невозможно обнаружить, если вы не знаете, что на самом деле нужно искать. Такие устройства могут оставаться заряженными на протяжении 14 дней, и потенциально они способны хранить до 32 тысяч номеров карт.банкомат

Как обезопасить себя?

По словам Кребса, эти технологии уже появились в США, так что вполне возможно, что в скором времени мошенники из других стран возьмут эту новинку на вооружение.

Отчеты Секретной службы США, которые первыми предупредили об этой новинке, говорят, что пока не было зарегистрировано случаев кражи пин-кода. Стоит также учесть, что для установления устройства мошенникам необходимо иметь доступ к внутренней части банкомата, что возможно лишь с помощью специального ключа. Таким образом, если банкомат находится в здании банка, его можно назвать относительно безопасным. мошенники Эксперт по вопросам киберпреступности говорит, что чаще всего подобные устройства мошенники устанавливают на банкоматы, которые расположены не на территории банка.


Культура
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Психология
Женские вопросы