Красота этой девушки привлекает миллионы людей, но девушка ли это?

Обсудить Редактировать статью
 

В социальной сети "Инстаграм" появилась новая звезда. На нее подписаны миллионы человек, за каждым постом ее следят, каждую обновку в ее гардеробе обсуждают. И многие поклонники юной красавицы даже не догадываются, что наблюдают в интернете за жизнью несуществующего человека.

Цифровая красавица

Первый пост в "Инстаграме" от Лил Микелы появился в апреле 2016 года. Молодая американка бразильского происхождения выкладывала снимки, мало чем отличающиеся от фотографий, которыми обычно делятся ее сверстницы. Вот Лил позирует в обновке, вот тусуется с приятелями.

Постепенно ее аккаунт получил невероятную популярность. На данный момент у девушки более полутора миллионов подписчиков. И число это только растет.

Скорее всего, славу Лил Микеле принесла нереально красивая внешность: раскосые глаза, полные губы и очень милые веснушки на щечках. И словосочетание "нереально красивая" применительно к ней - не пустой комплимент, а констатация факта. Лил Микелы в действительности не существует. Она - цифровой робот, сгенерированный на компьютере.

Но нереальность не мешает Лил Микеле работать в качестве модели для массовых изданий и даже обзаводиться вполне реальными и очень известными друзьями, доказательством чему служат, опять-таки, снимки, щедро выкладываемые несуществующей девушкой в "Инстаграм". На них она то на обложке модного журнала Vogue, то в обнимку с сестричками Олсен, то в обществе принца Чарльза.

Подруги-конкурентки

Через полгода после появления в интернете Микелы свой аккаунт на "Инстаграме" завела еще одна сказочная красавица, девушка с экзотическим именем Бермуда. Она тоже стала активно выкладывать свои фотографии, а заодно и заявила о своих политических взглядах, оказавшись поклонницей Трампа.

По каким-то причинам Бермуда не стала так популярна, как Лил. У нее сейчас "всего-то" 120 тысяч подписчиков. Но это не стало яблоком раздора между двумя девушками. Наоборот, Бермуда и Микела быстро подружились и часто появляются на снимках вместе. И - да! - Бермуда тоже существует только в виде компьютерного кода. Как и темнокожая африканка Шуду. Как и бывший бойфренд Бермуды, хулиганистый парень по имени Блауко.

Число цифровых пользователей-роботов в "Инстаграме" только растет. Их образы остающиеся в тени создатели используют для продвижения тенденций в моде, а иногда и для политической пропаганды (как в случае с Бермудой). Как это повлияет на саму социальную сеть и на доверие к информации в интернете в целом, еще не совсем понятно. Но феномен популярности "цифровых друзей" уже может стать основой интересного социологического исследования.

А вы бы приняли этих людей за настоящих до того, как прочитали статью?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.