Никак не дождетесь повышения? Возможно, тому виной эти 9 привычек

Карьера Управление карьерой

Вы делаете все, что требует от вас начальство: выполняете поручения, принимаете участие в разработке новых проектов, регулярно посещаете совещания, конференции и занимаетесь поисками потенциальных клиентов. Вас можно назвать добросовестным работником, но почему же повышение по службе – это то, о чем вы не можете даже и мечтать? Чтобы обратить на себя внимание босса, мало просиживать с 9 до 5 в своем кабинете и ждать у моря погоды. Вероятно, ваше поведение отличается от поведения тех, кто действительно добивается успеха и признания на рабочем месте. Рассмотрим причины, согласно которым ваша карьера до сих пор не получила перезагрузку.

Карьера

Вы всегда опаздываете

Вы принадлежите к числу тех сотрудников, которые могут похвастать посещением всех встреч и конференций. Это можно было бы занести себе в актив, если бы не одно «но»: вы привыкли опаздывать, не видя в этом ничего предосудительного. Даже на совещание, которое проходит в соседнем офисе, вы умудряетесь опоздать на три минуты. Эта особенность не ускользает от глаз коллег и начальства. Когда они видят, что один из сотрудников приходит на работу на 40 минут позже, чем все остальные, это сильно их раздражает. В бизнес-кругах люди, которые опаздывают, автоматически приравниваются к ненадежным личностям, с которыми лучше не связываться. На вас стоит клеймо человека, который не ценит время других людей. Вероятно, эта привычка вызвана излишним оптимизмом. Вы плохо рассчитываете свое время и думаете, что можете успеть выполнить все поручения за более короткий промежуток.Повышение

Реальная жизнь для вас важнее, чем работа

Ни один сотрудник не может обойтись без личной жизни. Даже отъявленные трудоголики возвращаются по вечерам домой и отключают свой рабочий телефон. Но современные начальники слишком требовательны к своим подчиненным, они хотят, чтобы люди работали по выходным и в сверхурочное время. Исходя из этих требований, настоящий карьерист умеет расставлять приоритеты правильно. На первом месте у него работа, а лишь на втором реальная жизнь. У вас сложилась совершенно иная картина. Когда начальник просит выйти на работу в субботу, вы всегда найдете отговорку.

На работе вы часто отвлекаетесь

Когда никто не торопит со сдачей проекта, существует много соблазнов отложить основную работу на потом. Вы делали лишь несколько телефонных звонков и теперь полностью увлечены своим мобильным телефоном. Ну а если начальство до сих пор не заблокировало доступ к социальным сетям на вашем рабочем компьютере, кажется, мы знаем, за каким занятием вас можно застать после обеда. Разумеется, вы должны быть на связи с родными и друзьями в течение дня, но не стоит злоупотреблять этим. Подумайте лучше о своей производительности.

Поведение

Вы публикуете много информации в социальных сетях

Еще одной вашей ошибкой является «прозрачность» в социальных сетях. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что работодатель закрывает глаза на ваши откровенные фото или неуместные комментарии, оставленные в адрес одного из бизнес-партнеров. Любая информация, которую вы публикуете, может быть использована против вас. Прежде чем что-то размещать в Сети, подумайте, понравится ли это вашему боссу.

Вы привыкли к интернет-жаргонизмам

Когда вы отправляете начальнику ответ на электронное письмо, вы забываете о субординации. Искорените текстовый жаргон из деловой переписки. Например, сокращая слова, вы показываете свое неуважение к человеку, который не является вашим закадычным приятелем.

Карьера

Вы болезненно реагируете на критику и стремитесь не допускать ошибок

Осторожная работа без рисков – вот ваш девиз. А все потому, что вы панически боитесь допустить ошибку, забывая о том, что именно риск помогает сорвать джекпот. Вы губите свой талант на корню, так разрешите же себе ошибаться. Еще одним вашим слабым местом можно назвать болезненную реакцию на критику. Когда начальник начинает «разбор полетов», вы сразу же воспринимаете его слова в штыки. Забудьте о самообороне. Это в ваших интересах, выслушать все то, что говорит босс и скорректировать свои действия в нужном направлении. Не забывайте о том, что вы находитесь в одной упряжке.

Вы привыкли ходить в спортзал перед работой

Эта привычка частично оправдывает ваши опоздания, но ставит в неловкое положение ваших коллег и начальство. Хорошо, что вы стремитесь поддерживать свое тело в форме. Плохо, что сотрудники офиса регулярно видят вас со взъерошенными волосами и чувствуют запах пота. Если вы хотите добиться продвижения по службе, поставьте перед собой цель иметь безупречный внешний вид.

Повышение

Вы постоянно рассержены

Коллеги привыкли видеть вас «не в духе». Но ваше плохое настроение не ускользнет от внимания начальника. Успешные руководители стремятся сформировать внутри своего коллектива позитивный настрой. Если же вы тянете вниз моральный дух своей команды, можете забыть о повышении.

Вы не пытаетесь нравиться другим

Мы не заставляем вас выбиваться из сил, чтобы стать любимчиком начальника. Просто попытайтесь понравиться своим коллегам. Когда вы заслужите репутацию «популярного человека», вы обязательно получите необходимую рекомендацию. Несимпатичные общей массе люди никогда не будут избраны на роль руководителя отдела.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать