Знакомьтесь, самая молодая женщина-капитан огромного Boeing 777

Карьера Управление карьерой

Если вам когда-либо понадобилась мотивация для достижения профессиональной цели, вспомните об Анне Дивей. Ей 30, и она – самая молодая женщина-капитан «Боинга 777» в мире.

Мечта о небе

Анна родом из Виджаявады (Индия). Она всегда мечтала летать. Сегодня, благодаря упорству и труду, ее мечта воплощена в реальность.

женщина капитан

Еще в детстве малышка Энн хотела стать пилотом, что довольно необычно для маленькой девочки, особенно в Индии. Ее школьные друзья посмеивались над ней за это. Никто не верил, что у Энн есть хоть какой-то шанс.

В конце концов, это профессия с преобладанием мужчин. На 140 тысяч пилотов-мужчин в мире приходится лишь 6,5 тыс. женщин.

самолет

Даже родственники Энн всегда говорили ей, что она мечтательница, которая витает в облаках. А ей действительно хотелось в облака, только не в мечтах, а по-настоящему.

Путь к цели

Родители в итоге поддержали ее решение пойти в летную школу в Уттар-Прадеше при Академии Индиры Ганди.

Летная школа была тяжелой, особенно поначалу, потому что познания в английском у Энн были весьма посредственны. Но она изо всех сил пыталась понять всю информацию, а заодно всегда стремилась улучшить свои знания иностранного языка. Она знала, насколько это необходимо для будущей карьеры пилота.

профессия

К тем, кто смеялся над неженской мечтой Анны, добавились еще и те, кого смешил ее акцент. Но это только вдохновило целеустремленную девушку. Она практиковалась все чаще, совершенствуя произношение, пополняя словарный запас, запоминая профессиональную терминологию и слэнг.

Родители Энн также столкнулись с определенными сложностями. Плата за обучение в летной школе была недешевой, потому они были вынуждены взять кредит. Но они верили в дочь и сделали все возможное, чтобы помочь ей достичь цели.

После всех проблем, которые выпали на долю Анны и ее родных, последовала заслуженная награда. После окончания летной школы в возрасте 19 лет девушка получила работу в Air India. Позже Энн отправилась ​​в Испанию, чтобы пройти курс повышения квалификации.

самолет

Наконец она самостоятельно подняла в воздух самолет. Это был Boeing 737.

Она не остановилась на этом. Через несколько лет она прошла еще большую подготовку, на этот раз в Лондоне, и начала летать на Boeing 777. В итоге Анна стала капитаном флагманского самолета Air India.

Ее пример вдохновляет девушек по всему миру бороться за свои мечты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать