Новое исследование выявило возраст, когда вы, вероятно, начнете ненавидеть свою работу

Карьера Управление карьерой

Если вы когда-либо говорили: «Я слишком стар для всего этого…» - вы не одиноки. Новое исследование выявило, что удовлетворенность работой снижается с возрастом.

Как уровень удовлетворенности работой зависит от возраста

исследование

Роберт Халф, под руководством которого были опрошены 24 000 человек из восьми стран, отмечает, что существует большая разница между уровнем удовлетворенности своей работой у людей младше 35 лет и респондентов более старшего возраста.

Только около 8 процентов людей в возрасте от 18 до 34 лет сообщили, что недовольны своей работой, в то время как для людей в возрасте от 35 и старше это число удвоилось до 16 процентов.

Возраст переоценки приоритетов

Кэри Купер, исследователь из Манчестерской школы бизнеса, говорит, что отношение людей к работе часто меняется по достижении ими 35 лет. В этом возрасте они оценивают свою карьеру критически, а многие их жизненные приоритеты меняются.

исследование

«Однажды наступает момент, когда вы понимаете, что не достигли того успеха, о котором мечтали. И тогда вы переоцениваете свою карьеру и, возможно, в приоритете у вас отныне будет семья, а не работа», — сказала Купер в интервью Bloomberg.

Практическое значение результатов исследования

То, что сотрудники компании, перешагнувшие тридцатилетний рубеж, могут чувствовать себя несчастными, отрицательно скажется на результатах их работы и общей прибыли всей организации. Счастливые работники, как правило, являются более активными, лояльными, креативными и продуктивными, чем их менее довольные своим положением коллеги.

исследование

Авторы исследования отмечают, что полученные результаты важны для всей отрасли управления персоналом: если наниматель хочет видеть свой бизнес продуктивным, он должен позаботиться о людях, которые на него работают, о психологическом комфорте каждого своего сотрудника.

Что делает людей счастливыми?

исследование

Согласно результатам еще одного опроса, люди в возрасте от 18 до 34 лет чувствуют себя счастливыми, когда ощущают, что их работа приносит пользу обществу. Респонденты 35—54 лет чаще всего выделяют гордость за свою организацию как главный компонент ощущения счастья, тогда как опрошенные старше 55 лет называли уважение коллег главным его слагаемым.

Счастье наемных работников также зависит от размера компании. Как выяснилось в результате исследования, самые счастливые работники в организациях, где трудоустроено от 100 до 249 сотрудников. Напротив, наименее счастливые люди трудятся в крупных корпорациях с 10 000 и более сотрудников.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать