Как стимулировать молодежное предпринимательство

Бизнес Бизнес-идеи

Еще недавно попытка создать свой собственный бизнес начиналась, как правило, с визита в банк для оформления кредита. Попытка не всегда увенчивалась успехом, и зачастую молодой бизнесмен, которому нечего было предложить банку в качестве залога, только тратил зря время.

Сегодня все изменилось благодаря многочисленным онлайн-инструментам, имеющимся в распоряжении тех, кто в ладу с Интернетом. Появилась масса возможностей начать бизнес с небольшими вложениями. Более того, не столь важно, безработный или работающий человек собирается начать свое дело. Попробовать себя и пройти путь начинающего предпринимателя может любой более или менее креативный молодой (и не очень молодой) человек. Экспериментируя с предпринимательством, можно приобрести множество навыков, которые будут иметь решающее значение в будущем, когда бизнес обретет иные, более четкие границы. Какие шаги следует сделать один за другим – рассмотрим в статье.бизнес


1. Обучение прикладным навыкам


Посмотрите на описание любой работы сегодня, и вы везде увидите модное слово: инновации. Работодатели хотят видеть в своих рядах целеустремленных работников, творческих, современных. Но при этом все еще нужны сотрудники, имеющие более традиционные навыки, такие как коммуникация, организация рабочего процесса, опыт в управлении персоналом, маркетинге и продажах.

Нравятся вам эти «архаичные» навыки или нет – без них не обойтись, все предприниматели должны освоить их, каким бы ни был ваш бизнес. Если продажи идут туго, то предприниматель должен либо придумать более креативный способ обойти эту проблему (спроектировать новую систему продаж, наладить онлайн-продажи и проч.). Иногда приходится нырнуть и избавиться от этого страха. Готовность идти на риск во имя личностного роста – необходимое качество молодого бизнесмена. креативный

2. Путь творчества - и путь неудач


Почему эти две вещи - творчество и неудача – зачастую идут рука об руку? Чтобы быть креативным, вы должны смотреть за рамки повседневных ограничений, находить такие решения, о которых никто не думал раньше, или они были на виду, но никто не рисковал до вас. Рискуя, мы неизбежно сталкиваемся с неудачами, и не единожды. Каждый должен набить себе шишки, прежде чем встать на ноги. От этих неудач предприниматель получает бесценный опыт и желание двигаться дальше и реализовывать новые возможности, которые иногда выходят за рамки работы и личной жизни. Истинный предприниматель - тот, кто видит в неудачах возможность для переосмысления.

3. Не быть довольным собой


молодые предпринимателиНельзя никогда почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом, даже если успех в бизнесе пришел легко и быстро. Быть предпринимателем – значит, быть художником, а художник никогда не доволен своей работой. Объедините недовольство достигнутым с поиском новых решений и любопытством - и вы придете к новым успехам. От этого зависит, задержитесь ли вы в предпринимательских кругах или нет. По большому счету это – задел на всю жизнь.

4. Рискуя, придерживаться безопасных рамок


Молодые предприниматели, как правило, не располагают достаточными средствами для вложения в большой бизнес. При этом они более или менее свободны в своих средствах – им еще не надо платить за дом или семью, все это пока входит в обязанности родных. Да, они могут взять студенческие займы, однако это не очень большие суммы. Но даже эти скромные деньги нужно возвращать, а стипендии на это вряд ли хватит. Поэтому главный совет по безопасному ведению бизнеса: не вкладывайте в бизнес тех денег, которых у вас нет, и не набирайтие долги, которые не сможете отдать. Сейчас работают разные программы поддержки молодых предпринимателей, есть всевозможные гранты, но в число счастливчиков еще надо попасть, потому об этом говорить не будем. Идем дальше.

5. Найти свой фокус

Фокус – в смысле то направление, в котором надо начинать работать. Иначе это называется изучением рынка. Что нужно потребителю? Нужно ли сейчас создавать инфопродукты или лучше заняться реальным производством, например пончиков на студенческом «пятачке», или наладить дилерские отношения с какой-то фирмой? Не помешает опрос, и чем больше, тем лучше. Может, это будут даже члены вашей семьи, ваше окружение, прохожие на улице. Только в контакте с людьми можно понять, что им на сегодняшний день интересно, с какого продукта стоит начинать. Разумеется, с первого раза не получится, нужно пробовать несколько вариантов, пока не нащупается тот самый, удачный и выгодный фокус. Экспериментируйте, не боясь провала, и будьте готовы изменить свой курс.

6. Продажи посредством электронной почты и социальных медиа


Даже самый лучший продукт или услугу не продать, если никто не знает об этом. К счастью для занятых молодых предпринимателей, маркетинг онлайн уже имеет хорошие корни, и есть у кого позаимствовать опыт. Электронная почта и социальные медиа – самые лучшие, а главное, бесплатные инструменты для продвижения своего товара, услуги, интернет-магазина. Электронный маркетинг начинается с предложения подписаться на обновления вашего (или вашей компании) сайта. Нужна команда, чтобы регулярно проводить мозговой штурм идей для контента, который сами же участники, а потом и подписчики, могут разместить в своем блоге. Отлично работают любые сопутствующие акци. Одним словом, работать и экспериментировать – ни дня без работы и экспериментов.

7. Не терять времени зря

Предпринимательство потребует жонглирования сразу несколькими шарами. Это означает, что тайм-менеджмент является ключевым вопросом, особенно для учащихся. Предприниматель должен планировать свое время каждую неделю, у него нет времени просто расслабиться, если он намерен добиваться своих бизнес-целей. В общем, лучше сосредоточиться на одной вещи за один раз, нежели пытаться выполнять несколько задач одновременно. Многие грешат тем, что распыляются на много идей и терпят провал. А теперь – пожелание к тем структурам, которые призваны поддерживать малый бизнес, особенно среди молодежи. Предпринимательство молодых - это благо для всей экономики. И нужно сделать все, чтобы помочь завтрашим крупным бизнесменам сегодня делать первые, пусть робкие шаги, чтобы завтра крепко встать на ноги.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать