Лучшая работа, которую вы сможете получить, зная иностранный язык: 10 вариантов

Карьера Управление карьерой

Знание иностранного языка может помочь вам во многих жизненных аспектах, включая поездки, семейные связи и даже психологическое здоровье. Но знаете ли вы, что можете получить самые привлекательные рабочие места, просто зная другой язык?

Прежде чем говорить о работе, которую вы можете получить благодаря этому, давайте поговорим о самых полезных языках, которые стоит учить.

Какие иностранные языки помогут вам найти работу?

  1. Английский. Здесь много говорить не нужно. Этот язык является интернациональным, и вы сможете использовать его в большинстве стран, куда отправитесь, и даже для общения в собственной стране. Знание английского является обязательным условием у многих работодателей, даже если сфера деятельности предприятия напрямую не связана с иностранными партнерами.
  2. Испанский. Это третий самый распространенный язык в мире, на котором разговаривает более 500 млн людей. В Америке и Европе, к примеру, испанский признается в качестве второго официального языка. Более того, он является официальным на 4 континентах.язык
  3. Французский. Франция имеет пятую по величине экономику в мире и входит в тройку лучших мест для иностранных инвестиций. Более того, во Франции - одни из лучших университетов в мире. Изучение этого языка открывает двери для французских компаний не только в самой Франции, но и в Канаде, Швейцарии, Бельгии и странах Северной Африки.
  4. Немецкий. По мнению экспертов, знание немецкого языка позволит вам заработать больше, если вы трудитесь в испанских, французских или немецких компаниях. И хотя немецкий язык не позволит вам общаться с таким количеством людей, которое может обеспечить испанский, достаточно сказать, что Германия является домом для некоторых крупнейших корпораций в мире, особенно ведущих автомобильных брендов, таких как BMW.
  5. Северокитайский (мандаринское наречие). Не удивительно, что он попал в этот список. Мандаринский является самым распространенным языком в мире и официальным в Китае, а эта страна имеет одну из самых быстрорастущих экономик.
  6. Арабский. Арабский мир признан одним из самых богатых регионов в мире. Его ВВП составляет более чем 600 миллиардов долларов. Из-за обилия возможностей рынка на Ближнем Востоке западные арабские языки пользуются очень высоким спросом, но знает их на удивление мало людей. Если вы можете разговаривать по-арабски, не удивляйтесь, что многие будут предлагать вам работу.отрасли

В каких отраслях вы можете работать со знанием языка?

Хотя вы можете извлечь выгоду из знания иностранного языка практически в любой отрасли, есть основные моменты:

  • Средства массовой информации и кино.
  • Туризм и туристические услуги, в том числе в авиакомпаниях и отелях.
  • Банки и страхование.
  • Местные, государственные и федеральные власти.
  • Международные некоммерческие организации.
  • Издательские компании.
  • Министерство обороны и иностранные посольства.
  • Медицинские услуги.
  • Социальные службы.
  • Иммиграционные услуги.
  • Средние и начальные школы, университеты и колледжи.язык

Переходим к лучшим профессиям, которые можно получить благодаря знанию иностранного языка.

Переводчик видеоигр

Сфера деятельности: видеоигры.

Играли ли вы в детстве в видеоигры? А может, продолжаете увлекаться ими и сейчас?Теперь вы можете зарабатывать деньги на этом. Такие компании, как Nintendo, всегда ищут переводчиков для видеоигр, которые знают, к примеру, японский или другие языки.

отрасли

Специалист по брендам

Сфера деятельности: технологии.

Знаете ли вы, что Google был признан лучше компанией для работы? Именно здесь ищут специалистов по брендам, которые могут взаимодействовать на внешних рынках. Такие люди работают с клиентами, чтобы обслуживать текущие улучшения продуктов Google.работа

Представитель сообщества

Сфера деятельности: видеоигры.

Компании, которые являются производителями известных видеоигр, ищут людей, которые могут взаимодействовать с сообществами игроков из других стран. Работа включает в себя помощь в разработке игр и поддержку компании на мероприятиях.

Стюардесса

работа

Сфера деятельности: путешествя и туризм.

Если идея получать деньги за путешествия звучит интригующе для вас, можете рассмотреть работу стюардессы. Язык, который вам понадобится, зависит от авиакомпании, на которой вы остановили свой выбор. Но чаще всего они ищут стюардесс, которые могут говорить на нескольких языках. Например, если авиакомпания часто летает в США или Испанию, она отдаст предпочтение человеку, который знает языки этих стран.

Ведущий координатор

отрасли

Сфера деятельности: международные некомерческие организации.

Некоммерческие организации сосредоточены на оказании помощи развивающимся странам по всему миру. Во многих из них люди не знают даже английского, хоть он и считается общепринятым. Знание нескольких иностранных языков поможет продвинуть ваше положение в организации, поскольку у вас есть возможность общаться с людьми, которым вы пытаетесь помочь.

Финансовый аналитик

Сфера деятельности: международные банки и финансы.

Банковское дело является распространенным по всему миру, и это предполагает создание бизнеса с людьми, которые принадлежат к разным странам и культурам. Знание иностранного языка поможет вам оказаться на шаг впереди других сотрудников, если речь идет о проведении переговоров или заключении сделки.

Фотограф

работа

Сфера деятельности: средства массовой информации и фильмы.

Фотография – это искусство, которое выходит за рамки языка. Но если вы хотите работать по всему миру, вы должны, конечно, выучить иностранный язык. Ваш выбор будет в основном зависеть от того, куда вы больше всего хотели бы поехать.

Профессиональный байер

работа

Сфера деятельности: индустрия моды.

Будь то Милан, Барселона или Сан-Паулу, мода является глобальной индустрией, и вы будете работать с людьми по всему миру, которые разговаривают на разных языках. Можно с уверенностью сказать, что испанский, итальянский и французский – именно те языки, которые вы должны выучить, если хотите работать в модной индустрии.

Рекрутер

язык

Сфера деятельности: кадровые ресурсы.

Поскольку компании становятся все более глобальными с каждым днем, они ищут сотрудников по всему миру. Многие компании строят свои офисы в Южной Америке, Европе и Азии. Обязанность рекрутера заключается в общении с кандидатами и подборе лучших кадров для должности.

Иностранные корреспонденты

отрасли

Сфера деятельности: средства массовой информации.

Любите рассказывать истории? Мечтаете путешествовать по миру и помогать людям узнавать правду? Журналистика может стать вашим призванием. Если вы хотите быть лучшим в своей области, очень важно знать несколько иностранных языков, а не только распространенный английский, чтобы иметь возможность общаться с местными жителями.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать