Всегда ли пристрастие к азартным играм - это проблема?

Хобби Карточные игры

Есть три распространенных типа азартных игроков: профессиональный, социальный и проблемный. Имейте в виду, что проблемные часто относят себя к социальным или профессиональным, также они могут таковыми притворяться.

игра

Профессиональные игроки - самый редкий тип из всех имеющихся. Чтобы заработать деньги, они полагаются на свои знания, умения, опыт, но не на удачу. Они полностью контролируют время, деньги и энергию – все то, что затрачивается на азартную игру.

Социальный тип полагает, что азартная игра — это форма развлекательной деятельности, они также обеспечивают полный контроль за временем, деньгами и энергией, то есть за всем тем, что они тратят на азартную игру. Они полагают, что стоимость азартной игры — это оплата за развлечения.

игра

Проблемные игроки и зависимость от азарта

Проблемная зависимость подразумевает постоянное участие в процессе, несмотря на негативные последствия. У игроков может возникнуть проблема или ситуация, которая полностью выходит из-под контроля. Проблемным считается такое участие в азартных играх, когда нарушается привычный ритм жизни, меняются ценности, приоритеты. Если вы слишком уж увлечены такой деятельностью и тратите на это все доступные ресурсы, не высыпаетесь, появляются серьезные последствия, такие как прогулы на работе, вранье семье, то очевидно, что зависимость от азартных игр – это уже огромная проблема для вас.

игра

Зависимость от азартных игр – это импульсное расстройство, когда человек не может контролировать свои импульсы, которые подталкивают его к игорному столу, несмотря на то, например, что проблем в его жизни появляется все больше, и жизни близких людей из-за переживаний перестали быть нормальными.

Симптомы зависимости

Хотя нет никаких очевидных симптомов или физических признаков зависимости от азартных игр, в отличие, например, от таких проблем, как наркотики алкоголь, здесь все же есть некоторые красные флаги, которые сигнализируют о наличии проблемы.

  • Человек старается скрыть свое пристрастие от окружающих людей, сделать это тайной.
  • Чувство острых ощущений от больших ставок.
  • Азартная игра - это способ спрятаться от проблем.
  • Человек садится за игровой стол, даже когда у него нет денег, а долги накопились уже немалые.
  • Наличие семьи и друзей, которые обеспокоены вашим пристрастием.
  • Продолжает играть на деньги, несмотря на последствия.
  • Наличие неадекватного поведения или плохого настроения.

игра

Что вызывает зависимость от азартных игр?

Часто многие вещи способствуют развитию игромании, в том числе биологические, генетические и факторы окружающей среды. Зависимые игроки могут заметить, что они постоянно нуждаются в деньгах, стремятся получить острые ощущения от азартных игр, ищут социальный статус успешного игрока.

игра

Лечение игромании

Как и в случае с другими пристрастиями, нарушить данный цикл, разорвать этот круг может быть очень нелегко. Чувство того, как тяжело вам вернуть деньги, которые вы потеряли, может усугублять проблему. Конечно, бросить играть в азартные игры не так уж и легко, но все же это можно сделать. Есть три основных метода, которые помогают пациентам преодолеть зависимость от азартных игр.

игра

Они включают:

  1. Психотерапию, в том числе когнитивно-поведенческую терапию, которая фокусируется на формировании навыков, способных изменить мысли и поведение.
  2. Лекарства, такие как антидепрессанты и стабилизаторы настроения, могут быть полезны для пациентов, у которых присутствуют и другие психические расстройства, сопровождающие их проблему с играми, или синдром навязчивых состояний. Кроме того, некоторые лекарства, которые известны как препараты-антагонисты, эффективные при лечении наркомании, также могут быть полезными при терапии некоторых пациентов с игорной зависимостью.
  3. Анонимные группы взаимопомощи могут быть чрезвычайно полезной частью лечения, а также предотвратить рецидив.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать