Он не боится мечтать: 14 невероятных проектов амбициозного Илона Маска

Бизнес Бизнес-идеи

Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, имеет неординарный взгляд как на мир, так и на Вселенную в целом.

Только недавно бизнесмен представил свой проект использования ракеты SpaceX для транспортировки людей по всему миру всего за 30 минут.

Возможно, кто-то скажет, что он сумасшедший. Может быть, это настоящий гений. Скорее всего, и то и другое. Но независимо от того, какую позицию вы принимаете по идеям Маска, стоит их выслушать.

Ниже приведены 14 самых сумасшедших взглядов Маска на все: от Марса до искусственного интеллекта.

Маск сказал, он хочет начать отправлять людей на Марс к 2024 году

маск

«Мы планируем грузовые полеты на Марс, на которые люди могут рассчитывать, - сказал он в июне 2016 года. - Орбитальное рандеву Земля-Марс - каждые 26 месяцев, поэтому в 2018 году будет один полет, а после 2018 года будет еще один, в 2020-м. И я думаю, если все пойдет по плану, мы сможем начать перевозить людей, возможно, в 2024 году - начале 2025 года».

Он даже поделился своим видением марсианского правительства

«Я думаю, скорее всего, форма правления на Марсе будет прямой демократией, а не представительной, - сказал он на конференции Кодекса в прошлом году. - Таким образом, это будут люди, голосующие непосредственно по конкретным вопросам. И я думаю, это, вероятно, лучше, потому что потенциал для демократии существенно уменьшен».

И он не просто интересуется людьми, выжившими на Марсе. Он хочет, чтобы процветающий город существовал

бизнесмен

Маск сказал в Reddit AMA, что он хотел бы, чтобы Красная планета включала все, «от железных литейных цехов до заведений общественного питания, где можно купить, например, пиццу».

Маск также сказал: любой, кто отправляется в первую поездку на Марс, должен быть готов умереть

проект

«Первая поездка на Марс будет очень опасной, - сказал он. - Риск смерти будет высоким, а вокруг нет никакой помощи для выживания».

Если Марс не заинтересовал вас, вы все равно можете кататься на ракете SpaceX, чтобы путешествовать по миру

маск

«Большинство из того, что люди считают поездками на дальние расстояния, будут завершены менее чем за полчаса», - сказал он на Международном конгрессе астронавтов в Аделаиде, Австралия, прошедшем недавно.

Но если вы решите рискнуть и отправиться на Марс, умереть в космосе - не самое плохое, что может быть

маск

«Я думаю, если вы собираетесь выбрать место для смерти, то Марс, вероятно, неплохой выбор», - сказал он в прошлом году.

Маск сказал: отговаривать людей от использования автопилотируемых автомобилей равносильно их убийству

маск

Маск сделал эти заявления в октябре 2016 года, когда он критиковал освещение СМИ несчастных случаев с участием автомобилей Tesla с использованием автопилота.

"Одна вещь, о которой я должен упомянуть, из-за которой, откровенно говоря, мне было очень тревожно, - это степень освещения СМИ автопилотов", - сказал он, добавив, что это "практически не имеет отношения к подобным аппаратам, 1,2 миллиона человек умирают каждый год за рулем обыкновенных автомобилей".

«И подумайте об этом, потому что если в письменной форме вы убедительно отговариваете людей от использования автономных транспортных средств, вы убиваете их».

Он также говорит об ответственности компании- производителя за аварии с авто

маск

«Нет, я думаю, это зависит от страхования человека, - сказал Маск, когда его спросили, примет ли "Тесла" ответственность, если его самоходные автомобили попадут в аварию. - Точка зрения на автономные автомобили очень похожа на то, когда человек застрял в лифте в здании. Ответственность за все лифты по всему миру лежит на Otis [Elevator Company]? Но ведь они же не отвечают за все это».

По его словам, Маск регулярно обсуждает, существуют ли люди в видеоигре другой цивилизации

маск

«У меня было так много дискуссий о симуляторах, это безумие, - сказал он на конференции Code Vox Media в прошлом году. - Фактически дошло до того, что в основном каждый разговор был сеансом AI-slash-simulation, и мы с братом наконец согласились, что мы запретим любые такие разговоры».

"Но это достойные дебаты, более вероятно, что мы живем в симуляции, чем в самой реальной реальности", - сказал он.

маск

«Существует вероятность того, что мы живем в вымышленной реальности», - сказал он. «На самом деле люди должны действительно надеяться, что мы живем в каком-то симуляторе, иначе все может казаться действительно уродливым, если это не так», - заключил Маск.

маск

"Возможно, мы должны надеяться, что это так, потому что иначе, если цивилизация перестанет двигаться вперед, это может быть связано с каким-то катастрофическим событием, которое уничтожает ее, - сказал он. - Поэтому, может быть, мы должны надеяться, что это симуляция, потому что иначе ... Мы либо собираемся создавать симуляторы, неотличимые от реальности, либо цивилизация перестанет существовать".

Генеральный директор Tesla также сказал, что люди «уже являются киборгами»

маск

Маск сказал, что наша способность иметь такие цифровые технологии, как электронная почта и социальные сети, дает нам «сверхсилы», такие как у киборга. «У вас больше власти, чем у президента Соединенных Штатов 20 лет назад, - сказал он. - Вы можете ответить на любой вопрос, вы можете начать видеоконференцию с кем угодно и где угодно. Вы можете отправлять сообщения миллионам людей мгновенно. Вы просто делаете невероятные вещи».

Более того, он сказал, что мы должны еще больше добавить цифрового интеллекта в наш мозг, чтобы избежать участи «домашних кошек» искусственного интеллекта.

маск

"Мне не нравится идея быть домашним котом, но какой выход? - говорит Маск. - Я думаю, что одним из решений, которое, пожалуй, лучше всего, является добавление слоя AI. Это третий, цифровой слой, который может работать хорошо и органично с остальными частями вашего тела".

маск

Фактически Маск сказал, что ИИ может быть нашей «самой большой экзистенциальной угрозой». Поэтому мы должны быть очень осторожны с искусственным интеллектом, утверждает он. «Все чаще склоняюсь к мысли, что должен быть некоторый регуляторный надзор, возможно, на национальном и международном уровне, просто чтобы убедиться, что мы не делаем что-то очень глупое. С помощью искусственного интеллекта мы призываем демона» - говорит Маск.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать