На каких российских реках можно добыть золото

Обсудить Редактировать статью
 

Можно с уверенностью сказать, что Россия - страна, которая является самой богатой по своим полезным ископаемым. На территории РФ очень много золота, его можно найти даже в Ленинградской или Московской областях. Правда, вряд ли получится добыть большое количество. Если вы серьезно решитесь начать заниматься золотодобычей, то в первую очередь нужно обратить внимание на Восточную Сибирь и Дальний Восток. Золото там можно добыть во многих горных реках. Однако многим интересно, где же его больше всего? Итак, в каких российских реках можно добыть золото?

Санарка

Санарка относится к бассейну казахстанской реки Тобола. Она находится в Челябинской области, и слух про нее разлетелся по всей стране из-за огромного золотоносного запаса, который был обнаружен известным академиком Николаем Кокшаровым. Он первый, кто в своих исследовательских трудах назвал бассейн реки "Русской Бразилией". Его труды поспособствовали тому, что на Санарке была организована промышленная добыча золота. Сегодня, практически все золотые запасы там иссякли, а дальнейшую добычу признали нерентабельной. Однако, если добывать золото самому, то можно неплохо разжиться. Хотя работать в одиночку практически невозможно, но у некоторых умельцев, которые много времени и средств уделяют подготовке, это получается.

Добыча на реке Лене

Бассейн крупной реки Лены - одно их самых богатых месторождений золота не только в России и СНГ, но и во всем мире. Здесь добывать золото начали в 1844 году. Есть данные, что за 150 лет промышленной добычи удалось достать полторы тысячи тонн. Именно золото из Лены было одним из главных источников пополнения советской казны. На сегодняшний день промышленная разработка во многих местах свернулась, потому что была признана нерентабельной. Однако частные лица активно занимаются добычей золота. Самые скромные подсчеты говорят о том, что в Лене осталось не менее 1,5 тысячи тонн.

Бодайбо

В бассейне этой реки в Иркутской области расположено одно из самых богатых месторождений в России. Бодайбо можно отнести к Ленскому золотоносному району, это если смотреть с географический точки зрения. За сто пятьдесят лет золотодобытчикам удалось добыть более 600 тонн золота. На сегодняшний день в бассейне Бодайбо не прекращаются активные работы. Многие опытные работники говорят о том, что это место удивительно наличием большого количества крупных самородков и золотых песчинок.

Именно поэтому за наживой многие люди спешат именно сюда. В таком богатом месте вероятность того, что удача не обойдет стороной, многократно возрастает.

Законодательные аспекты, касающиеся золотодобычи

На территории России находится огромное количество золотоносных районов: Сибирь, Урал, Кавказ, Чукотка, Дальний восток. Можно предположить, что золото можно найти практически в любой реке, которая начинает свое движение с вершины горы и расположена вблизи других рек, которые знамениты своим обширным золотым запасом. В современной России самостоятельная добыча золота запрещена. Для того чтобы осуществлять законную золотодобычу, нужно в обязательном порядке заключить договор с компанией, которая как раз на этом и специализируется.

А вы решились бы поучаствовать в экспедиции по золотодобыче?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Еще бы!
Копировать ссылку
1
На каких реках добывают золото никто и никогда не узнает, эта информация в сеть не попадает и зачастую этих речушек даже нет на картах...
Копировать ссылку
0
Этих рек нет на карте ))) и Земля плоская стоит на трёх слонах а те на трёх китах )))
Копировать ссылку
0
Твой сарказм тут не при чём, я жил какое-то время в Якутии и очень хорошо знаю эту тему... а мелких речушек в тайге действительно много которые не обозначены...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.