Лечение меланомы в Израиле

Подписаться Рекламa на статье

Риск развития меланомы связан с воздействием ультрафиолетовых лучей. В Израиле очень солнечно, и у жителей этой страны рак кожи встречается чаще, чем у тех, кто живет в умеренном климате. Поэтому израильские онкодерматологи имеют большой опыт диагностики и лечения всех видов злокачественных опухолей кожи, в том числе меланомы.

Ранняя диагностика и своевременное лечение меланомы в Израиле гарантируют выздоровление большинству пациентов. Показатели полного излечения в этом случае превышают 95%.

Однако даже при меланоме на поздних стадиях израильским врачам часто удается остановить развитие болезни или даже полностью вылечить пациента. Для этого в Израиле применяются современные методы, главным из которых является иммунотерапия. Одним из лидеров лечения меланомы по праву считается тель-авивская клиника Топ Ихилов.

клиника Топ Ихилов

В каких случаях возникает подозрение на меланому?

Если родинка заметно увеличивается в размере, возможно, это уже не родинка, а раковая опухоль. Умение распознавать ранние признаки рака кожи поможет вам сохранить здоровье.

Подозрительными считаются:

  • растущие родинки (невусы) и другие кожные новообразования;
  • невусы, изменяющие цвет, размер или форму.

Наличие множества атипичных родинок признается фактором риска. У некоторых людей много доброкачественных атипичных родинок, однако по этой причине им чаще угрожает рак кожи.

Если вы часто пренебрегали солнцезащитными средствами, долго находились на солнце или посещали солярий, стоит пройти профилактическое обследование. Даже если у вас есть только одна подозрительная родинка, не похожая на все остальные, лучше заранее обратиться к специалистам. Особую опасность и для мужчин, и для женщин представляют атипичные родинки на спине и ногах.

Как проводится диагностика меланомы в Израиле

Ранняя диагностика меланомы означает низкую вероятность образования метастазов. Специалисты рекомендуют проверять родинки хотя бы один раз в год.

В клинике Топ Ихилов осмотр кожи проводится с помощью современных моделей дерматоскопов. Врач сфотографирует ваши родинки и составит карту кожных образований, по которой сможет наблюдать за ними в динамике.

  • Если дерматолог придет к выводу, что ваша родинка выглядит подозрительно, вам выполнят биопсию.
  • Если по результатам биопсии родинка окажется доброкачественной, вам останется только предпринять меры к предотвращению рака кожи в будущем. Для этого нужно будет ежегодно проходить обследования. Тогда специалисты смогут своевременно обнаружить новые невусы.
  • Если по результатам биопсии окажется, что у вас рак, врачи выполнят либо хирургическое удаление опухоли, либо уничтожение раковых клеток с помощью топикального химиотерапевтического препарата. Оба метода высокоэффективны и хорошо переносятся пациентами.

Какие современные методы лечения меланомы применяются в Израиле?

Меланома входит в число онкологических заболеваний, плохо поддающихся химиотерапии. Именно поэтому в последнее десятилетие ученые занялись разработкой новых, более действенных терапевтических подходов. За последние 5 лет лечение меланомы значительно усовершенствовалось. Появились таргетные препараты и средства иммунотерапии.

Лечение меланомы
  • Лечение пациентов с мутацией гена BRAF

Примерно у 50% пациентов с меланомой наблюдаются мутации гена BRAF. Теперь в ходе обследования больных метастатической меланомой израильские онкологи проводят специальное тестирование на эту мутацию.

При наличии мутации в гене BRAF можно использовать таргетные препараты. Это таблетки, которые активно разрушают злокачественные клетки. Пациенты принимают такие лекарства 1-2 раза в день.

Таргетная терапия способствует уменьшению размера опухолей примерно в 70-80% случаев. Это лечение эффективно даже тогда, когда меланома распространилась в головной мозг.

  • Иммунная терапия меланомы

У каждого человека есть иммунная система, предназначенная для защиты организма от «инородных захватчиков», включая возбудителей инфекции. Выяснилось, что иммунная система способна бороться и с раковыми клетками.

Применяемый в высоких дозах интерлейкин-2 стал одним из первых медикаментов, получивших официальное разрешение к применению в 1990-х гг. Интерлейкин-2 – это препарат иммунотерапии, который стимулирует иммунную систему и приводит к полному излечению меланомы приблизительно у 5% пациентов с метастатическим раком. В то же время этот препарат очень опасен, и лечение необходимо проводить в отделении интенсивной терапии.

В последние несколько лет ученые активно разрабатывают новые иммунотерапевтические препараты – ингибиторы контрольных точек иммунного ответа. Пациент проходит лечение амбулаторно: препарат вводят с помощью капельниц 1 раз в 2-3 недели. Такая терапия позволяет надолго остановить развитие заболевания. Она эффективна в отношении 30-50% пациентов с метастатической меланомой.

  • Лучевая терапия при метастатической меланоме

Раньше пациентам с метастазами в головном мозге назначали облучение всего головного мозга. Преимущество метода состояло в том, что облучению подвергались все опухолевые клетки. А недостаток заключался в пагубном воздействии радиации на здоровые ткани мозга.

За последние годы были разработаны инновационные техники лучевой терапии, позволяющие направлять высокоинтенсивное излучение только на злокачественные клетки, не повреждая при этом здоровые ткани.

Современная стереотаксическая радиохирургия (гамма-нож) обеспечивает эффективный контроль роста метастазов в головном мозге. Этот вид лечения можно пройти в ведущих израильских клиниках, в том числе в Топ Ихилов.

Сейчас специалисты изучают возможность комбинирования "гамма-ножа" с таргетной терапией и иммунотерапией. Ожидается, что такие комбинации улучшат результаты лечения пациентов с меланомой и метастазами в головном мозге.

Чтобы получить индивидуальную программу лечения меланомы любой стадии в израильской клинике Топ Ихилов, обратитесь на сайт клиники https://www.topichilov.com/departments/oncology/melanoma/


Медицина
Метафизика
Сон
Наука
Домашние животные
Болезни и условия