4 причины, по которым вы можете сожалеть о новой работе

Карьера Управление карьерой

Иногда шаг вперед - это, как оказывается, шаг назад. Легко думать о том, что есть только направление вперед, по которому вы должны постоянно двигаться для продвижения по карьерной лестнице. Вы должны держать одну ногу перед другой, пока не достигнете вершины этой пресловутой карьерной лестницы.

работа

Но вот что вам нужно знать. Карьерные пути не всегда так просты, как вам кажется. И просто потому, что вам кажется, что этот шаг поднимет вас на одну ступеньку выше, вовсе не обязательно это лучшее решение для вас в долгосрочной перспективе.

Звучит неубедительно? Вот четыре доказательства того, что шаг вперед на работе на самом деле заставляет сделать вас один шаг назад в вашей карьере.

Когда продвижение отдаляет вас от того, что вы действительно любите

Конечно, продвижение - отличная вещь. Вас официально признают (и компенсируют это!) за все ваши ценные достижения, у вас новая должность и приемлемый оклад. Но этот шаг также, вероятно, вносит некоторые изменения в ваши повседневные обязанности, которые могут или не могут быть тем, что вы хотите.

Возможно, эта новая позиция означает, что вам больше не нужно будет посещать еженедельные запланированные встречи, которые на самом деле являются одной из ваших любимых частей каждой рабочей недели. Или, может быть, вместо того чтобы напрямую общаться с клиентами (что вам нравится!), теперь вам будет поручено наблюдать за командой, которая над этим работает.

работа

Это не означает, что вы должны отказаться от этого заманчивого предложения по продвижению, не моргнув глазом (это решение заслуживает серьезный раздумий!). Но стоит подумать, сможете ли вы взять эту превосходную роль на себя и при этом не потерять всех обязанностей, которые вы так полюбили выполнять.

Когда из-за новых обязанностей не хватает времени на другой проект

Ваш босс дает вам новую ответственную работу. Для вас, конечно, это большая честь, ведь ваше начальство доверило вам это дело. Но вы также знаете, что для этого потребуется гораздо больше времени, которое вы ранее посвящали разным занятиям, и в конечном итоге вам предстоит работать полный рабочий день, а не до обеда, как это было раньше.

работа

В такой ситуации важно сделать шаг назад и рассмотреть все, задуматься над вашими долгосрочными целями в карьере. Если вы намереваетесь принять эту работу и следовать всем целям по улучшению своей карьеры и согласны на полный рабочий день в ближайшем будущем, то вам нужно запастись терпением, временем и самоотверженностью. Вам придется трудиться в полную силу и уделять меньше времени болтовне во время обеда.

Когда обсуждают разные темы, к которым у вас нет никакого интереса

Подготовка презентации или согласие на возможность публичных выступлений - отличный способ завести некоторые новые связи и создать себе превосходную репутацию. Но здесь есть одно ограничение: вы хотите, чтобы все, о чем вас просили говорить, было ценным и важным для вашей карьеры и опыта. Вы не хотите утверждать себя как лидера в проекте, который совершенно не соответствует вашим интересам и требованиям.

Нет, вовсе нет ничего плохого в том, чтобы немного вытащить себя из зоны комфорта. Но вы хотите быть осторожным, чтобы не получить репутацию, которая абсолютно не имеет отношения к вашим действительным навыкам и вашим целям.

работа

Конечно, говорить о социальном маркетинге на этом мероприятии ассоциации может быть честью. Тем не менее это не принесет вам слишком много преимуществ, если вы будете развивать свою карьеру инженера. Фактически, соглашаясь на эту возможность, вы, скорее всего, только запутываете людей, и они не понимают, кто вы и что вы собой представляете.

Когда новая работа не соответствует вашим целям

Вы не занимались активным поиском работы. Но вами заинтересовалась компания, которая в конечном итоге предложила вам должность. По сути, эта новая роль - большой шаг вперед. Вам предлагают должность с более высокой зарплатой, приятным грамотным коллективом, угловым офисом и работодателем, который довольно-таки известная личность в вашей области.

работа

В чем подвох? Ну, если вы порой задумывались о переключении на другой вид деятельности или кардинальных изменениях в своей карьере, но ничего не предпринимали, это означает, что новая роль не соответствует вашим планам на будущее.

Да, принять довольно-таки сложное решение и согласиться на предлагаемую вам должность – значит сделать большой шаг вперед, но это не имеет значения, если на самом деле это не ваше направление, в которое вы так сильно хотите попасть.

работа

Важное заключение

Чаще всего шаг в вашей карьере - это великий подвиг, который заслуживает того, чтобы вы его праздновали. Тем не менее есть некоторые обстоятельства, когда один шаг вперед в конечном итоге приведет вас к двум шагам назад.

Независимо от вашей индивидуальной ситуации или предпочтений, важно помнить о том, что для принятия важных решений, которые касаются вашей карьеры (хорошие они или плохие), вам нужно время для размышлений.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать