9 профессий, которые понравятся книголюбам

Карьера Управление карьерой

Если вы увлекаетесь книгами, то, вероятно, вам хотелось бы включить чтение в свою ежедневную работу. Вот девять практичных занятий и профессий, которые высоко оценит любой книголюб.

Блогер

книголюб

Ведение блога может оказаться прекрасной карьерой для тех, кто любит читать. Если вы специализируетесь на чем-то определенном, вам, вероятно, придется прочитать немало статей и книг, связанных с этой темой, чтобы лучше раскрыть все ее стороны.

Развитие собственного блога — это сегодня задача не из простых, поэтому лучше всего не спешить бросать свою основную работу. Один из вариантов — писать для уже раскрученного блога или сайта, специализирующегося на интересующей вас тематике.

Писатель

профессия

Тот, кто любит читать книги других авторов, может легко вдохновиться на создание собственной. Конечно, найти успех в этой области невероятно трудно, особенно без связей и финансов. Однако существует масса онлайн-платформ, которые позволяют издавать собственные сочинения в электронном формате, а там, кто знает? Если вы умеете писать, успех не за горами и профессия писателя может стать вашим основным источником дохода.

Библиотекарь

работать

Задумываясь о работе, подходящей для любителя чтения, нельзя не вспомнить о библиотеке. Хоть вам и не удастся проводить все время за книгой, это определенно та карьера, в которой вы сможете разделить свою любовь к чтению с другими людьми. Кроме того, у вас всегда будет возможность прочесть новинки.

Издатель

издатель

Если вы работаете в издательстве, вы являетесь неотъемлемой частью процесса создания книги. Вы принимаете участие в отборе рукописей для печати, оцениваете и корректируете их, общаетесь с другими издателями и авторами книг. Что может быть лучше для книгомана?

Сотрудник компании, которая имеет дело с книгами

компания

Сегодня существует немало компаний, занимающихся распространением книг, их изданием и пиаром, например, Goodreads или Amazon. Часто работа в такой компании может требовать от вас проводить рабочее время за чтением книг.

Владелец книжного магазина

магазин

Если вы стремитесь начать свой собственный бизнес и объединить это стремление со своей любовью к чтению, может, вам стоит задуматься над тем, чтобы открыть небольшой книжный магазин или кафе-библиотеку.

Литературный агент

агент

Литературный агент обычно действует как связной между автором книги и издателем. В основном агенты представляют интересы писателей и помогают с переговорами, контрактами, соглашениями и оплатой. Очень немногие издательства готовы оценить рукопись без должного представительства со стороны писателя.

Преподаватель литературы

учеба

Разделите свою любовь к чтению с юным поколением, занимаясь преподаванием своей любимой дисциплины. В зависимости от программы обучения и вашего курса, часто вы можете работать по своим правилам и сами в состоянии сформировать программу и проанализировать некоторые из своих любимых произведений со студентами, которые могут предложить свежий взгляд и неожиданную перспективу уже знакомому сюжету.

Редактор

редактор

Обязанности редактора, будь то в книжном, газетном, журнальном или онлайн-издательстве, состоят в том, чтобы пробежаться по выполненной работе, отредактировать и улучшить ее. Чтение является главным аспектом этой профессии, таким образом, любой книголюб будет процветать в подобном ареале!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать