Одна фотография разрушила многолетние планы афериста

Хотя эта история произошла 17 лет назад, она до сих пор интересна читателям. Что сегодня делает Джон Дарвин, чья жизнь больше похожа на сценарий приключенческого фильма.

Тот самый Джон Дарвин наслаждается своей новой жизнью среди кристально чистых рек в прекрасном месте на Филиппинах вместе со своей второй женой. Много лет назад бывший учитель и тюремный офицер бесследно исчез вместе со своим каноэ в Северном море у берегов графства Дарем, чтобы осуществить самую большую аферу в своей жизни.

Планирование мошенничества

Джон Дарвин спокойно жил вместе со своей женой Энн в приморском городе, когда постоянно накапливающиеся долги побудили его пойти на отчаянный шаг.

Он решил, что самый лучший способ выбраться из финансовой ямы - инсценировать собственную смерть в море. Не последняя роль в мошенничестве отводилась его скорбящей и безутешной вдове, которая должна была получить страховку за его жизнь.

Согласно разработанному плану, через приличное количество времени супруги начнут свою новую жизнь на Панаме. Примечательно, что Дарвин совсем не подумал о своих детях, двух взрослых сыновьях, Марке и Энтони, которые были обречены вечно оплакивать своего мертвого отца.

Осуществление задуманного

Невероятно, но мужчина претворил свой план в жизнь. В марте 2002 г. Дарвин вышел в море и сфальсифицировал аварию на каноэ, чем спровоцировал масштабную поисково-спасательную операцию. Вся семья, друзья, полиция поверили в эту трагическую историю. Очевидно, что тело так и не нашли, в качестве доказательства гибели было предоставлено только его разбитое каноэ.

В это время скорбящая вдова Джона Дарвина Энн делала все возможное для сбора средств, и ей удалось получить 250 000 фунтов стерлингов от выплат по страхованию жизни. Все это время Джон Дарвин прятался в соседней квартире, которая принадлежала паре. Кажется невероятным, но Энн помогала ему в течение четырех лет и никто даже не догадался о мошенничестве.

Джон спокойно жил в безопасности. Он называл себя Томом, мастером по ремонту, и надевал парик, если ему приходилось открывать дверь. С течением времени мужчина становился все увереннее в себе. Он даже выходил с густой приклеенной бородой на улицу и брал книги в местной библиотеке под псевдонимом Джон Джонс.

Чудесное возвращение к жизни

В конце концов, Дарвин придумал новый план. Он получил паспорт на имя умершего ребенка и под новым псевдонимом пара переехала в южную Америку, чтобы жить, не скрываясь. Энн сказала своим сыновьям, что хочет начать новую жизнь в солнечном месте.

Все прошло просто отлично. Пара наслаждалась своей жизнью, но афера еще не была доведена до конца. Следующим пунктом плана было чудесное воскрешение Джона Дарвина из мертвых. Мужчина вернулся в Великобританию и направился прямо в полицейский участок, чтобы заявить, что все это время страдал от амнезии. По всей видимости, ему не давали покоя сюжеты фильмов и книг.

Случайная фотография

Его план вполне мог бы сработать. Но в интернете было найдено фото Дарвина, счастливо улыбающегося в агентстве по недвижимости в Панаме, с отметкой времени, показывающей, что он был жив все это время.

После возвращения в Великобританию Энн была осуждена по шести пунктам обвинений в мошенничестве и девяти пунктам обвинений в отмывании денег. В результате суд вынес решение о заключении женщины под стражу на 6,5 лет. Энн вышла на свободу через 3,5 года.

Сам Джон Дарвин признался в мошенничестве и подделке паспорта и был приговорен к тюремному заключению на 6 лет и 3 месяца. Он был освобожден в 2011 году после отбывания половины срока.

После освобождения

Когда Джон Дарвин был выпущен из тюрьмы, он хотел восстановить брак с Энн, но она отказалась. В результате их брак был расторгнут.

По словам Энн, муж всегда отличался властным характером. Когда они познакомились Джон был уже в возрасте, в то время как женщине было всего 17. По ее словам, спорить было совершенно бесполезно и все решения в семье принимал муж. Она рассказала, что у Джона всегда был контраргумент, поэтому не было смысла не соглашаться. Он всегда добивался своей цели.

В интервью корреспонденту британского издательства Энн рассказала, что у нее не хватило смелости поступить правильно, потому что она полностью доверяла человеку, за которого вышла замуж, и не могла представить жизнь без него.

Находясь за решеткой, Джон Дарвин писал мемуары

Находясь в тюрьме, Джон Дарвин изложил свою версию событий в мемуарах, которые были тайно вывезены контрабандой из тюрьмы с бывшим сокамерником. Он писал, что был вынужден фальсифицировать свою смерть, потому что погряз в долгах и боялся навредить своей семье. Его страшила мысль о возможности потерять все, что он имел.

Дарвин утверждает, что его пугала мысль показаться неудачником в глазах Энн и сыновей, потерять семейный дом и абсолютно все, на что работал. Он отмел мысли о самоубийстве только потому, что в этом случае не было возможности получить деньги от страховой компании. Авария на каноэ была очень привлекательной, так как в таких случаях отсутствие тела является нормальным.

Герои истории сегодня

Сейчас Энн живет тихой жизнью недалеко от Йорка и пытается помириться со своими сыновьями. Зато у Джона жизнь кипит. Он женился на Мерси Мэй из Манилы четыре года назад, менее чем через два месяца после того, как они познакомились в Интернете. Она на 23 года младше его.

Вот такой человек Джон Дарвин. Кажется, совершенное преступление и тюремный срок совершенно его не огорчили. Мужчина наслаждается жизнью с новой женой, и кто знает, какие еще планы зреют в его голове.

Как вы относитесь к помощи Энн? Была ли она марионеткой в руках властного мужа или хладнокровной сообщницей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.