8 признаков, что вы жертва перспектицида

Подписаться Рекламa на статье

Перспектицид (для тех, кто не знает) - это особый вид насилия, когда партнер абсолютно во всем контролирует свою вторую половинку. Это происходит гораздо чаще, чем вы можете себе представить, и может быстро превратиться в довольно серьезную проблему, прежде чем вы заметите, что это происходит даже с вами. Перспектицид - это ужасная форма эмоционального насилия, и чем дольше вы позволяете этому происходить, тем хуже все будет в итоге. Если вы являетесь жертвой этого, то, скорее всего, теряете связь с тем, кем вы есть на самом деле, ваше самосознание ухудшается. Эта ужасная форма насилия очень похожа на стокгольмский синдром. Это состояние, которое часто испытывают те, кого похищают. Они начинают идентифицировать себя с похитителем и развивать чувство лояльности по отношению к этому человеку.

признак

Ниже вы найдете список признаков перспектицида. Если вы или кто-то, кого вы знаете, переживает этот кошмар, помните, что помощь - это очень важный ключ к тому, чтобы пройти через это. Сокращение связей с человеком, который делает это с вами, является единственным способом действительно выйти из ситуации. Как только вы сможете выбраться, необходимо будет потратить время на выяснение того, кто вы на самом деле. Да, большинство таких людей будут чувствовать себя крепко привязанными к своему обидчику, но как только они смогут освободиться, восстановление не заставит себя долго ждать и порадует их самих. Просто тот факт, что вы в растерянности сейчас, не значит, что так должно быть всегда. Вы можете пройти через это. Вот 8 признаков, что вы являетесь жертвой серьезного случая перспектицида.

Вас контролируют абсолютно во всем

Все, что вы делаете, контролируется вашим партнером. Имеется в виду абсолютно все: что вам есть на завтрак, в какое время вы принимаете душ. Все это находится под строжайшим контролем. Подумайте, какие решения вообще вы принимаете самостоятельно?

признак

Вы сомневаетесь в себе, у вас проблемы с самооценкой

Ваш партнер заставил вас сомневаться в своих мнениях, убеждениях и способностях. Он (или она) заставляет вас чувствовать себя настоящим ничтожеством чаще. Этот человек внушает вам, что вы, мягко говоря, ничего не достойны.

Ваш партнер устанавливает все правила в отношениях, компромисс исключен

Когда речь идет о решениях и важном выборе, вы никогда не сможете говорить, у вас нет права слова. Ваше мнение о вещах не имеет значения для этого человека. Он только хочет, чтобы вы говорили и делали то, что он буквально приказывает. Если вы попытаетесь заговорить о компромиссе, это ни к чему не приведет.

признак

Вы изолированы от любящих людей

Ваш партнер буквально отрезал вас от друзей и семьи. Изоляция подобного рода является одним из самых больших красных флагов таких отношений. Этот человек хочет полного контроля. Если вы проводите время с другими людьми, кроме него, то контроль может начать выскальзывать из его рук.

Вы начинаете сомневаться в реальности

Ваш партнер заставляет вас думать, что вы буквально сходите с ума. Он (или она) будет отрицать даже то, что вы элементарно можете доказать, и заставит вас сомневаться в реальности. Некоторые люди даже заходят так далеко, что способны сфабриковать какие-то идеи и "всадить" их в голову. Например, вы не говорите во сне, а ваш партнер продолжает рассказывать о том, как вы беседуете с кем-то о других мужчинах или женщинах во сне.

признак

Вы позволяете партнеру характеризовать себя

Вы позволяете своему партнеру называть вас толстой, уродливой или бесполезной. Он сам определяет, как вы должны думать о самой себе. Это большая проблема во многих отношениях. Вы никогда не должны позволять никому характеризовать себя.

Ваш партнер реагирует агрессивно, когда вы высказываете свое настоящее мнение

Если дело доходит до того, чтобы высказаться, постоять за себя, можно понять, что с таким человеком ничего не получится. Вы соглашаетесь или вас просто изведут криками и упреками. Когда вы начинаете пытаться что-то говорить и высказывать свое мнение, ваш партнер быстро все делает так, как ему угодно, вы даже расплачетесь по окончании выяснения отношений. Это не то, что нужно когда-либо испытывать.

признак

Этот человек изменил вас до неузнаваемости

Этот человек изменил вас так, как вы и представить себе не могли. Конечно, стать лучшим человеком всегда хорошо, но если изменения отрицательные, они не стоят того. Ваш партнер не должен избавлять вас от всякой уверенности в себе или самоуважения.


Новый век
Брак
Одежда
Христианство
Психология
Сексуальность