Почему этот ученый называет мошенничеством большинство исследований рака?

Здоровье Рак

«Всем следует знать, что большинство исследований онкологических заболеваний в значительной степени — мошенничество, и что крупные организации, занимающиеся подробным изучением этой проблемы, не выполняют своих обязанностей перед людьми, которые оказывают им поддержку».

Мошенничество

Мнение авторитетного ученого

Вышеприведенная цитата принадлежит Лайнусу Полингу (1901-1994), кандидату наук и двукратному лауреату Нобелевской премии по химии. Этот человек считается одним из самых авторитетных ученых в истории. Он также является основоположником многих теорий в квантовой химии и молекулярной биологии.

Научный работник был поборником мира на Земле. Ему было предложено возглавить химический отдел Манхэттенского проекта, но он отказался. Он также является автором монументальной работы по военным технологиям, чем внес значительную лепту в мир науки. Быстрый поиск Google будет достаточным, если вы хотите получить об этом человеке больше информации.

Роль этого ученого в науке огромна. И он не единственный эксперт в мире, выражающий скептические убеждения насчет исследований рака.

Лайнус Полинг

Теория о мошенничестве находит подтверждение

Вот еще один отличный пример жесткой цитаты, когда речь идет о научном мошенничестве и манипуляциях. Она исходит от доктора Марсии Энджелл, врача, которая на протяжении долгого времени занимала должность главного редактора New England Medical Journal (NEMJ). Этот журнал относится к престижнейшим изданиям в мире медицины.

«Просто больше невозможно верить в клинические исследования, отчеты о которых публикуются, или полагаться на мнение доверенных врачей и авторитетных медицинских рекомендаций. Хочу признаться, что крайне недовольна таким заключением. Я шла к этому выводу медленно и неохотно в течение двух десятилетий в качестве редактора New England Journal of Medicine», — констатирует ученый.

Ложные клинические исследования

Список скептиков постоянно пополняется

У списка скептически настроенных ученых нет конца. Д-р Джон Байлер работал на протяжении 20 лет в штате Национального института рака. Исследователь также является бывшим главным редактором собственного журнала. Ученый сделал публичное заявление: «Мое общее мнение заключается в том, что национальная программа борьбы с раком должна быть свернута. Все наши исследования рака за 20 лет были чередой сплошных неудач». Он также упомянул о том, что лечение рака в целом должно считаться полным провалом.

Провал исследований

Опыты на животных не обладают информативностью

Интерес общественности вызывает и тот факт, что большая часть денег, пожертвованных на исследования раковых заболеваний, тратится на изучение организма животных. Такую научную работу многие считают бесполезной.

Например, в 1981 году д-р Ирвин Бросс, бывший директор Исследовательского института рака Слоана-Кеттеринга (крупнейшего в мире научно-исследовательского центра) сказал: «Бесполезность большинства исследований, проведенных на животных, известна не столь широко. Например, открытие химиотерапевтических агентов для лечения рака человека позиционировалось в науке как триумф из-за использования систем моделирования на животных. Однако и здесь имеются преувеличенные ожидания. Результаты были одобрены группой людей, которые получили федеральные денежные средства для исследований на животных. Существует очень малое количество фактических данных, подтверждающих эти догмы. Практически все химиотерапевтические агенты были обнаружены в клиническом контексте, а не в ходе опытов, проведенных на животных».

Опыты на животных

Обратная сторона медали

Сегодня лечение болезней имеет финансовую подоплеку. Это чрезвычайно прибыльная отрасль, но только в том случае, когда она направлена на лечение, а не на превентивные меры или методы терапии, и это довольно важный факт.

Еще одна цитата, которая дополняет все вышеизложенные высказывания, была сделана д-ром Дином Бурком, американским биохимиком и старшим химиком Национального института рака: «Когда у вас есть власть, вам не нужно говорить правду. Это правило действенно на протяжении нескольких поколений. Оно определяет поведение очень много людей, которые предпочитают не открывать все карты, когда пребывают на административных постах».

Финансовая подоплека научных изысканий

Его работа «Определение констант диссоциации ферментов», опубликованная в «Журнале Американского химического общества», является одной из наиболее часто приводимых в пример работ в области биохимии. Ученый также заявил: «Фторид вызывает больше смертей от рака, чем любой другой химикат. Это одно из самых веских доказательств в науке, которые я встречал за 50 лет в области онкологических исследований».

Ученый

Наука блуждает в темноте

В выпуске от 15 января 2015 года журнала Lancet, который считается ведущим медицинским изданием в Великобритании, главный редактор Ричард Хортон заявил: «Большая часть научной литературы может быть просто неверной. Наука повернулась к темноте».

В 2005 году доктор Джон П. А. Иоаннидис, в настоящее время профессор по профилактике заболеваний в Стэнфордском университете, опубликовал статью, широкодоступную для чтения в архиве Публичной библиотеки (PLoS). Она имела оригинальное название «Почему большинство опубликованных результатов исследований ложны».

В докладе ученый заявил: «Все большее беспокойство вызывает то, что подавляющее число опубликованных результатов изучения онкологических заболеваний являются ложными».

Наука пребывает в темноте

Интересы фармацевтических компаний превалируют

Комплексный онкологический центр Мичиганского университета опубликовал анализ, который показал, что популярные изыскания в области раковых патологий являются ложными и что многие результаты были сфабрикованы. Такой факт объясняется конфликтом интересов.

Ученые предположили, что фальсифицированные результаты отвечали ожиданиям крупнейших фармацевтических концернов. В конце концов, подавляющее большинство онкологических исследований подпитывается денежными средствами непосредственно ими.

Существует большое количество информации, которая служит подтверждением такому мнению, а также многое исходит от людей, которые были непосредственно вовлечены в эти процессы. На самом деле нет недостатка в заслуживающих доверия источниках, которые хотели бы заявить, что мы живем в мире научного мошенничества и манипуляций.

Интересы фармацевтических компаний

Все это можно отнести к «корпоратократии», в которой мы пребываем сегодня, когда гигантские корпорации, принадлежащие избранной группе «элитных» людей, взяли под свой контроль планету и все ее ресурсы.

Этим и объясняется, что некоторые пациенты склоняются к альтернативному лечению, а также уделяют особое внимание профилактике рака. Многое из того, что окружает нас в повседневной жизни, связано с раком. К числу провокаторов онкологии можно отнести пестициды, ГМО, некоторые косметические средства, определенные продукты питания, курение, алкоголь и многое другое. Это то, что никогда особо не подчеркивается. Мы всегда заблуждаемся, думая, что пожертвование денег благотворительным организациям, которые проводят исследования рака, даст нам шанс уйти от проблемы, несмотря на то что их практическая деятельность весьма сомнительна.

Исследования рака

Польза каннабиса не доказана

При этом многие люди добились успеха в альтернативных методах лечения. К примеру, неплохие результаты дало масло каннабиса в сочетании с сырой диетой. Некоторые люди включили его в свой курс химиотерапии.

Официальная позиция в отношении каннабиса — ярчайший пример той самой дезинформации, о которой говорится в статье. Его противоопухолевые свойства были продемонстрированы на протяжении десятилетий, но клинических испытаний не проводилось.

Клинические испытания отсутствуют

Статья дает немного пищи для размышлений. Этой информацией можно пренебречь, но не стоит закрывать глаза на многие факты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать