Самые необычные профессии в мире

Карьера Управление карьерой

В детстве каждый человек мечтал о том, чтобы в будущем получить такую работу, которая была бы настолько замечательной, что вам вообще не казалось бы, что вы работаете — только получаете удовольствие от того, что делаете. А затем вы получили диплом в университете, и жизнь моментально уничтожила все ваши детские иллюзии. Что ж, не беспокойтесь об этом слишком сильно. У каждой работы имеются свои недостатки. Как говорится, если бы люди любили свою работу так, как хотели бы ее любить, то им не нужно было бы за нее платить. Так или иначе, в мире существует большое количество ужасных профессий, и люди устраиваются на такие должности, а затем делают то, что от них требуется. Помните те предложения о работе, которые вы изучали и думали: «Кто вообще занимается таким?». Так вот, кто-то все же занимается этим. Остается только надеяться на то, что эти люди еще и получают достойную зарплату. Но, честно говоря, все знают, что они не имеют и половины того, чего заслуживают. И они приходят домой после работы, получая такую же зарплату, как и вы, но при этом их работа в десять раз хуже вашей. Пришло время взглянуть на десять самых странных профессий. Они, вероятно, заставят вас подумать о своей работе немного лучше.

Оценщик запаха изо рта

странный

Вы являетесь командным игроком и помешаны на личной гигиене, а также имеете практический подход к решению проблем? Вступайте в ряды компании, которая предлагает вам работу с гибким графиком и минимальной заработной платой, а также с бонусом в виде всеобщей жалости. Вам придется нюхать странный, гадкий и неприятный запах изо рта, пока леденцы, освежающие дыхание, не начнут справляться со своей задачей. Справляются ли они с ней? Это неизвестно, и именно поэтому вы нужны на этой работе!

Дрессировщик уток

профессия

Хотя эта профессия может звучать довольно интригующе, на самом деле вам придется всего лишь заботиться об утках в отеле. Также вам нужно будет проводить их по территории на потеху постояльцам.

Художник, рисующий пепельные портреты

странный

Да, такая профессия существует. Компания в Вирджинии действительно нанимает людей, которые будут рисовать портреты умерших людей с помощью их же праха. Остается надеяться, что эти художники ничего не перепутают: было бы неприятно узнать, что прахом человека оказался нарисован не он сам, а какая-нибудь знаменитость. Хотя, с другой стороны, это было бы интересно.

Профессиональный плакальщик

странный

В Африке и Азии вы можете нанять людей, которые будут плакать на похоронах. Это идеальный выход на тот случай, если умерший человек был далеко не самой приятной личностью, но вам не хочется это признавать и афишировать.

Транспортировщик айсбергов

профессия

В категории профессий, которые могли бы спасти "Титаник", побеждают те люди, которым платят деньги за то, чтобы они двигали айсберги. Кроме того, они получают право с полной серьезностью при знакомстве с девушкой заявить: "Для тебя я могу сдвинуть горы". Но кроме этого данная работа не имеет никаких особых достоинств.

Профессиональный чистильщик ушей

работа

Спасибо, Индия, за такую невероятную профессию. Судя по всему, именно такие рабочие места и приходится придумывать, чтобы экономика государства с населением более одного миллиарда человек оставалась на плаву.

Страусиная няня

 работа

В Южной Африке существуют настоящие страусиные няни. Как и в случае с маленькими детьми, нанимаются люди, которые будут проводить время с ребенком. Только в данном случае речь идет о страусах. А почему бы и нет?

Определитель пола цыплят

 работа

Данная профессия существует для того, чтобы определять, является маленький цыпленок самцом или самкой.

Смотритель сохнущей краски

профессия

Знаете высказывание «было так скучно, что мне казалось, что я смотрю на то, как сохнет краска»? Оказывается, существует такая профессия! Суть работы заключается в том, чтобы следить за высыханием краски: оно должно происходить равномерно и краска не должна терять своих свойств. Ну и, конечно же, суть работы заключается еще и в том, чтобы свести работника с ума за три часа.

Осия

профессия

Как можно понять по названию, самая странная работа в мире относится к Японии. Осия — это человек, которому платят, чтобы он заталкивал людей в поезд. В этом суть работы. Видите того толстого потного мужчину, который не может полностью поместиться в вагон поезда, чтобы за ним закрылась дверь? Толкайте его! Толкайте его изо всех сил!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать