Как не стать отшельником, работая дома

Карьера Управление карьерой

Вам нравятся люди, но вы всегда были немного застенчивы и больше всего любили время, когда можно было остаться в тихой комнате наедине со своими мыслями? И вот вы решили работать дома. Поначалу жизнь казалась настоящим раем: нет больше встреч, неудобных разговоров с партнерами и жизни по режиму. Не нужно тратить время на приготовления, сборы и дорогу. Ненадолго вы ощутили себя по-настоящему счастливым человеком. Но прошло время, и ситуация кардинально поменялась. Теперь вы можете по несколько дней не выходить на улицу просто потому, что у вас отсутствует желание видеть незнакомые лица. Незаметно для себя вы превратились в отшельника, и даже поход в продуктовый магазин может вызвать настоящий стресс. Так больше не может продолжаться! Настало время что-то менять.

Интроверты должны взаимодействовать с людьми

Бытует мнение, что интроверты боятся людей. На самом деле это не так. Вспомните, ведь взаимодействовать с коллегами на регулярной основе вам было приятно, просто вы любили работать в тишине, сосредоточившись на главной задаче. Вы были счастливы видеть снующих взад вперед сотрудников и наблюдать за ними со стороны. Вам не хотелось быть в эпицентре событий. Там, на обочине, в роли простого наблюдателя, тоже было неплохо. Вы знакомились с новыми людьми, обедали с кем-то из коллег, разговаривали на разные темы, но не очень любили рассказывать о себе. И только теперь вы понимаете, что социальное взаимодействие делает жизнь легче и радостнее.Работа

Отсутствие социальных контактов является одной из причин депрессии

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Амстердама, выявило, что отсутствие социального взаимодействия провоцирует риск возникновения депрессии. Как известно, угнетенное состояние духа негативно сказывается на продуктивности. В свою очередь, оплата фрилансера напрямую зависит от объема сделанной работы. Кажется, круг замкнулся... Чтобы работать эффективно, вы не можете позволить себе жизнь затворника. Вы должны найти способ общаться с людьми каждый день. И каждый день вы должны покидать свое уютное жилище. Не позволяйте себе оставаться в четырех стенах наедине со своими мыслями надолго! Это будет равносильно катастрофе. Уходя в свободное плавание, вы стремились к свободе, вы убегали от обязательств и жестких рамок. Теперь вы работаете там, где хотите, но убегать от человеческого взаимодействия вы не имеете права. Вот несколько советов, которые не допустят вашего превращения в отшельника.

Объединитесь с друзьями для совместной работы

Если у вас есть друзья или коллеги, которые работают удаленно, объединитесь с ними и работайте сообща. Например, авторы, пишущие статьи для интернет-изданий, часто встречаются, если живут в одном городе. Они переписываются в чатах, дают друг другу советы и делятся опытом. Иногда они работают над статьями совместно. Фактически эта модель профессионального взаимодействия замещает сотрудничество в офисе.

Однако приятель, с которым вы будете работать сообща, не обязательно должен быть фрилансером. Вы можете объединить свои усилия со знакомым, который ходит на службу по стандартному восьмичасовому графику. По вечерам вы можете встречаться в кафе, где каждый будет рассказывать о своих проектах. Не имеет никакого значения, будете ли вы работать сообща, либо каждый будет поглощен своей работой. Главное, что вы имеете обыкновение выходить из дома и взаимодействовать с реальным человеком.

Перенесите работу в общественное место

Вы всегда можете взять ноутбук и пойти поработать в интернет-кафе или читальный зал библиотеки. Эти общественные места имитируют рабочую среду, но они не такие шумные и многолюдные. Да, вы должны заплатить за вход, а дома никто не попросит плату за аренду столика, однако это обстоятельство может стать отличной мотивацией. Ведь у себя в квартире вы можете позволить себе расслабиться и поваляться на диване, но в библиотеке каждая минута простоя станет невообразимой роскошью.

Дом

Практика утренних бизнес-переговоров

Порой может показаться заманчивым отгородиться от мира, общаться с деловыми партнерами и работодателями только посредством электронной почты, лишь изредка используя телефонные звонки. Однако встречи с людьми с глазу на глаз тоже важны. И всякий раз, когда у вас есть выбор между электронной перепиской и видеозвонками, используйте второй вариант. Эксперты советуют начинать свой день с деловых переговоров по телефону. Таким образом, вы сможете отодвинуть рабочий процесс за пределы собственного дома. Это также поможет вам спланировать приоритеты в течение дня. Очень хорошо, если кто-то из ваших партнеров или клиентов живет неподалеку. Вы можете назначить личную встречу, пообедать и обговорить детали сделки. Таким образом, вы снова выйдете из дома, что хорошо для вас.

Не практикуйте встречи с родственниками в течение рабочего дня

Иногда вы можете захотеть пообщаться с друзьями или родственниками. Однако не поощряйте личные звонки в течение рабочего дня. Если вы работаете дома, это не означает, что вас можно отвлекать в любое время. Родные будут отвлекать вас, и настроиться на нужный лад снова будет очень непросто.

Где провести обед?

Вы можете практиковать обеды в кафе, даже если у вас нет подходящей компании. Прием пищи в гордом одиночестве, но в общественном месте, гораздо лучше, чем прием пищи, не отходя от ноутбука. Во-первых, антисоциальная жизнь является плохой идеей, а во-вторых, полноценные перерывы в работе важны для повышения продуктивности. Обед – это самое лучшее время для того, чтобы покинуть зону комфорта, пообщаться с людьми и сменить обстановку. Иногда выходить на улицу совсем не хочется, особенно если за окном промозглая погода. В таком случае вы и вовсе рискуете впасть в депрессию. Кто-то может возразить: еда в общественном месте на регулярной основе больно бьет по карману. Мы не призываем вас посещать кафе ежедневно, ограничьтесь одним или двумя днями в неделю.Отшельник

Организация или поиск сообщества

Многие люди считают Сеть злом, не понимая всех возможностей, которые она предоставляет. Вы можете работать, учиться, общаться и обмениваться опытом. Просто найдите рациональный способ использования форумов и блогов. Общайтесь с единомышленниками на специализированных сайтах, если это возможно, станьте чьим-то наставником. Предлагайте свою помощь, давайте советы. Это прекрасный выход, если вы чувствуете себя неуютно при большом скоплении людей. Дружба с кем-то из виртуальных коллег может приносить не меньше пользы, чем реальное общение. Существует так много тем, которые можно обсудить! К тому же с людьми, которые варятся с вами в одном котле, легко наладить контакт. Присоединяйтесь к группам в социальных сетях, подписывайтесь на обновления, а при желании вы можете организовать собственное сообщество единомышленников.

Планирование путешествия

Если вы действительно застряли в ежедневной рутине, смените обстановку и запланируйте поездку. Вы можете работать в любой точке земного шара, и в этом ваше преимущество над теми, кто ходит на службу с 9 до 17. Совсем не обязательно отправляться в экзотические страны, можно выбрать экономвариант и отправиться в соседний город. Так на время вы избавитесь от своих каждодневных привычек, осмотрите достопримечательности, духовно обогатитесь и встретите совершенно незнакомых людей. Вы покинете зону комфорта, уснете в новой кровати и проснетесь человеком с иным взглядом на вещи. Эта новизна хороша для вас. Смена обстановки улучшает память, делает вас счастливым и мотивирует. Люди любят новые вещи, будь то новый гаджет, новый город или новую работа. Когда вы все время остаетесь в одном и том же месте, с одними и теми же мыслями в голове, мотивация теряется. Путешествие способно "перезагрузить" мозг.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать