Компания из Марселя использует кофейную гущу и рисовую солому, чтобы выращивать грибы вешенки в городских подвалах

Компания Marseille Mushrooms специализируется на выращивании таких грибов, как вешенки. Причем делает она это в необычных условиях. Да и почва в этом случае используется не совсем стандартная.

Необычный бизнес

Marseille Mushrooms, как было отмечено ранее, выращивает вешенки. При ведении бизнеса компания использует подвалы французского города Марселя.

Отдельно арендовать или же приобретать недвижимость достаточно дорого и нецелесообразно.

А вот использовать незадействованные подвалы вполне обоснованно и логично.

Реализация проекта

В качестве почвы для грибов использовалась кофейная гуща. Но затем производитель вынужден был отказаться от нее. Происхождение ее было сложно отследить, и из-за этого компания не могла получить экологический сертификат.

В дальнейшем вместо кофейной гущи начали использовать рисовую солому. Это позволило решить вопрос с сертификацией.

На текущий момент Marseille Mushrooms - успешный региональный производитель грибов.

Но на этом компания уж точно не собирается останавливаться.

Заключение

Вот так кофейная гуща, а затем и рисовая солома позволили создать оригинальный успешный бизнес по выращиванию грибов.

Неординарно был решен вопрос с помещениями, в качестве которых используются подвалы. Именно такой необычный подход к ведению бизнеса делает его успешным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли бы такой бизнес создать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.