Сверхурочная работа не делает вас героем

Карьера Управление карьерой

Сколько часов в неделю вы работаете? Если вы заняты в бизнесе, есть хороший шанс, что на работу вы тратите больше 40 часов. Многие люди работают 50 или более часов в неделю.

Ненормированный рабочий день

Не стоит чувствовать себя плохо, вы не одиноки. Несмотря на повышение популярности пассивного дохода и автоматизацию бизнеса, большинство предпринимателей до сих пор имеют ненормированный рабочий день и тратят на работу по крайней мере 60 часов в неделю.

Некоторым людям может быть даже трудно ответить на вопрос о количестве часов, потому что их рабочий день гармонирует с остальной частью суток. Это печальная реальность, но почему-то мы пришли к мнению, что работать сверхурочно — вполне нормально. Более того, многие уверены, что успешные люди на самом деле стремятся работать как можно больше. В конце концов, возможности и сон несовместимы, не так ли?работа

Снижение производительности

Но, как выясняется, возможности тоже иногда спят, а также делают перерывы. Поэтому важно знать, когда стоит отдохнуть от работы и уделить больше времени восстановлению своих сил. Исследователи обнаружили, что введение дополнительных часов работы, в частности более 50 в неделю, может оказаться пустой тратой времени с точки зрения производительности.

Производительность сразу же падает, когда вы начинаете работать сверхурочно, и продолжает снижаться до отметки, когда за 60 часов в неделю вы успеваете сделать то же, что раньше делали за 40. Таким образом, если 60 часов слишком много, то к какой цифре в неделю мы должны стремиться? Исследование, проведенное в Стэнфордском университете, оподтвердило, что когда человек работает более 50 часов, производительность его труда в час начинает падать. Так что пятьдесят часов — это идеальный диапазон, в соответствии с результатами исследования. Но как это выглядит для предпринимателя?час

Как повысить эффективность работы

Если вы работаете так же, как и большинство людей, значит, начинаете в 6, 7 или 8 утра и фактически заканчиваете в 4, 5 или 6 часов вечера. Для предпринимателей это новая концепция. Если вам кажется, что этого времени не хватит для завершения всех дел, возможно, потребуется изменить стиль вашей работы для обеспечения максимальной производительности.

Например, попробуйте разбить свои рабочие часы на несколько смен, чтобы ваш мозг мог отдыхать в течение времени, когда вы на самом деле работаете. Исследования показали, что работа в течение одного-двух часов, а затем 20—30-минутный перерыв позволяет мозгу оставаться свежим, в результате чего вы заканчиваете больше дел за меньшее время.сон

Независимо от того, как структурированы ваши часы работы, главное помнить, как правильно распланировать свой день. Это означает, что вы не должны отправлять твиты, пока чистите зубы, или делать заметки для блога, пока готовите обед.

Когда трудоголизм становится проблемой

Конечно, как и все в нашей жизни, рабочий график не может всегда оставаться стабильным. Иногда вы должны поработать дополнительное время, чтобы успеть закончить проект. Проблема возникает, когда весь ваш рабочий график состоит из дедлайнов и вы ничего не успеваете завершить. Если вы привыкли оправдывать трудоголизм в отношении любого проекта, над которым работаете, это может превратиться в серьезную проблему.

В конце концов, ученые доказали, что в жизни должен быть баланс, если вы хотите максимизировать производительность и в то же время быть счастливым. Так что, как бы вам не хотелось это признавать, возможно, ваши родные правы. Вы работаете слишком много. 8—10 часов в день — это разумный предел, и вы не сможете достичь большего, работая круглосуточно.

И не забудьте оставить себе хотя бы один день с половиной в неделю для отдыха (то есть в субботу во второй половине дня и в воскресенье). Проведите это время в реальном мире, с семьей и друзьями.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать