Работа на дому может погубить вашу карьеру?

Карьера Управление карьерой

Когда Иэн Райт начал работать из своего лондонского дома, он думал, что у него в жизни сложились идеальные обстоятельства. Он мог бы проводить время со своим двухмесячным ребенком и при этом работать для своей компании, занимающейся сопоставлением цен на услуги энергетических и газовых поставщиков. Прямо в своем доме в Гринвиче он расположился за обеденным столом, придумав для себя большие планы: он хотел быть отцом в декрете и одновременно предпринимателем. К сожалению, его амбициозные планы не воплотились в жизнь. Как понял сам Иэн, с самого начала становится видна разница между мечтами и реальностью. И он быстро пришел к выводу, что в жизни так просто ничего не получится, поэтому решил менять сложившуюся ситуацию.

Работа

Цепочка проблем

Карьера имела для Иэна первостепенное значение, поэтому он решил определить ребенка в ясли и вернулся к работе на дому, думая, что теперь справится. Тем не менее домашние дела, визиты почтальона и прочие мелочи все равно ему мешали. Постоянные перерывы не позволяли настроиться на рабочий лад. В конце дня он вдруг замечал время и начинал раздумывать, почему же так и не поработал. Через месяц он понял, что не может продуктивно работать дома. Он арендовал себе рабочий стол в офисе и наконец-то начал продвигаться в своей работе. В некоторых случаях это единственный способ добиться прогресса.

Дом

Особенности работы дома

Исследования показали, что работа на дому отличается своими преимуществами. Такая организация труда повышает уровень удовлетворения жизнью и помогает повысить продуктивность. Тем не менее это возможно, только если учитывать некоторые детали. Иначе лучше не отказываться от офиса, потому что присутствие в нем обеспечит вам куда более внушительные результаты.

Карьера

Гибкие графики

Гибкий график становится все более распространенным в последнее время. Во многих компаниях используются офисы с меньшим количеством рабочих столов, чем количество работников, что позволяет сэкономить на аренде и поощряет удаленную работу. Сотрудники могут договориться о гибком графике, и все больше фирм по всей планете используют подход, разрешающий работать дома. Но не стоит думать, что для этого достаточно открыть ноутбук и приступить к выполнению задач. Проблемы начинаются с самого начала и касаются практически всех, так как не связаны с уровнем квалификации и подобными нюансами.

Работа

Проблемы с работой на дому

Проблемы с удаленной работой могут появляться с самого ее начала. Все потому, что нам кажется, что все аспекты труда можно воплотить дома, а это не так. Недавно было рассказано об исследовании, в котором принимали участие 514 сотрудников. В результате было установлено, что удаленные работники не получали никакого обучения или руководства насчет того, как организовать свой труд. При этом они работали дома всегда или часть своего времени. Отсутствие специальной подготовки было причиной трудностей при переходе от работы в офисе к работе дома. У фирм просто нет знаний о том, как управлять сотрудниками с гибким графиком. При этом отсутствие активного управления разрушает систему.

Дом

Необходимое управление

Так как же должно выглядеть правильное управление в жизни человека с удаленной работой? Прежде всего, работодатель должен предупреждать о том, что у человека должно быть специально отведенное для работы место, в котором будут ограничения для родственников и других отвлекающих факторов. К сожалению, проще сказать, чем сделать. Кроме того, есть и другие проблемы, которые могут навредить карьере или просто вызвать в ней паузу. Если вы не бываете в офисе, ваш вклад становится менее очевидным. Вы получаете меньше шансов быть приглашенным в новый проект и не можете воспользоваться возможностями, доступными для тех, кто ежедневно видит начальника лично. Вы изолированы профессионально и персонально. Эта ситуация для многих может оказаться слишком серьезной.

Карьера

Чувство изоляции

Недавние исследования университета Аризоны показали, что сорок процентов людей, работающих из дома, чувствуют отсутствие связи со стратегическим направлением развития компании. Одна треть ощущает, что они не получают достаточной поддержки от начальства. Работающие из дома люди становятся изолированными профессионально и лично. О них никто не задумывается, что и становится источником проблем.

Работа

Маленькие шаги к гибкости

Тем не менее работа на дому удобна, ваша производительность оценивается по результату, а не по факту наличия вас в офисе, к тому же вам не нужно два часа тратить на дорогу. Вытекает вывод, что нужно просто справляться с недостатками удаленной работы, а не отказываться от нее. Если фирма решает перейти на гибкий график для своих сотрудников, ей следует действовать постепенно. В таком случае работа на дому будет комфортной и выгодной. Просто потребуются подготовка и осознание, что не все всегда проходит гладко. Не стоит акцентировать только на продуктивности сотрудников, не предполагая о том, как ее добиться.

Дом

Правильный подход

Лучше всего делать переход продолжительным. Пусть работники начинают работать на дому несколько дней в неделю и лишь потом переходят на полный рабочий день. В процессе необходимо постоянно анализировать продуктивность. Если она страдает, следует что-то менять, а не ждать недовольства начальства и полной потери потенциала. К тому же удаленному сотруднику все равно необходимо иметь способы участвовать в жизни офиса. К примеру, можно проводить совещания с видеотрансляцией для удаленных работников, чтобы это помогло им чувствовать себя вовлеченными. Следует также использовать общие чаты, которые помогают всем работникам принимать участие в обсуждениях. Время от времени следует приезжать в офис, посещать крупные мероприятия для сотрудников. Если же вы остаетесь просто голосом в трубке, вы теряете свою вовлеченность в жизнь фирмы. Это не может не сказаться на состоянии вашей карьеры.

Ошибочное восприятие

Не поддавайтесь ошибочному мнению, что человек, работающий на дому, представляет для фирмы абсолютно того же работника, что и в офисе, просто в других условиях. Вы можете этого добиться, но только если приложите серьезные усилия для этого. Вы должны учитывать всю специфику удаленного графика и постоянно прилагать сознательные усилия, для того чтобы оставаться плотно вовлеченным в жизнь компании сотрудником.

Потенциальные затруднения

У некоторых людей просто не получается объединить дом и рабочее место. Вы можете пытаться, но когда-то, рано или поздно, приходит осознание, что отвлекающие моменты слишком сильно мешают вам работать. Все эти мелочи, из которых складывается день дома, полностью отсутствуют, если вы находитесь в офисе. Именно поэтому иногда лучше предпочесть рабочее место именно там. Это не значит, что работать на дому не стоит вообще. Просто график должен быть максимально гибким. То, что можно сделать дома, можно делать дома. Другим сотрудникам это может удаваться лучше, и они могут быть на полностью удаленном графике. Это индивидуальный вопрос, к решению которого следует подходить детально. Оцените сами собственную продуктивность и подумайте, где вам будет лучше трудиться. Если вы - управляющий, вам нужно научиться гибкости при поиске сотрудников. Следует разобраться, кто сможет справляться со своими задачами на дому, а кому все же лучше оставаться в компании коллег.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать