Популярные мировые бренды, которые могли называться совершенно иначе

Подписаться Редактировать статью

Придумывать названия своим творениям непросто. Особенно когда ты надеешься, что его полюбят миллионы. Маркетинговые компании ломают голову в поисках подходящего звучного названия. Как же подобрать оригинальное имя своему не менее оригинальному творению? Представляем вашему вниманию список самых известных мировых брендов, которые могли называться иначе.

Google

Самый популярный интернет-поисковик, которым пользуется каждый второй пользователь. Его оригинальное название – "Backrub", что можно перевести как “Почесать спинку”. Немного жутковато, не правда? От более привычного Google мы познакомились с не менее известным выражением “погуглить”, т.е. найти или проверить в интернете какую-то информацию.

Pepsi

Несмотря на логику, диктующую, что любимый напиток должен был называться “Не Coca Cola”, изначально он назывался “Напиток Брэда”. И хотя Coca Cola и Pepsi вполне могут существовать рядом, вряд ли этот бренд прижился бы, ведь потребителю всякий раз пришлось бы задумываться, кто такой Брэд.

“Клуб “Завтрак”

Американская молодежная драма середины 80-х изначально называлась “The Lunch Bunch”. В этом есть определенный смысл, ведь персонажи картины по сюжету действительно обедают вместе. И не каждый, кто просыпается по утрам, идет сразу обедать.

Maroon 5

Известный музыкальный коллектив именовался ранее Kara’s Flowers (“Цветы Кары”). Среди их фанатов действительно была некая Кара, излишне преданная поклонница группы. Чем именно она так не угодила ребятам, не известно.

Mozilla Firefox

История могла бы запомнить название знаменитого браузера как Firebird, так или иначе связанного с представителями животного мира. Но с таким названием уже выпускались и автомобили, и гитары, потому аватаром стала “Огненная Лиса”.

Мистер Бин

Этот забавный герой остается главным персонажем в актерской карьере Роуэна Аткинсона. Как бы сложилась она, если бы авторы все же оставили герою первоначальное имя Mr. Cauliflower (“Мистер Цветная Капуста”)? Вряд ли шоу было бы таким же популярным, да и само имя звучит крайне оригинально и… отвратительно.

Coldplay

Музыкальный коллектив изначально выбрал себе название “Starfish” (“Морская звезда”). Надо признать, вполне достойное название, учитывая последние яркие, красочные клипы группы.

“Теория большого взрыва”

Популярный ситком современности назывался по именам главных героев – “Ленни, Пенни и Кенни”. Интересно, добралось бы в таком случае шоу до десятого сезона?

“Ханна Монтана”

Подростковый сериал мог называться “Алексис Тексас”. Однако на момент запуска съемок создатели узнали, что с таким именем уже есть актриса, работающая в жанре фильмов для взрослых. Вряд ли подобное подошло бы для продуктов Disney, работающей с подростковой аудиторией.

Спанчбоб

Мало кто знает, сколько мучились авторы с созданием имени для героя известного мультфильма. Но пока принималось решение о замене, кто-то из авторов зарегистрировал права. Так герой и остался с ”квадратными штанами”.

Pink Floyd

Можете представить эту группу как “Screaming Abdabs”? Все же хочется выразить слова благодарности членам коллектива за то, что они быстро одумались. И хочется верить, что измененное вовремя название принесло коллективу мировое признание.

Snapchat

Популярное приложение для социальных сетей первоначально было известно как Pictaboo. По-видимому, название уже было кем-то занято, поэтому пришлось изменить его на Snapchat.


Медицина
Главный курс
Наука
Экзотические места
Журналистика
Знаменитости