15 знаменитостей, победивших рак

Здоровье Рак

Сегодня у нас есть прекрасная возможность признать заслуги знаменитостей, выигравших борьбу с раком, и отметить их вклад в лечение онкологии. В этой статье мы представим 15 мировых звезд шоу бизнеса, актеров, актрис, музыкантов, которым были диагностированы разные формы рака. Они сумели победить и в настоящее время продолжают бороться.

Марк Руфало

Тип заболевания: опухоль головного мозга.Рак

Знаете ли вы, что в 2001 году Марку Руфало приснился сон, в котором у него была обнаружена опухоль головного мозга. Этот сон одновременно и поразил актера, и заставил всерьез обеспокоиться. Марк отправился к врачу на обследование. Результаты были шокирующими: у него действительно была выявлена опухоль головного мозга. Актер был поражен настолько, что несколько недель приходил в себя и никому не рассказывал о своем страшном диагнозе. Дело в том, что его жена была беременна. Марк ждал момента, когда малыш появится на свет, а уже затем выступил с публичным заявлением.

Вскоре Руфало была сделана успешная операция по удалению опухоли. Актер признался, что весь пережитый негативный опыт повлиял на видение дальнейших перспектив. Он благодарен судьбе за все, что случилось с ним, а также благодарен за осознание собственного предназначения.

Хью Джекман

Тип заболевания: рак кожи.Онкология

Не так давно у Хью Джекмана была обнаружена клеточная карцинома на носу, и с тех пор актеру было назначено несколько курсов процедур. Опухоль была обнаружена на ранней стадии, однако теперь он вынужден каждые три месяца проводить диагностику. Делясь в интервью планами на будущее, актер заявил, что он весьма реалистично настроен. Он рос под ласковым австралийским солнышком и никогда не задумывался о применении солнцезащитного крема. Однако британское солнце оказалось более сурово. Теперь Джекман приобрел горький опыт и спешит делиться выводами с людьми по всему миру. На своей страничке в Instagram он выкладывает информацию о важности защиты кожи от прямых солнечных лучей, где под послеоперационными фотографиями актера люди могут увидеть красноречивое напоминание.

Кристина Эпплгейт

Тип заболевания: рак молочной железы.Знаменитости

Мать Кристины в свое время пережила операцию по удалению подобной опухоли, поэтому актриса вынуждена была делать регулярную маммографию, начиная с тридцатилетнего возраста. Онкология передается по наследству, и это ни для кого не секрет. К сожалению, в 2008 году, когда актрисе было всего 36 лет, она узнала о своем страшном диагнозе. Кристине была назначена двойная мастэктомия, и с тех самых пор она стала убеждать женщин о важности раннего обнаружения опухоли. Актриса даже создала организацию, действующую в интересах женщин. Созданная общественная структура помогает женщинам с высокими предпосылками к заболеванию пройти бесплатную магнитно-резонансную томографию.

Иди Фалько

Тип заболевания: рак молочной железы. Рак

В то время, когда у Иди Фалько был диагностирован рак, она играла Кармелу в сериале «Клан Сопрано». Она сохраняла строжайший секрет на съемочной площадке до того момента, как прошла курс химиотерапии. И только когда она поняла, что смогла победить смертельный недуг, она решила внести в свою жизнь некоторые коррективы. Актриса признается, что всю свою жизнь мечтала иметь семью и родить детей. Однако на рубеже сорокалетия, пережив страшное событие, она решилась на процедуру усыновления ребенка.

Лэнс Армстронг

Тип заболевания: рак яичка.Онкология

Велосипедист Лэнс Армстронг является одним из сотни самых выносливых мужчин всех времен, и именно он стал настоящей иконой для всех тех, кто борется с онкологией. Знаменитости имеют больше возможностей нести в массы необходимую информацию. Так, Лэнс создал одну из самых мощных пропагандистских компаний под названием «Жизнь сильна».

Спортсмену был диагностирован рак яичка в 1996 году. И уже совсем скоро метастазы распространились на головной мозг, легкие и брюшную полость, поэтому Армстронг сразу же начал применять мощнейшую химиотерапию. Также он перенес несколько операций по удалению образований. Уже после он сказал, что ни на минуту не прекращал верить в себя и во врачей.

Дрю Пински

Тип заболевания: рак простаты.Знаменитости

Доктор Дрю Пински возвращался домой в 2011 году после путешествия по Карибскому морю, чувствуя себя неважно. Поначалу он думал, что получил одну из тропических болезней, однако по настоянию жены отправился в клинику на диагностику. Так была выявлена опухоль простаты, и вскоре Дрю была сделана успешная операция. Спустя два года Доктор Пински делился с читателями одного из изданий своим опытом.

Майкл Холл

Тип заболевания: болезнь Ходжкина.Рак

В 2010 году, когда актеру Майклу Холлу было 38 лет, он сообщил поклонникам, что он борется с раком, а болезнь находится в стадии ремиссии. После курса химиотерапии актер вернулся к съемкам и благодарил поклонников за оказанную поддержку.

Том Грин

Тип заболевания: рак яичка.Онкология

В мае 2000 года в эфире MTV, канадский актер, режиссер и сценарист Том Грин представил фильм, в котором рассказал о своем опыте заболевания раком. В этом фильме нашли отражение кадры, сделанные с его успешной операции. Впоследствии актер признался, что ему удалось избавиться от рака, но не удалось забыть недуг. Теперь Грин видит своим святым долгом осведомлять молодое поколение о важности регулярной диагностики.

Ванда Сайкс

Тип заболевания: рак молочной железы.Знаменитости

В 2011 году актриса Ванда Сайкс легла в клинику на обычную операцию по уменьшению груди, где у нее и была выявлена онкология на ранней стадии. В связи с тем, что у матери Ванды в свое время также было обнаружено это заболевание, актриса решилась на двойную мастэктомию. Сайкс призналась позже, что приняла это решение, потому что очень любит жизнь.

Мистер Ти

Тип рака: Т-клеточная лимфома.Рак

Никто в этом мире не застрахован от рака, даже Мистер Ти, один из самых узнаваемых чернокожих актеров. В 1995 году он снимал из уха серьгу с бриллиантом и почувствовал удар. Две недели спустя на приеме у дерматолога биопсия показала Т клеточную лимфому. Актер недоумевал, как такое может быть? Как может быть рак назван его именем?

С тех пор, как Мистеру Ти удалось победить рак, он не прекращает бороться, теперь уже за других людей. По мнению актера, мы все умрем, но глупо сидеть и ждать смерти. Люди не должны проявлять слабость и безволие, они должны дать хороший бой своему недугу.

Джулиана Ранчич

Тип заболевания: рак молочной железы.Онкология

Телеведущая Джулиана Ранчич объявила о своем заболевании в октябре 2011 года. Диагностированный рак молочной железы не был побежден при помощи двойной мастэктомии. И только спустя год проблема осталась позади. Телеведущая признается, что этот опыт сделал ее сильнее и заставил взглянуть на жизнь по-другому.

Шерил Кроу

Тип заболевания: рак молочной железы, опухоль головного мозга.Знаменитости

В 2014 году певица Шерил Кроу рассказала британскому изданию The Mirror, что уже 7 с половиной лет успешно борется с раком молочной железы. Она никогда ранее не рассказывала о своих проблемах, однако теперь, когда в прошлом осталась и незначительная опухоль в головном мозге, Шерил открыла правду. Теперь каждые шесть месяцев певица будет вынуждена проходить магнитно-резонансную томографию, для того, чтобы убедиться, что заболевание не возвращается.

Кэти Бейтс

Тип заболевания: рак молочной железы, рак яичников.Рак

Оказывается, у известной актрисы Кэти Бейтс от рака скончались и мама, и племянница, и тетя. Генетические мутации предрасполагают членов семей к онкологии, поэтому немудрено, что и ее саму настиг злой рок. Это невероятно, но в 2003 году актриса справилась с раком яичников, а в 2012 году у Кэти Бейтс был диагностирован рак молочной железы. Она также скрывала от общественности свою борьбу с тяжким недугом. Однако теперь актриса признается, что восхищается и преклоняется перед людьми, которые нашли в себе силы открыто противостоять заболеванию.

Шарон Осборн

Тип заболевания: рак толстой кишки.Онкология

Жене известного рок-музыканта страшный диагноз был поставлен в 2002 году. Рак толстой кишки – именно так звучал приговор для Шерон. Удаление части кишечника, где была обнаружена опухоль, дало свои результаты. Только спустя 10 лет Шерон Осборн узнала о своей генетической предрасположенности к раку молочной железы и, чтобы не рисковать своим здоровьем еще раз, сделала двойную мастэктомию.

Род Стюарт

Тип заболевания: рак щитовидной железы.Знаменитости

Недуг известного британского певца и музыканта Рода Стюарта был обнаружен при обычной проверке. Для певца операция на горле – это страшное испытание. Однако золотые руки хирурга и страстное желание самого Рода помогли выпутаться из оков болезни. С тех пор музыкант много времени посвящает занятости в городском Фонде Надежды.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать