6 "токсичных" убеждений, которые могут разрушить вашу карьеру

Карьера Управление карьерой

Самобичевание ненужно и разрушительно. Оно отправляет вас на дно эмоциональной ямы, из которой сложно выбраться.

Разговаривая сами с собой, мы оказываемся заточены в собственных мыслях и убеждениях, но это играет важную роль в мотивации, подталкивает нас вперед или лишает уверенности.

Как однажды сказал Г. Форд: "Тот, кто верит, что он сможет и тот, кто верит, что не сможет — оба правы".

Когда специалисты TalentSmart проводили тесты на измерение уровня эмоционального интеллекта (EQ), то, протестировав более миллиона человек, они выяснили, что 90 % лучших работников имеют высокий уровень EQ. Эмоциональный интеллект — это умение не только распознавать, но и брать под контроль негативные мысли, что помогает добиваться успеха.

Как пример, средняя зарплата людей, которые показали высокий уровень EQ, — 28 тыс. долларов США в год. Также известно, что они чаще получают повышение. Кроме того, повышение уровня эмоционального интеллекта на один пункт напрямую связано с увеличением средней зарплаты на 1300 долларов.

Когда дело доходит до самообучения, можно обнаружить шесть общих, но все же "токсичных" убеждений, которые удерживают людей больше, чем любые другие. Помните о них, ведь они могут разрушить вашу карьеру.убеждение

Успех может быть только в совершенстве

Ошибка заложена в человеческой природе. Если вы стремитесь только к идеальному результату, спешим разочаровать: вы всегда будете оставаться наедине с ворчащим чувством неудачи и в конечном итоге будете тратить свое время на размышления о том, чего вам не удалось достичь.

Фатализм

убеждениеСлишком много людей поддаются иррациональной идее о том, что им суждено преуспеть или потерпеть неудачу. Но они ошибаются. Ваша судьба в ваших руках, и обвинять или благодарить Вселенную за подарки и лишения — попытка избежать ответственности за сделанный выбор. Иногда на пути будет много преград, иногда вы сами будете удивлены, насколько много козырей окажется в ваших рукавах. Но только ваша собственная готовность получить свое, не обращая внимания на то, как сложатся обстоятельства, определяют ваш окончательный успех или неудачу. Видите проблему? Решайте ее. Видите свободный путь? Идите по нему и верьте в себя, а не в удачу мифической судьбы.

работа

​​"Всегда" или "Никогда"

Делить мир на черное и белое — "токсичное" убеждение. На самом деле ничего в жизни не происходит "всегда" или не происходило "никогда". Все возможно! Вы можете делать некоторые вещи часто или сделать что-то один-два раза, но разделение всех действий на "всегда" или "никогда" — это оправдание. Оно заставляет вас поверить, что вы не контролируете себя ("я всегда имел эту привычку, сколько себя помню") и никогда не изменитесь ("такой уж у меня характер, никогда не мог ничего поделать"). Не поддавайтесь этому.

Я преуспеваю, если есть внешнее одобрение моих успехов

ошибкаНезависимо от того, что люди думают о вас в какой-то конкретный момент, одно можно сказать точно: вы не так хороши или плохи, как вы пытаетесь убедить их и самого себя. Невозможно полностью отключить свои реакции на мнение общества, но вы можете воспринимать эти мнения скептически. Фильтруйте их, а не пропускайте через себя в чистом виде. Объективно смотрите не только на свои, но и на чужие мысли. Так или иначе, но самооценка — это внутренее состояние, которое стоит перестать делать зависимым от внешних факторов. Только вы знаете, кто вы есть на самом деле.

Ошибки прошлого обязательно повторятся

работаОднажды обожглись и больше не подходили к огню. Звучит знакомо? Повторяющиеся неудачи могут подорвать вашу уверенность в себе и затруднить достижение лучшего результата в будущем просто потому, что вы сами не будете в него верить. В большинстве случаев эти падения возникают из-за того, что люди рискуют или пытаются добиться чего-то, что не так легко получить. Просто помните: успех заключается в вашей способности встать перед лицом неудачи. Все, чего стоит достичь, потребует от вас принятия определенных рисков. Вы не всегда сможете контролировать то, что происходит вокруг вас, но вы не можете позволить себе перестать верить в себя.

То, что я чувствую — реальность

ошибкаВ книге «Эмоциональный интеллект 2.0» есть подробное описание того, как научиться объективно оценивать свои чувства и эмоции и отделять факты от художественного вымысла. Если вы читали это произведение, то уже умеете это. Если нет — обязательно прочтите, возможно, вам требуется работа над собой. Искажая чувство реальности, эмоции тянут вас вниз, дальше от раскрытия потенциала и имеющихся талантов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать