Вопреки гендерным стереотипам: потрясающие фото женщин, делающих мужскую работу

Карьера Управление карьерой

Фотограф Крис Крисман никогда раньше не встречал женщину, которая работала бы мясником. Когда один из его клиентов случайно обмолвился о том, что его знакомая трудится мясником в Филадельфии, Крис понял, где искать вдохновение.

Мужская работа?

Фотохудожник встретился с женщинами, занимавшими должности пожарного, геолога, водителя грузовика и даже таксидермиста, и каждый раз он делал эти замечательные снимки.

женщина

Цикл фотографий Криса Крисмана

Цикл "Женская работа" начался со встречи фотохудожника с женщиной-мясником в Филадельфии. "Эта профессия считается мужской, и я решил, что было бы интересно показать, как с такой работой справляется женщина", — говорит Крисман.

женщина

Затем он начал знакомиться с другими представительницами прекрасной половины человечества, нашедшими себя в традиционно мужских занятиях.

женщина

Крисман смотрел, как работают героини его проекта, чтобы полностью погрузиться в ту действительность, в которой они живут каждый день.

женщина

Он фотографировал женщин за работой.

женщина

Он описал стиль, в котором сделаны эти фото, как героический, как "нечто большее, чем жизнь".

женщина

О своих героинях он сказал: "Они невероятные! Они полностью опровергают тот сексистский бред, который часто высказывается в сторону женщин".

женщина

Криса удивило, что не каждая из его моделей придавала значение своему полу и тому, что трудится в традиционно мужской области.

женщина

Они часто были больше сосредоточены на своей работе, а не на том, что в выбранных ими профессиональных областях женщин меньше, чем мужчин.

женщина

"Это прекрасно, когда кто-то просто хорошо делает свою работу, вне зависимости от того, какого он пола", — отметил Крисман.

женщина

Он планирует сделать еще больше подобных снимков и на их основании составить книгу. Крисман надеется, что его проект сумел донести главную мысль: женской работой может быть все что угодно.

женщина

"Не должно быть профессиональных областей, закрытых для женщин, — отметил фотограф. — Я искренне в это верю".

женщина

Пол не должен ограничивать возможности человека.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать