Топ 10 необычных профессий будущего: от инженера по утилизации до молекулярного диетолога

Подписаться Редактировать статью

Научный прогресс семимильными шагами движется вперед. Можно быть уверенным в том, что развитие технологий и инноваций приведет к тому, что появятся такие профессии, которых пока нет, но в будущем они станут самыми востребованными. Итак, какая работа ожидает наших потомков? Возможно, рынок труда предложит следующие специальности.

Дизайнер по виртуальной реальности

Уже сейчас мы все больше проводим времени в Интернете. Эксперты утверждают, что в будущем виртуальный мир поглотит человечество. Там мы будем общаться, ходить в кино, на свидания и даже проводить офисные встречи, деловые переговоры. Естественно, чтобы все это стало доступным, потребуются люди, создающие виртуальную реальность.

Инженеры утилизации

Сейчас проблема утилизации мусора стоит в мире очень остро. Конечно же, в будущем люди смогут изобрести способы, которые помогут наладить переработку отходов, организовать вторичные способы их использования. Чем креативнее будут эти способы, тем больше спрос на специалиста.

Менеджер по туризму в космосе

Ученые дают гарантии того, что космический туризм в скором времени прочно войдет в человеческую жизнь. Организовывать туры будут, естественно, не космонавты, а специально обученные люди.

Медицинский техник

Уже сейчас при выявлении болезни многие люди обращаются за помощью в Интернет. В скором будущем нам не придется сидеть в очередях в поликлинике, ждать приема доктора. Диагноз будут выставлять нам медицинские техники через онлайн-программу и назначать соответствующее лечение.

Куратор воспоминаний

Сейчас это кажется сказкой. Кто не мечтал отправиться на машине времени в свое прошлое? В этом деле нам помогут кураторы воспоминаний. Они будут моделировать в виртуальном мире любую ситуацию, которую вы обрисуете. Вы с легкостью сможете попасть в свое детство, побегать босиком по траве, искупаться в речке. Эти специалисты помогут постигнуть тайны вселенной, фантазировать и отправляться в любую точку во времени. Где-то там вы даже можете встретить свою первую любовь.

Персональные дата-брокеры

Новейшие технологии в скором времени приведут к тому, что мы перестанем волноваться по поводу сохранения своих персональных данных. Ситуация может в корне измениться. Мы сами захотим подзаработать на продаже свои данных каким-либо корпорациям. Сделки такие будут стоить немалых денег. Задача брокеров будущего будет состоять в том, чтобы помогать нам искать более выгодные предложения для подобных сделок.

Молекулярный диетолог

Изнуряющие диеты, тяжелые тренировки изматывают всех, кто желает снизить свой вес. В будущем это уйдет из нашей жизни. Обученные специалисты будут разбираться в нашем организме до самых мельчайших подробностей, вплоть до того, из каких молекул мы состоим. Разработанные ими персональные диеты помогут вести здоровый образ жизни, правильно питаться и не набирать вес. Это кажется фантастичным, но ведь уже сейчас зарождается молекулярная кухня, которая пользуется немалым спросом среди приверженцев здорового образа жизни.

Цифровой портной или цифровой консультант

Вам не потребуется ходить долгими часами по магазинам, выслушивать назойливых продавцов и перемеривать кучу одежды. Профессиональные портные будут создавать точные 3D копии наших тел и шить на них одежду. Все примерки будут проходить онлайн. Уже домой вам доставят готовый костюм или платье. То же самое будет происходить и с онлайн-магазинами. Единожды оставив свою копию в информационной базе бутика, вы будете с легкостью подбирать себе вещи и смотреть онлайн, как они выглядят на вас со стороны.

Городской фермер

Мы употребляем в пищу продукты, вызывающие кучу сомнений по поводу своей полезности и питательности. Повсюду нам твердят о самых страшных химикатах, которые используют при выращивании овощей и фруктов. Люди разработают такие технологии выращивания, которые позволят заниматься фермерством в городской черте. Прямо на фасадах и крышах домов мы начнем выращивать всю полезную для нас зелень.

Криптокоуч

Все больше мы используем онлайн деньги и все меньше пользуемся наличностью. Существует версия, что когда-то наступит время краха банковской системы и полного исчезновения физических денег. Тогда-то нам и понадобятся хорошие коучинги, где люди смогут обучаться, как правильно переходить к использованию криптовалюты.


Болезни и условия
Фильмы
Пожилые люди
Юмор
Медицина
Психология