Вы этого не знали: 15 вещей, которые можно положить в стиральную машину

Домашний уют Ванна или душ

Вы даже и не предполагали, но эти шестнадцать вещей вы можете положить в стиральную машину. Маленькие игрушки? Конечно, они подлежат автоматической стирке. Коврики для йоги и бейсболки? Смело кладите их в барабан.

Мягкие игрушки

Мягкие игрушки

Поместите каждую мягкую игрушку в специальный мешочек для белья и установите машину на опцию стирки и ополаскивания. Используйте холодную воду (теплая или горячая вода может расплавить клей в игрушке) и половину обычного количества моющего средства. Запустите машину на второй цикл полоскания, чтобы удалить все мыло и дать им высохнуть на воздухе. Для чистки мягких игрушек вы также можете использовать кукурузный крахмал.

Головки швабры

Швабра

Проверьте этикетку на съемной головке швабры, чтобы узнать, может ли она быть постирана в машине. Большинство из них сделаны съемными именно для этой цели. Если вы используете Swiffer, постирайте свои салфетки, используя ручной режим, чтобы подготовить их для второго использования.

Рукавицы

Рукавицы

Добавьте в этот список и кухонные прихватки, которые требуются не только для прикосновения к горячим поверхностям.

Кепки для бейсбола

Кепки для бейсбола

Распылители с пятновыводителем - вот некоторые домашние решения для удаления пятен. Отставьте средство для выведения пятен в сторону. Стирайте спортивные кепки при помощи короткого цикла, используя холодную воду. Расправьте каждую кепку и дайте им высохнуть на воздухе.

Кроссовки

Стиральная машина

Удалите шнурки из кроссовок или положите спортивную обувь в хлопчатобумажную наволочку - так шнурки не будут запутываться во время стирки. Выньте подошвы или набивку из кроссовок, а затем добавьте регулярное количество моющего средства, а также немного уксуса для дезодорации обуви. Стиральная машина должна быть установлена на холодный непродолжительный цикл. Дайте обуви и шнуркам высохнуть на воздухе.

Маленькие игрушки

Маленькие игрушки

Загрузите такие небольшие игрушки, как Legos, Бани-пауки или мячи, с которыми играет ваша собака, в специальный мешочек для стирки белья. В этом случае рекомендуется использовать деликатную стирку.

Подушки

Подушки

Прополощите подушки дважды в теплой воде, чтобы убедиться, что вы вымыли все мыло, включите опцию дополнительного полоскания холодной водой. Чтобы придать вещам объем, высушите подушки, используя режим слабого подогрева.

Нейлоновые занавески для душа

Вещь

Очистите пластиковую душевую занавеску обычным количеством моющего средства. Добавьте два или три полотенца в качестве дополнительных вещей для балансировки барабана. Вещь должна высохнуть.

Рюкзаки

Рюкзаки

Раскройте все карманы рюкзака и проверьте их на наличие предметов, которые могут быть забыты и помешают во время стирки. Если есть большие куски, крошки или обломки, используйте щелевое устройство пылесоса для тщательной предварительной очистки. Положите свой рюкзак в сумку для стирки или наволочку и постирайте его на деликатном режиме в холодной воде с небольшим количеством нежного моющего средства. Дайте рюкзаку высохнуть на воздухе.

Коврик для йоги

Коврик для йоги

Если инструкции по уходу на вашем коврике не рекомендуют помещать их в стиральную машину, то вы, скорее всего, сможете стирать их один раз в месяц без мыла, а затем просушивать на среднем или высоком режиме сушения.

Коврики для ванной и коврики небольшого размера

Небольшие коврики

Возьмите коврик снаружи и встряхните его, чтобы удалить лишнюю грязь, а затем загрузите в стиральную машину вместе несколькими банными полотенцами, чтобы сбалансировать нагрузку. Настройте машину на холодный деликатный цикл и добавьте половину обычного количества моющего средства. Дайте коврику высохнуть на воздухе и никогда не помещайте резиновый коврик в сушилку. Знаете ли вы, что ваш коврик для ванной может сделать вас больным, если его не мыть регулярно?

Многоразовые сумки для пищевых продуктов

Сумки

Ваши многоразовые сумки для пищевых продуктов пачкаются о багажник вашего автомобиля, постоянно соприкасаются с прилавками магазина. Помимо того, они покрываются пятнами от фруктов и овощей.

Подвергните их тщательной очистке, которую они заслуживают. Тряпичные сумки могут быть постираны в стиральной машине при применении регулярного цикла, горячей воды, с рекомендуемым количеством моющего средства. Затем сумки следует просушить.

Спортивный инвентарь

Положить

Осуществите тщательную очистку такой спортивной экипировки, как наколенники, наплечники, налокотники, защитные чехлы, перчатки, по крайней мере, один раз в месяц. Следует закрыть все защелки на липучке, чтобы они не зацепились и не запутались во время кручения барабана; положить вещи в стиральные мешки, а затем в стиральную машину. Добавьте половину количества нужного моющего средства и осуществите стирку, используя обычный цикл.

Кроватка для домашних животных

Кроватка

Кроватку для домашних животных можно очищать, когда вы сочтете нужным. Снимите внешнюю оболочку кровати и поместите ее в стиральную машину с холодной водой и обычным моющим средством. Чтобы очистить пенопласт, наполните ванну наполовину теплой водой. Добавьте совок моющего средства для стирки и опустите кровать в мыльную воду. Опорожните ванну с мыльной водой и заполните ее чистой водой. Промойте пенопласт и поместите его на солнце для сушки на воздухе. Замените чехол и застегните его.

Спортивные сумки

Спортивная сумка

Помимо грязи и мусора, которые накапливаются внутри вашей сумки, снаружи она также покрывается микробами, которых полно в раздевалке. Откройте все карманы вашей спортивной сумки, чтобы проверить, не забыли ли вы какие-нибудь предметы, положите ее в стиральную машину и постирайте холодной водой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать