Мужчина построил замок, чтобы доказать отвергшей его женщине, что она совершила ошибку

Обсудить Редактировать статью
 

Без остатка влюбившийся мужчина готов на многое, особенно если речь заходит о первой любви. Кто-то решается на то, чтобы в люльке манипулятора подняться до уровня 10-ого этажа и перед окном любимой исполнить серенаду. Кто-то одаривает драгоценностями. Но есть и те, кто способен построить настоящий замок.

Мусса

Мусса Маамари родился в городе Аль-Феха, расположенном около Баальбека, в 1930 году. Его школьные годы прошли в портовом городе Тартус. Именно в школе он встретил свою первую любовь, которой стала его одноклассница по имени Сэйда. Однако между ними была огромная социальная пропасть: Маамари был из бедной семьи, а Сэйда принадлежала к высшему сословию. Когда Мусса решился признаться девушке в своих чувствах, она высмеяла его и сказала: «Когда у тебя появится дворец, тогда и поговорим».

Первый эскиз замка

Мусса буквально воспринял слова Сэйды и взялся за дело. На уроке изобразительного искусства, когда все ученики рисовали птиц, Маамари набрасывал на листе бумаги проект будущего замка. Но его затею не оценил учитель и избил Муссу, порвав его рисунок. Униженный и побитый подросток собрал фрагменты своего эскиза и сбежал со школы. Он решил, что больше никогда не вернется сюда, и пешком пошел из Тартуса в Сидон, где находился его отчий дом.

В Сидоне он устроился на работу к своему дяде, который занимался реставрацией старинного городского замка. Постепенно Маамари освоил ремесло строителя и был готов к строительству собственного дворца.

Мужчина сказал – мужчина сделал

В 1962 году Мусса приобрел участок земли и принялся за проектирование и строительство собственного замка. Чтобы реализовать задуманное, ему понадобилось 5 лет и 6000 каменных блоков, вес которых порой достигал 150 кг. Как только работа приблизилась к финальной стадии, о дворце Муссы узнал президент Ливана Камиль Шамун, который предоставил мастеру ливанское гражданство и оказал материальную помощь. В 1967 году строительство было завершено, а сам замок стал настоящей достопримечательностью, посмотреть на которую приезжали тысячи людей.

Око за око

В 2009 году посетить замок решила Сэйда, первая любовь Муссы, которая на тот момент даже представления не имела о том, кто является истинным творцом этой достопримечательности. Маамари стало известно о визите женщины, и он основательно подготовился к ее встрече. Как признается мужчина, он выбрал самый низкий и узкий проход в замок, чтобы заставить Сэйду ползти на коленях, как когда-то ползал он по полу школьного класса, собирая фрагменты своего первого проекта.

Когда Сэйда узнала, кто является творцом, на глазах у женщины навернулись слезы. Она еще долгое время не могла прийти в себя и поверить, что Мусса построил замок, чтобы доказать свою любовь. Но как признался Маамари, он не собирался покорять черствое сердце Сэйды, а лишь хотел доказать, что она была не права, когда в школе считала его ничтожным человеком, который не достоин ее внимания.

Где находится замок Муссы

Замок находится в горах Шуф между Дейр-эль-Камаром и Бейтеддином. Он построен на высоте 900 метров над уровнем моря и хорошо виден даже за несколько километров.

Как вам поступок мужчины? Хотели бы вы побывать в этом замке?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.