Предпочитаете работать обособленно от коллектива? Обратите внимание на эти профессии

Карьера Управление карьерой

Если у вас больше характерных черт интроверта, а не экстраверта, и вы не выносите праздные беседы, то офисная работа, предполагающая много общения, - не для вас. Есть много сфер деятельности, позволяющих почувствовать себя более независимо. Все ваше общение с коллегами будет минимальным и, что самое главное, по делу. Ниже представлены наиболее привлекательные примеры вариантов такого рода занятости.

Архивариус

Несмотря на то что сотрудников архива нередко ставят на одну ступень с библиотекарями (а у последних общения на работе, несомненно, хватает), большую часть времени они трудятся в одиночестве. Архивариусы заняты оценкой важных записей, коллекций, документов, считающихся достойными сохранения. Всем этим вполне можно заниматься самостоятельно, коллектив в таком деле – не обязательное условие.

интроверт

Финансовый аналитик

Работники этой сферы по большей части имеют дело с цифрами, информацией, акциями и облигациями. Они изучают тренды и делятся советами о выгодном инвестировании с бизнесменами и частными лицами. Чаще всего им приходится контактировать с клиентами только в период проведения проверок.

и

Многие люди, занятые в других финансовых сферах (бухгалтеры и актуарии, например), тоже намного больше времени проводят с цифрами, а не с коллегами.

Графический дизайнер

Как и художники, представители этой профессии большую часть времени проводят в творческих раздумьях. Конечно, и в этой сфере есть направления, предполагающие командную работу, и, соответственно, пустых разговоров не избежать (особенно когда нужно обсудить какую-то идею или принять по ней решение). Тогда все, что остается в подобной ситуации, – просто заниматься своим делом.

интроверт

Фотограф дикой природы или уличный

Одна из основных концепций уличной фотографии такова: снимки должны быть максимально аутентичными и искренними. Это означает полное отсутствие контакта с внешним миром в момент поиска удачного кадра. Радуйтесь – никакой пустой болтовни на работе!

профессия

Так же дело обстоит при запечатлении красот дикой природы. Фотограф должен вести себя тихо и быть очень терпеливым, чтобы снимки удались. И животные не умеют разговаривать, и это большое подспорье в работе!

Лаборант

Профессия лаборанта предполагает работу не «на передовой», а в тени, впрочем, это относится ко многим специалистам в мире медицины. Люди, трудящиеся в этой сфере, анализируют широкий диапазон информации и применяют получаемые знания в попытках внести свой вклад в науку.

профессия

Работа лаборанта охватывает множество областей. Поскольку такие специалисты ежедневно проводят немало времени за актуальными исследованиями, им удается избежать погружения в среду постоянного бессмысленного общения.

Фрилансер, блогер

Вести свой блог или заниматься фрилансом вполне реально дома, а не в многолюдном офисе. Такая работа не предполагает постоянного общения с коллегами лицом к лицу. В основном контакт с редакторами или агентами происходит по телефону или посредством электронной почты.

коллектив

Если вы планируете издать книгу, свободы становится даже больше, потому что такое понятие, как дедлайн, в большинстве случаев просто перестает быть актуальным.

ИТ-специалист

Сфера интернет-технологий – это целый мир, в рамках которого существует множество направлений деятельности. Их объединяет одно – высокий уровень ориентирования на работу с компьютером. Это означает, что в данной области высок потенциал для занятости, предполагающей по большей части дистанционное общение.

коллектив

Не все должности в сфере ИТ одинаковы. Это дает возможность выбрать дело, требующее минимального общения с окружающими.

Художник

Рисование картин не всегда можно назвать очень выгодным занятием. Но это именно та сфера деятельности, которая позволяет (а иногда даже требует) быть в одиночестве.

коллектив

У художников всегда есть выбор того, где им работать и над чем. И поскольку они зачастую творят в студии или дома, им приходится видеться с людьми не так часто (конечно, если это именно то, к чему они стремятся).

Кино-, видео- или звуковой монтажер

Большая часть работы монтажера проходит в одиночестве в студии. Он сидит в наушниках и просматривает или прослушивает видео или звуковые отрезки.

профессия

Чем объемнее работа, тем больше времени уделяется тому, чтобы слушать, а не тратить время впустую на бессмысленные разговоры.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать