Расстаться немедленно: грустные признаки, что нужно закончить отношения

Обсудить Редактировать статью
 

Одиночество – это очень неприятное и удручающее состояние, и почти каждый стремится найти свою вторую половинку, своего спутника жизни. Все люди хотят любви и верности, желают чувствовать крепкое плечо и нежную руку рядом с ними. В отношениях мы становимся счастливыми, мы взаимодействуем, мы отдаем и получаем, мы любим.

Но так же, как нам трудно встретить своего человека, нам бывает трудно и в отношениях с разрушающим нас партнером. Что делать: держаться за токсичные отношения или расстаться?

В этой статье мы приведем несколько типичных признаков того, что ваши отношения опасны, токсичны и вам необходимо срочно их закончить.

Ваш партнер постоянно провоцирует вас на скандал

Для чего он это делает? Может быть, его что-то раздражает? А может быть, он таким образом пытается вами манипулировать? А может, он ищет повод расстаться и ему нужно сделать вас виноватой стороной? Разберитесь в причине такого поведения, попытайтесь услышать партнера и исправить проблему, но если причины нет, то поймите, что скандалы и истерики - это не то, что должно присутствовать в нормальных отношениях, и подумайте о разрыве.

Партнер критикует каждое ваше действие

Мы все время от времени принимаем плохие решения и делаем что-то не так. Хороший партнер будет указывать нам на наши ошибки время от времени, потому что он видит, что наш выбор в конечном итоге может принести больше вреда, чем пользы. Но тот, кто критикует каждое ваше движение, вероятно, настроен негативно по отношению к вам. Возможно, ему просто нечем заняться, но это, как правило, признак номер один токсичного человека.

Не оставляет вас в одиночестве ни на минуту

Если вы не можете побыть время от времени в одиночестве, или пойти прогуляться по магазинам, или провести время с друзьями, чтобы развлечься на несколько часов, если вы чувствуете, что буквально задушены любовью и заботой и вам не дают свободы действий, то вы находитесь в плену удушающих отношений. Собственничество такого масштаба может быть признаком проблем с доверием к вам, возникших, вероятно, из-за тяжелых прошлых отношений, но вам не стоит этот груз нести на себе. Поговорите с партнером или принимайте категоричные меры.

У партнера нет друзей того же пола

Некоторые люди просто не очень хорошо ладят с представителями своего пола. Но по большей части, если вы встречаетесь с кем-то, кто не имеет близких друзей, то он, скорее всего, будет требовать этого и от вас. Вы также будете иметь большие проблемы с доверием в отношениях, и это начнет вас разрушать. Возможно, лучше освободиться от этого.

Относится пренебрежительно к официанту, продавцу, работнику АЗС и другому персоналу

Вы можете узнать, кем на самом деле является человек, наблюдая за тем, как он относится к другим людям. Это особенно верно в отношении того, как человек относится к людям, чья работа заключается в том, чтобы обслуживать его в сфере услуг. Если ваш партнер относится к барменам, продавцам, кассирам и другим людям как к ничтожеству, то вы, скорее всего, тоже попадете в их положение когда-нибудь. Дело времени, но так случится рано или поздно.

Льет крокодиловы слезы и постоянно стонет

Если партнер регулярно начинает плакать и устраивает истерики, то он является манипулятором. Это нужно прекратить. Если вы выражаете ему претензию, и ваш партнер в ответ на это начинает плакать, тогда этот человек просто манипулирует или издевается над вами. Люди, которые уходят сразу же после того, как вы покажете, что вы немного расстроены или рассержены, и обижаются при малейшем несогласии, ведут себя абсолютно неправильно.

Принимает все близко к сердцу

Вы можете прийти домой после особенно плохого рабочего дня и переживать по-своему. Кто-то предпочитает молчать и ни с кем не разговаривать, другие, наоборот, хотят высказаться. Если ваш партнер при этом начинает обижаться за то, что вы с ним не разговариваете или, наоборот, кричите, то в ваших отношениях есть проблема. В таком случае вам будет просто некомфортно делиться чем-то, что вас расстраивает. В те моменты, когда вам нужна будет поддержка, вы получите еще больше негатива.

Беспокоится обо всем

Некоторые люди живут с постоянным чувством тревоги. Беспокойство возникает случайно, но оно может усугубляться и перейти в хроническое состояние панического страха. Если вы не можете обсудить серьезную тему со своим партнером, не вызвав у него беспокойства, то это человек, которому, вероятно, нужна психологическая помощь.

Все еще вспоминает своих бывших

Если вы в отношениях с человеком, который только что расстался с кем-то, то может потребоваться некоторое время, прежде чем он полностью выздоровеет. Но если прошел год или больше, а ваш партнер все еще говорит о бывшем возлюбленном, это - плохой фактор. Если бывший продолжает все еще находиться в уме вашего партнера, вам, вероятно, стоит сохранить свое время и состояние и найти себе другого человека для жизни.

Все их бывшие - сумасшедшие

Если для вашего партнера все бывшие плохие или сумасшедшие, то вы, вероятно, тоже можете стать таким после расставания. Часто отношения заканчиваются, потому что люди просто идут в разные стороны или сталкивались с проблемой, которую пара просто не захотела решать вместе. Но если партнер утверждает, что он был в отношениях с сумасшедшими, то чем он отличается от них?

Не смеется над вашими шутками

Юмор – это спасительный круг во многих ситуациях. Если человек не понимает вашего чувства юмора, то он будет либо обижаться на вас, либо злиться, либо считать глупым. В таком случае вы просто не подходите друг другу.

Цепляется к вашим словам и пытается анализировать ваши доводы, не понимая вас

В том случае, если ваш партнер цепляется к вашим словам или критикует вашу «логику», то он на самом деле вас не слушает, а нравоучает. Хуже того, он даже не пытается вас понять. В конечном счете он не заинтересован в поиске решения. Такие люди просто хотят чувствовать себя выше вас или опустить вас, унизить. Не миритесь с этим.

Вы редко говорите друг с другом

Мерилом успешных отношений является то, насколько хорошо два партнера общаются друг с другом и насколько им комфортно просто молчать. Побыть в тишине и в молчании - это нужный иногда момент, но если вы вообще не общаетесь, не обмениваясь ежедневными новостями и переживаниями, то, вероятнее всего, вы не настолько подходите друг другу, чтобы прожить в мире и согласии всю дальнейшую жизнь.

Не дает вам отдохнуть и выспаться

Партнер просто не любит вас и не заботится о вас. Вы ему нужны, чтобы он наслаждался вами, а вы служили ему.

Слишком много работает

У некоторых людей действительно тяжелая работа, и это нормально. Но тот, кто берет кучу дополнительных смен добровольно для дополнительной работы или задерживается в офисе, просто чтобы сделать больше работы, вероятно, просто избегает вас и не хочет приходить домой. Если ваш партнер не может дать разумного объяснения, почему он так много работает и для чего ему нужны деньги, возможно, он просто нечестен и вами. И вы являетесь причиной его переработки.

Пассивно-агрессивное общение

В здоровых отношениях общение должно быть ясным, спокойным, интересным и уважительным. Вам обоим должно быть комфортно. Если ваш партнер постоянно критикует и направляет в ваш адрес пассивно-агрессивные замечания, а затем оставляет вас и демонстративно уходит, то со временем вы потеряете спокойствие и комфорт, чего не должно быть.

Вы забыли о себе в этих отношениях

Помните ли вы себя? Помните, кем вы были? Как веселы вы были раньше? Помните ли вы, чем раньше интересовались? Помните тех друзей, которые у вас были и которые перестали звонить вам, потому что вы слишком часто говорили «нет»? Помните все, чего вы хотели достичь? Нет? Тогда пришло время расстаться. Ваши отношения буквально вытянули из вас все соки и заставили позабыть о себе настоящем.

Были ли у вас когда-либо подобные отношения? Поделитесь своим опытом, он может помочь многим людям!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.