Люмила Гошко: я употребляю короткие пептиды 5 лет, и благодаря им я не прибегаю к стероидной фармакологии

Спорт и Фитнес Бодибилдинг

Людмила, доброе утро! Спасибо, что нашли время для нашей встречи. Признаюсь честно, я являюсь вашей поклонницей. Восхищаюсь Вами и Вашей формой, расскажите, когда вы впервые пришли в спортзал и с какой целью?

Доброе утро! Ну вы меня прямо смутили. Спасибо. В зал первый раз я пришла еще в 1999 году. Это теперь кажется даже чем-то нереальным,что я столько в спорте. Пришла с целью обрести спортивную фигуру. В то время это было очень популярным направлением для парней, а для девушек - чем-то мало вообразимым. Так как все привыкли к обычной аэробике. В зале "Анэт" работали тренера именитые в то время. Выступающие и мастера своего дела по разным направлениям в спорте (бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес). И к одному из профессиональных тренеров попала и я.

Людмила Гошко

А в каком возрасте вы впервые вышли на сцену как участница соревнований?

Вскоре после того, как я начала заниматься, к нам пришел работать чемпион Москвы по бодибилдингу (Михаил Калмыков). Тут он заметил мои природные данные и предложил дальше развиваться в спорте и выйти на соревновательную сцену. Так мы стали с ним готовиться к категории «фитнес». Тогда я выступала еще по юниоркам. А на соревнованиях уровня Европы и мира по фитнесу я была уже в возрасте 22-24 лет. Вот такое у меня получилось становление в спорте.

Где получили свою первую награду?

Свою первую награду я выиграла в категории «Фитнес» еще в 2002 году на чемпионате Европы. Стремилась к этому изо всех сил. И… спасибо тренеру… Все у нас получилось очень красиво и достойно.

Какие курьёзы были за время вашей спортивной карьеры?

В соревновательной жизни курьезов не много, они больше связаны с переживаниями. Отсюда и все вытекающие ситуации. Один раз пропустила чемпионат России, в связи с опозданием на самолет: поехали в аэропорт самым коротким путем, чтобы был запас времени, а получилось так долго из-за пробок, что самолет улетел без меня.

На чемпионате мира был случай, когда, приехав из гостиницы во Дворец спорта, я по дороге в автобусе потеряла соревновательный купальник! Он просто выпал из пакета. Тогда было не до шуток, причём дата выхода на сцену совпала с датой моего дня рождения! Видимо, здесь все сложилось благодаря Всевышнему, потому как наш выход перенесли через несколько категорий, и я благополучно разыскала купальник через всех водителей нашего сопровождения! В итоге я, несмотря на всю нервозную ситуацию, в своей новой категории заняла третье место. Зато этот день рождения для меня стал самым запоминающимся!

Расскажите о ваших победах, где вы принимали участие? Знаю, вы сейчас готовитесь к соревнованиям, где будет ваш старт в этом сезоне?

Я являюсь мастером спорта международного класса, получила титул вице-чемпионки мира, Европы, «Арнольд-классик», Diamond Cub (2016). На данный момент я готовлюсь к очередному сезону. К чемпионату Европы в Испании под названием«Santa Susanna Fitness Weekend», он будет проходить в городе Санта-Сусанна с 3 по 8 мая. Выступаю уже в категории Women's Physique.

Людмила Гошко о победах в спорте

Насколько вы оцениваете свои шансы?

Свои шансы я всегда оцениваю довольно высоко. Так как меня природа наделила всем необходимым для соответствующих соревнований, и я сама для этого очень много работаю над собой.

Расскажите, пожалуйста, о своем примерном графике - сколько тренировок в неделю, сколько времени на них уходит?

Мой недельный график в силовых тренировках в зале занимает 8-10 часов. Если еще добавить кардио, то это примерно 6 часов. Итого, до 16 часов тренировочного времени. Конечно, в зависимости от сезона подготовки или отдыха время слегка меняется в ту или другую сторону.

Людмила, а я думаю, нашим читателям будет интересно узнать, используете ли вы фарму в подготовке к соревнованиям и что именно?

В подготовке для выступления высокого уровня соревнований (пусть это не будет каким-то большим секретом, хоть это и пытаются скрыть другие атлетики) я использую некоторые фармпрепараты. Конечно, они не являются жесткими и тяжелыми тестостероновыми препаратами, как это прослеживается в случае с мужской подготовкой. Но значительно улучшают качество подготовки. Благодаря правильному подбору я сочетаю женственность и атлетичность.

Людмила Гошко о коротких пептидах

А какие спортивные добавки вы используете?

Из спортивных добавок я употребляю ВСАА IPH-AGAA, L-карнитин с коротким пептидом IPH LGA, изолированный протеин, энергетики. В подготовке очень важно наличие качественного ВСАА. От этого зависит быстрое восстановление после тренировки и готовность мышц воспринимать последовательные требования к ним.

Какое интересное словосочетание ВСАА IPH-AGAA, расскажите, что это?

На российский рынок вышел новый аминокислотный пептидный комплекс BCAA IPH -AGAA - инновационный продукт, включающий в себя BCAA и короткий пептид IPH-AGAA от компании Ideal Pharma Peptide GmbH. В данный момент я его употребляю. Хочу сказать, что ВСАА IPH-AGAA отличается прежде всего быстрым эффектом на организм - уже во время тренировки я понимаю, что, прилив сил очень большой, и усталости практически нет. Благодаря этому тренировки проходят не изнурительно и очень продуктивно.

Интересно. Про длинные пептиды я читала, а чем отличаются тогда длинные пептиды от коротких?

Пептиды имеют размер не более 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. При этом в пептидах различают короткие пептиды (олигопептиды), содержащие в цепи не более 10 аминокислотных остатков, и длинные (полипептиды), содержащие до 100 аминокислотных остатков. Пептиды могут быть выделены из растений, животных, а могут быть искусственно синтезированы. Последние исследования в применении показали, что именно короткие пептиды усваиваются организмом в полном объёме и держат его на уровне высокого клеточного функционирования.

Людмила Гошко

В организме пептиды являются «информационными носителями» — они переносят биологическую информацию от одной клетки к другой для того, чтобы все в организме правильно функционировало. Если клетка работает хорошо, то и весь орган работает хорошо. Если клетка дает сбой — сбивается работа всего органа, что приводит к заболеваниям.

Как долго вы употребляете короткие пептиды? Каковы ваши личные ощущения при использовании пептидных биорегуляторов по сравнению с простыми препаратами аминокислот?

Я употребляю короткие пептиды 5 лет. В спорте они мне помогают прогрессировать, расти, восстанавливаться. И благодаря им я не прибегаю к стероидной фармакологии, как принято в женском бодибилдинге. Она видоизменяет организм по мужскому типу.

Безусловно, на ряду с пептидными регуляторами, пользуюсь спортивным питанием.

По сути пептиды - это те же аминокислоты, а точнее следствие остаточного распада - их остатки, соединенные пептидной (амидной) связью.

Таким образом, физиологически активные короткие пептиды представляют собой вездесущие регуляторы деятельности отдельных клеток, тканей, органов и всего организма в целом. Открытие этих пептидов - одна из "горячих точек" современной биологии, бурно развивающееся научное направление.

Спасибо, очень подробно объяснили. А какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в спорте?

Всем, кто только начинает развиваться в спортивном зале, хочу прежде всего посоветовать быть предельно старательными и организованными в выполнении рекомендаций тренера. Не спешить достичь результатов без элементарных последовательных шагов. Потому как травмы только отодвинут ваш прогресс на много шагов назад, и в последующем будет тяжело даже психологически вернуться к начатому делу. В спортивных результатах главное - правильный режим питания и сон. Это только ускорит ваше преображение в зеркале, благодаря которому захочется все больше работать на результат.

Дайте совет нашим читателям, как всегда быть форме?

Для того чтобы оставаться в форме, я советую нашим читателям прежде всего воспитывать дисциплинированность в своем образе жизни. Заниматься активными видами спорта, подбирать для себя правильный рацион питания, использовать правильные и проверенные восстановительные комплексы (BCAA IPH-AGAA, поливитамины, L-карнитин IPH LGA). Так как они предназначены не только для спортсменов, но и людей, которые следят за своим здоровьем, тогда они будут обеспечивать качественный подход к долголетию.

Людмила Гошко

Спорт - это очень хорошо, но свободное время у вас есть? Чем Вы любите заниматься в эти минуты?

В свободное время, если я его нахожу, стараюсь больше уделять внимания своим детям. И тут наши интересы совпадают. Мы любим посещать театры и кино, активно отдыхать на свежем воздухе (сноуборд, бадминтон, ролики, настольный теннис). Также в плохую погоду готовим с ними вкусные и полезные блюда, дочь Александра это просто обожает!

Как это здорово, что и дети у вас так любят спорт! Спасибо Вам за встречу! И, конечно, желаю вам только победы! Надеюсь, вы расскажете нам, как это было!

Да, конечно, с удовольствием с вами поделаюсь тем, как это было. Я за то, чтобы как можно больше людей вели здоровый образ жизни.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать